in

Что такое сатоши и как заработать Satoshi (Сатоши)

Наверное, каждый слышал легенду о Сатоши Накамото. Это действительно легенда. Но речь пойдёт о криптовалютной единице, называемой «сатоши», в честь мифического создателя Bitcoin.

Что такое сатоши в криптовалюте?
Что такое сатоши в криптовалюте?

Что такое сатоши?

Существует ли Сатоши Накамото на самом деле или нет – нам неизвестно. Однако его наследие в виде Биткоина живёт.

Если посмотреть на курс 1 BTC, то понимаешь, что это прилично. Но вот взять условно $1. Сколько это биткоинов? По текущему курсу примерно 0,00014 BTC. И как это называется? Биткопейки?

Разумеется, этой мелкой частичке биткоина необходимо было дать имя. Неизвестно, кто подал такую гениальную идею, но эти микромонеты назвали «сатоши». В честь предполагаемого создателя Bitcoin.

1 BTC разделили на 100 миллионов сатоши. Во-первых, так оказалось легче вести подсчёт. Да и с оглядки на прежние майнинговые мощности – это была оптимальная единица подсчёта количества добытого биткоина.

Что такое сатоши простыми словами!
Что такое сатоши простыми словами!

Итак, «сатоши» – это самая минимальная единица биткоина.

Конечно, есть и другие промежуточные единицы восприятия биткоина, такие как микробиткоины (0.000001 BTC), миллибиткоины (0.001 BTC). Но satoshi оказались всё же практичнее, да и хорошо прижились в криптосообществе. Куда проще сообщить получателю, что ты ему передаёшь 50 сатоши, чем 0,00000050 биткоина.

Сатоши оказались хорошей конвертируемой единицей BTC. Недавно мы писали о том, что комиссия в сети Bitcoin достигла своего минимума – 1 сатоши/байт.

Как заработать сатоши Биткоина?

Сатоши – это тоже криптовалюта, хоть и малейшая часть биткоина, но всё же она имеет ценность. Её можно не только добыть при помощи майнинга, но и заработать.

Как получить сатоши биткоина?
Как получить сатоши биткоина?

Чаще всего сатоши используют как цифровой актив в так называемых биткоин-кранах – сервисах, где пользователям платят за посещение сайта. Разумеется, много сатоши там не заработаешь, но какие-то десятки и сотни – вполне реально получить за один заход.

На таких сервисах ещё предлагают ввести капчу или посмотреть рекламный ролик – за них тоже платят или доплачивают. Причём действия можно выполнять на нескольких сайтах.

Чем их больше, тем больше сатоши вам будет начислено. Естественно, для хранения вашего заработка понадобится биткоин-кошелёк.

Кроме кранов, существует множество биткоин-лотерей и биткоин-игр. Там тоже можно получить приз в сатоши. Суммы тоже будут скромными. Но всё же: мелочь, а приятно.

Гораздо эффективнее зарабатывать эту частичку основной криптовалюты через партнерские и реферальные программы. Первые предусматривают размещение какие-то рекламных ссылок, текста или изображений на своих аккаунтах в социальных сетях или сайтах. Вторые – платят за переходы и клики по размещенным ссылкам.

Существуют так званные «автоматы». Это такие компьютерные программы, которые выполняют какие-то свои замысловатые действия в автоматическом режиме, а вам за это начисляются сатоши. Они не создают неудобств, работают себе в фоновом режиме, а вам от этого ещё что-то и капает на счёт кошелька.

В общем, «сатоши» – это довольно-таки неплохая штука, особенно если она складывается в прекрасный биткоин. Теперь вы знаете о криптовалюте чуточку больше.

Читайте также: Что такое Фиат?

Читайте также: Что такое токен?

Читайте также: Что такое скам?

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Акции Longfin обвалились после сообщений о расследовании SEC

Blockchain & Bitcoin Conference Kyiv

Фаза регулирования: блокчейн и криптовалюты в 2018 году. О чем говорили на Blockchain & Bitcoin Conference Kyiv