in

Клиенты Coincheck получили $372 млн.

Представители криптобиржи сдержали свое обещание разблокировать вывод средств в японской йене.


Выплаты клиентам Coincheck начались

Японская криптобиржа Coincheck сообщила, что она завершила переводы клиентов на сумму 40,1 млрд. йен и возобновила работу, после произошедшего взлома.

“Мы перезапустили операции с JPY. На сегодняшний день мы завершили переводы по всем запросам на снятие средств, сделанным до 15:00 11 числа этого месяца (около 40,1 млрд. йен).”, – говорится в официальном заявлении Coincheck

Это был напряженный вторник для биржевого оператора, который сначала подал отчет с финансовому регулятору Японии (FSA), а затем провел все операции в тот же день. В отчете представители Coincheck изложили детали своего расследования, касающегося кражи токенов XEM, установки надлежащих методов поддержки для клиентов, укрепления позиции биржи в области кибербезопасности для управления системными рисками и введения новых мер для предотвращения подобных краж в будущем.

После возобновления снятия и депонирования средств в йенах, Coincheck не сообщила каких-либо конкретных сроков для начала операций с криптовалютой. Сообщается, что биржа переключается на более безопасные учетные записи для хранения запасов цифровых активов. Nikkei сообщает, что торговля возобновится только после того, как биржа запустит безопасную систему менеджмента активов. Скорее всего, первоочередным действием сейчас будет запуск холодного хранилища для криптовалюты.

“Мы продолжаем проверять и улучшать безопасность наших систем, чтобы возобновить обмен криптоволютами и как можно скорее начать выплаты по возмещению убытков”, – сообщают представители криптобиржи.

Ранее сообщалось, что группа трейдеров готовит иск в суд против Coincheck.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вирусы-майнеры распространялись через Telegram

Bloomberg Intelligence: цена биткоина может обвалиться до $900