in

Что такое Bounty-кампания и как принять в ней участие?

Если у вас нет стартового капитала, но очень хочется заработать на криптовалютах, возможно, вас заинтересует bounty-кампания.

Что такое bounty компания в ICO?
Что такое bounty компания в ICO?

Содержание статьи

Что такое Bounty-программа и как на этом заработать?

Она тесно связана с ICO, когда стартаперы привлекают инвесторов, предлагая им токены, обещающие в будущем прибыль и некие привилегии. А чтобы привлечь этих самых инвесторов, нужны люди, готовые помочь в проведении рекламной кампании этого самого ICO.

Затея может оказаться довольно выгодной, если изучить вводные данные и выбрать перспективный проект. Далее дело за вами – насколько хватит талантов и знаний для подобного заработка.

Членство в баунти-программе оплачивается теми же токенами, что выпускаются проектом под свою идею, и которые предлагаются вкладчикам. Еще на этапе организации ICO в бюджет закладывается необходимое количество криптомонет, специально предназначенных для баунтеров. После завершения мероприятия каждый получает свой оговоренный заранее процент, а зависит он от доли личного участия.

Заработок на bounty-кампаниях может быть разных видов, но основная часть выпадает на рекламу.

Поскольку распространять информацию тоже можно по-разному, вот полный перечень доступных возможностей:

  • Самое простое – оставлять полезные комментарии на профильных форумах.
  • Электронная рассылка писем, где лаконично изложены все сведения о предстоящей кампании, тоже не требует особых умений.
  • Еще доступный всем вариант – активно рекламировать ICO в социальных сетях, оставляя отзывы, посты и репосты, а также подписываясь на новости.
  • Стать участником форума BitcoinTalk – популярной площадки для освещения ICO.
  • Ежемесячно сюда заглядывает более 20 млн. инвесторов со всего мира в поисках перспективных проектов.
  • Писать статьи и размещать их на новостных сайтах, а также в блогах по теме криптовалют.
  • Освещать информацию на иностранных языках, причем это может быть в любой форме: white paper, пресс-релиз, анонс на тематическом форуме и прочее, что привлечет зарубежных инвесторов.
  • Создание видеороликов и их размещение в соцсетях и Youtube.
  • Разработка эмблем, логотипов и лендингов (одностраничных сайтов). По этому пункту часто организовываются конкурсы.
  • Тестирование ПО или применяемых смарт-контрактов с целью выявления неисправностей.
  • Разработка ПО и приложений для мобильных телефонов.

Как проводится bounty-кампания?

Как заработать на bounty компании?
Как заработать на bounty кампании?

Чтобы получить представление, какие положения заложены в баунти, лучше всего посетить уже упомянутый BitcoinTalk, открыв одно из анонсированных мероприятий.

В официальных материалах кратко описано, какие цели преследует предприятие и когда стартует ICO. Далее идут сведения о распределении токенов между участниками bounty по принципу их участия с приведением формулы для подсчета по каждому пункту заработка: поиск багов, публикации в блогах, переводы на иностранные языки и т.д.

К примеру, если ваши посты были настолько проникновенны, что по ссылкам под ними пришли инвесторы и накупили монет, вам выплатят оговоренный процент (допустим 5%) от суммы каждой покупки.

Внимательно читайте правила. Если в процессе допустите грубую ошибку, вам просто не заплатят, сославшись на пункт договора. Например, если решили заняться переводами, вряд ли вам позволят использовать Google переводчик или любое другое приложение.

Разные языки тоже могут оцениваться по-разному, и чем они сложнее или экзотичнее (например, китайский или хинди), тем щедрее будет вознаграждение.

Желающие участвовать в bounty-кампании должны подать заявку и получить одобрение.

Претендентов просят предоставить ссылки на предыдущие работы и изучают индивидуальный рейтинг. Если кандидатура устраивает, обсуждаются детали, и за новым участником закрепляется фронт обязанностей.

Например, в неделю следует сдавать не менее 10 постов, но они должны быть конструктивными и полезными, отвечая требованиям компании. В противном случае их просто не будут учитывать, а это значит – оплаты не будет.

Периодически каждого просят показать конкретные результаты, чтобы контролеры своевременно могли указать на недостатки, если таковые имеются.

Насколько выгоден заработок на bounty-кампаниях?

Сколько можно заработать на bounty компании в ICO?
Сколько можно заработать на bounty программе в ICO?

Однозначного ответа, сколько можно заработать, нет, ведь каждый проект планируется и проходит индивидуально. Все зависит от заложенного бюджета и набираемый штат для определенных целей. Да и вид оплаты может быть как фиксированным, так и процентным.

При процентном расчете состав участников обычно не ограничивается точным числом, а потому сумма заранее неизвестна, обуславливаясь индивидуальным вкладом и типом выполненных работ. Собственно, тут работает конкуренция, и если кто-то выполняет задания более активно и успешно, его доля будет выше, чем у человека с аналогичным поручением, но с меньшей результативностью.

При фиксированной форме выплат, как правило, количество пайщиков определяется заранее, между которыми и распределяются задания. Причем на форуме перечислено, какие вакансии предусмотрены и желающие, подавая заявки, указывают, на что из списка они претендуют. Как только очередную позицию занимают, напротив нее указывается имя исполнителя.

Если же исполнитель не справился с поручением, вознаграждение он не получает, и его либо предлагают другому претенденту, либо средства остаются в фонде организаторов ICO.

Награду в рамках проведения рекламной кампании принято называть долей. Ее размер соотносится с выделенным капиталом на баунти и количеством участников. Изучая нормы участия, обратите внимание на этот пункт – сколько токенов в одной доле и на их распределение в качестве награды, а также по какому принципу они начисляются.

Естественно, чем сложнее задание, тем лучше оно оплачивается. К примеру, посты в социальных сетях или комментарии стоят гораздо дешевле, чем переводы, поиски багов или разработка мобильных ПО.

Заработок на bounty-кампаниях за несложные поручения может составить около 4-х долей, когда каждый анонс, это 2 доли, а интересный пост – 1 доля. В то же время перевод сайта принесет 100 долей, перевод White Paper – 200 долей, а если владеете китайским языком, к своим долям получите еще + 50%.

Впрочем, нельзя сказать, что цифры у всех организаторов одинаковые. Как уже говорилось, многое зависят от начального финансирования.

Чтобы получить свои токены, придется создать Ethereum-кошелек, куда они будут зачисляться. Сроки тоже могут отличаться, но, как правило, происходит это через пару недель после завершения bounty-кампании.

Как видите, участие в них может принести существенную выгоду, особенно, если вы обладаете специальными знаниями. Но если и нет, немного заработать без вложений – чем не вариант? Однако следует внимательно следить за справедливостью распределения вознаграждения, поскольку единых законов нет, а у каждого предприятия своя специфика.

Как найти успешную bounty-кампанию?

Как найти хорошую bounty компанию?
Как найти хорошую bounty кампанию?

Как сказал основатель солидной банковской династии Н. Ротшильд:

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Но где эту информацию взять? Компетентных источников не так много, но выбор, все же, есть. Например, в Twitter создаются блоги по теме или можно периодически посещать страничку BitClave, чтобы держать руку на пульсе.

Еще есть отличный ресурс Bounty-ico, где достаточно оставить свой электронный адрес, и на него будут приходить новости о том, как заработать на токенах. Сайт простой и удобный, и при желании можно включить русскоязычную версию. Подписавшись на рассылку, вы точно не пропустите ни одного ICO и баунти.

Также востребован сервис Medium, куда частенько обращаются организаторы ICO-проектов, чтобы заявить о себе. Но во главе упомянутых платформ можно поставить BitcoinTalk, где нужные сведения предоставляются в полной мере.

Поскольку ресурс пользуется заслуженной популярностью, тут легко найти любые проекты, начиная с наиболее серьезных предложений. Главное, обращайте внимание на объявления, где встречаются слова “ann” или “announcement” (объявление), “ICO” и “bounty”.

Перед тем как подать свою кандидатуру, изучите все сноски и оговорки в конце презентации. Далеко не все ICO приносят достойную прибыль и вознаграждение, и не стоят потраченных усилий. Бывает, когда проект оказывается полностью провальным, и никто из участников вообще ничего не получает. Чтобы этого не случилось, в приоритете должно стоять ряд моментов.

Реноме организаторов ICO. Лучше гарантии качества не придумаешь, чем положительная репутация на BitcoinTalk. Если они уже участвовали в других кампаниях и оставили о себе позитивные настроения и отличные отклики, это сигнал к тому, что устроители заслуживают доверия. Кроме того, если в презентации есть видеоролики и ссылки на социальные странички, это плюс в карму. Сюда же зачисляем и заявленные видеоконференции или вебинары.

Сумма вложений. Как показывает практика, если на момент старта ICO в первые пару дней инвестиции не превышают 100 000$ (а это очень мало), на крупный куш можно не надеяться. Даже если финальная сумма еще подрастет, то большинство пайщиков баунти все равно получат копейки.

Фиксированная или процентная плата. Даже 1 или 2% награды от эмиссии, это хорошо, если инвестиции достигают серьезных размеров. И совсем несерьезно, когда за труды предлагают 1000 токенов стоимостью в 100 сатоши. Исследуйте финансовый вопрос тщательно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Взаимоотношения с привлеченным персоналом или каждому по потребностям, от каждого по труду. Дабы впоследствии все получили честно заработанное, менеджер должен четко вести учет временных сотрудников и их деятельности. Это может быть открытая таблица Google или специально созданная страница, где указаны все исполнители, и каждый отчитывается о проделанной работе, оставляя ссылки на свои посты или комментарии.

Количество участников. Этот момент тоже немаловажен, ведь чем больше людей вовлечено, тем солиднее должен быть привлеченный капитал, чтобы оплата за трубы была достойной.

Четкость поставленной задачи. Чем конкретней задание, тем меньше вероятность, что впоследствии возникнут какие-то недопонимания и споры с организаторами во время распределения токенов между исполнителями.

Присутствие третьего лица в качестве поручителя. Если такой человек или организация имеются, это повышает рейтинг проекта. В таком случае можно рассчитывать, что авторы ICO преследуют серьезные цели по дальнейшему развитию своего предприятия/товара/услуги, имея четко проработанный план, а не просто собирают деньги под сырую идею.

Как видите, заработок на bounty-кампаниях, это неплохая альтернатива для тех, кто не хочет, или не может рисковать собственными сбережениями. Естественно, никто не гарантирует стопроцентный успех и большой доход, но если затея окажется неудачной, и размер вознаграждения не оправдает ваших надежд или его совсем не будет, в итоге вы ничего не теряете.

Единственное, что в таком случае вас ждет – разочарование от несбывшихся надежд. Чтобы подобное не произошло в будущем, проведите работу над ошибками, и в следующий раз подойдите к выбору ICO более тщательно.

Посетите все известные вам площадки, где собираются организаторы кампаний. Изучите их предложения, особенно моменты, касающиеся финансов, менеджеров, количества баунтеров и т.д., чтобы увеличить свои шансы на лучший вариант. Если что-то смущает, например, неадекватная сумма запланированных средств или нечеткий план развития предприятия, лучше сразу отказаться от участия.

Присутствует также моральная сторона – нахваливая заведомо провальный продукт, вы вводите в заблуждение инвесторов, которые, в отличие от вас, вкладывают в ICO реальные деньги, рассчитывая получить прибыль.

На самом деле четкого руководства по заработку на bounty кампаниях нет. Есть только интуиция, опыт, понимание коммерческого рынка и умение работать на результат. Все зависит от вас и ваших действий. При этом не стоит забывать, что даже при всем внешнем лоске стартап не обязательно окажется супер удачным, принеся всем огромные дивиденды.

Кто давно на крипторынке, не раз сталкивался с “сюрпризами”, а вот новичкам может быть обидно. В этом случае можно посоветовать начинающим подружиться с опытными баунтерами, и попросить совета в особенно сложных вопросах.

Дружеское напутствие

К сожалению, среди участников bounty-кампании тоже встречаются хитрецы. В своем желании больше заработать, они превращаются в мультоводов, создавая несколько профилей, от лица которых оставляют отзывы, комментарии, посты и прочее. Но на всякого мудреца довольно простоты, а потому таких ловкачей быстро вычисляют и заносят в черный список. Естественно, никакой награды они не получают, а заодно подрывают свою репутацию.

Как уже говорилось, организаторы изучают предыдущий опыт исполнителей, обращая внимания и на их рейтинг тоже. Скрыть прежние “подвиги” вряд ли удастся, ведь в ICO зачастую фигурируют постоянные заинтересованные в подобном заработке лица, а потому рано или поздно плута вычислят и сдадут.

Вместо того чтобы тратить время и силы на махинации, лучше сосредоточится на качественном выполнении поставленных задач, получить свой пай, одновременно улучшив личное реноме.

Читайте также: Что такое ICO и как принять в нем участие?

Читайте также: Что такое токен и где его хранить?

Читайте также: Что такое фиатные деньги?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Coinbase получила лицензию в Великобритании

В сайт украинского Гидрометцентра встроили майнер