in

ТОП лучших видеокарт для майнинга в 2018 году

Вы все еще продолжаете майнить криптовалюту на обычных ПК, и уже который месяц удивляетесь: “Ну почему мне приходят такие огромные счета за электричество? Тут хоть бы что-то серьезное намайнить, а то пока одни убытки”.

Лучшие видеокарты для майнинга 2018
Лучшие видеокарты для майнинга 2018

Стоп! Вы, наверное, не слышали о том, что майнинг на простых компьютерах давно “отдал концы”, и больше не подает признаков жизни. В особенности, если вы пытаетесь добывать не малоизвестные альткоины, а нечто более серьезное, к примеру, лайткоин или эфириум.

О биткоинах мы вообще молчим, здесь без специального оборудования и первоначальных инвестиций просто не обойтись.

Одним словом, сегодня мы с вами поговорим о майнинге на видеокартах, составим актуальный рейтинг лучших “видюх” для криптодобычи на 2018 год, а также поговорим о том, какими плюсами и минусами обладает майнинг на видеокартах.

Что такое майнинг?

Майнинг на видеокартах 2018-2019
Майнинг на видеокартах 2018-2019

Прежде, чем переходить к рассмотрению лучших видеокарт для майнинга, нам нужно начать с самых азов и понять, что же собой представляет майнинг, кому он выгоден и зачем им вообще нужно заниматься.

В переводе с английского языка “mining” означает добычу полезных ископаемых.

Применимо к криптовалютной сфере, полезными ископаемыми выступают цифровые деньги. В процессе майнинга пользователь использует вычислительные мощности, решая задачу и находя новый блок сети. За нахождение этого блока он получает соответствующее вознаграждение.

Если он использует облачный майнинг, ему не придется тратиться на создание своей фермы и приобретение видеокарт, их сравнение, настройку и обслуживание оборудования и т.д., ведь все эти вопросы берет на себя компания, которая сдает вычислительные мощности в аренду.

При групповом майнинге вознаграждение за найденный блок делится между всеми участниками. Когда же мы говорим о майнинге на видеокартах, здесь майнер забирает все вознаграждение себе. Другое дело, какой ценой. Ведь для нахождения блока он может затратить огромное количество электроэнергии.

Чтобы этого не случилось, следует уделить внимание выбору видеокарты, а также той криптовалюты, которую он собирается добывать.

Что касается вопроса о том, кому выгоден майнинг, будет наивно полагать, что процесс криптодобычи интересен исключительно майнерам. Да, они получают вознаграждение в виде криптовалюты, которую в дальнейшем смогут продать на бирже, обменяв на фиатные деньги, или же расплатиться данной криптовалютой внутри сети за определенные услуги.

Так, в платформе для знакомств MatchPool за криптовалюту приобретались премиум-аккаунты, а в проекте TrafficX ими можно было оплачивать поездки. Но как насчет самих создателей криптовалюты? Безусловно, майнинг выгоден им, ведь благодаря майнерам поддерживается нормальное функционирование всей сети.

Главная проблема каждого второго майнера – это

Видеокарты для майнинга 2018
Видеокарты для майнинга 2018

Мы просто не могли не выделить данный пункт, так как считаем эту проблему очень актуальной. А она состоит в следующем: многие майнеры совершенно не умеют выбирать видеокарты для создания собственной майнинг фермы.

Главной проблемой каждого второго майнера является частое впадение из крайности в крайность. Одни криптодобытчики выбирают наиболее дешевые видеокарты в надежде на то, что их майнинг ферма быстрее окупится. Логика прослеживается просто – чем меньше денег я трачу на покупку видеокарты, тем быстрее смогу вернуть их, окупив затраты.

На практике же такой майнер получает огромный “шиш” – скорость добычи известных криптовалют оставляет желать лучшего, и не приносит ничего, помимо серьезных расходов, а также нервного срыва от нереального шума (ведь издаваемый от дешевых видеокарт шум, при прочих равных условиях, оказывается сильнее).

Как результат, вера такого горе-добытчика в майнинге полностью теряется, и он думает: “Да не, майнинг – это только для крупных корпораций с огромными вычислительными мощностями. А я-то куда полез, окаянный?”. При этом он даже не думает попытаться помайнить менее известные альткоины. А зря, ведь для владельцев майнинг ферм, состоящих из дешевых (читать, менее мощных) видеокарт, это часто оказывается единственным жизнеспособным вариантом.

Вторая крайность – это выбирать только самые дорогостоящие видеокарты. Казалось бы, ну что в этом плохого, ведь чем дороже видеокарта, тем лучше ее характеристики, и тем быстрее оборудование сможет себя окупить. Это не всегда так.

Нередко самые дорогие видеокарты показывают не самые лучшие результаты по эффективности майнинга, при этом потребляя довольно немалое количество электроэнергии. И даже если вы действительно выберете для себя самые доходные видеокарты, но при этом затраты на электроэнергию будут просто заоблачными, такие инвестиции окупят себя весьма небыстро.

Чтобы вы не ошиблись в выборе видеокарт для майнинга, мы и создали данный рейтинг. Ведь если опытные пользователи способны выбрать видеокарту для криптодобычи буквально с “закрытыми глазами”, у новичков это получается не так быстро и уверенно, как им того хотелось бы.

Почему стоит выбрать именно майнинг на видеокарте

На какой видеокарте майнить криптовалюту?
На какой видеокарте майнить криптовалюту?

Первая причина выбора майнинга на видеокартах очень простая – порой он оказывается единственным способом рентабельной криптодобычи. Майнить на процессорах слишком поздно, но при этом далеко не каждый майнер обладает настолько безграничными финансовыми возможностями, какими обладают крупнейшие мировые корпорации.

А вот потратить 2 – 4 тысячи долларов на создание собственной майнинг фермы может практически каждый майнер, который серьезно подходит к делу и собирается окупить свои первоначальные вложения за 6 – 12 месяцев.

Конечно, поначалу возникнет необходимость потуже затянуть пояса, зато потом вы сможете получать пассивный доход, занимаясь при этом любимыми делами, и лишь время от времени проводя необходимые корректировки в работе оборудования.

Вторая причина выбора данного способа майнинга – это свобода выбора. Ведь когда-то давно майнеры могли добывать только несколько криптовалют, а сегодня выбор цифровых активов, которые успешно можно добывать посредством майнинга, просто огромен – только успевайте следить за тенденциями рынка. И это прекрасно, ведь у майнера всегда есть выбор – добывать малоизвестные, но весьма перспективные альткоины, или сделать ставку на ТОПовые криптовалюты.

Разумные сроки окупаемости – это еще один плюс в “копилку” криптодобычи на видеокарте. Здесь, правда, стоит отметить, что скорость окупаемости напрямую будет зависеть от характеристик оборудования и стоимости электроэнергии. Не напрасно же крупные дата-центры размещают свое оборудование в странах с самым дешевым электричеством. У рядового майнера данная возможность отсутствует, и ему часто приходится работать в пределах собственной квартиры.

Но даже в этом случае ему нужно будет позаботиться о создании наиболее благоприятных условий для криптодобычи. В помещении должны быть прохладно, подача электричества и интернета должна быть бесперебойной. Разумеется, вопросы электроснабжения не подвластны майнерам, а вот выбрать надежного и проверенного временем провайдера он способен.

Видеокарты способны быстро обрабатывать даже весьма немалые объемы информации, что делает такой майнинг очень эффективным.

На что стоит обращать внимание при выборе видеокарты, и когда ждать окупаемости

Майнинг на видеокартах в 2018 году
Майнинг на видеокартах в 2018 году

Приобрести первые попавшиеся на глаза видеокарты – это самое плохое решение, которое майнер может сделать в своей жизни. Перед покупкой очень важно сравнивать видеокарты, обращая внимание на их характеристики. Ведь именно от них будет зависеть, как много криптовалюты вы сможете намайнить, да и вообще, окупит ли ваша прибыль первоначальные затраты, а если да, то когда именно это произойдет.

Первое, что нужно понять для ответа на данный вопрос – на добычу какой цифровой валюты вы планируете сделать ставку. Если это биткоин, можете смело забыть о данной инициативе.

Добывать “битки” в одиночку сегодня не выгодно, ведь пока вы намайните свой долгожданный биткоин, вы успеете накопить столько долгов по электроэнергии, что даже 100 BTC не спасут ситуацию.

Да, мы несколько утрируем, но суть от этого не меняется – добывать биткоины в одиночку сейчас не выгодно, а при обращении к пулам огромную долю прибыли заберут мастерноды, так что такой майнинг вам также не принесет финансовых выгод, и настроение ваше точно не улучшится.

Пока что довольно выгодной затеей может стать добыча Эфириума. По сравнению с другими криптовалютами, ETH обеспечивает высокий уровень доходности, да и сложность добычи цифровой валюты Бутерина пока еще выросла не настолько сильно, как у BTC.

Что касается характеристики, на которую необходимо обратить внимание при выборе видеокарты для добычи Эфириума, во главе угла будет находиться эффективная частота памяти (МГц). Данный параметр также будет определяющим при добыче Expanse, ведь, как и Эфириум, она работает на алгоритме Dagger-Hashmoto.

Разумеется, чем эффективная частота памяти будет выше, тем быстрее можно будет добывать криптовалюту. Многие майнеры обращают внимание на объем видеопамяти, но в данном случае данный показатель не будет первостепенным. Если он равен 4 Гб, этого уже будет вполне достаточно.

Если вы ставите главной целью добычу Zcash или любой другой цифровой валюты на алгоритме Equihash, важно обратить внимание на частоту видеочипа. И тут мы наблюдаем прямую зависимость – с ростом данного показателя повышается и эффективность криптодобычи. На нашем сайте есть калькулятор майнинга Zcash.

Вообще при выборе видеокарты, независимо от того, какую именно криптовалюту вы планируете добывать, стоит обратить внимание на частоты шины памяти и графического процессора, а также показатель энергоэффективности.

Безусловно, при прочих равных условиях, более дорогие видеокарты принесут вам больше дохода, но главное внимание должно быть направлено не на показатель доходности, а на соотношение потенциальной прибыли к затратам.

Помните также, что в эти самые затраты будут входить не только деньги, которые вы потратите на приобретение видеокарт, но и расходы на электроэнергию, а если вы планируете добывать криптовалюту в арендуемом помещении (например, в гараже) – то еще и стоимость аренды.

Когда же ждать окупаемости? И на этот вопрос не существует однозначного ответа.

Рассчитать окупаемость видеокарты в днях можно при помощи NiceHash.

Расчитать окупаемость майнинга на видеокарте
Расчитать окупаемость майнинга на видеокарте

Данный сервис достаточно удобен и совершенно бесплатен. Кроме того, на этой же странице пользователи смогут найти рейтинг ТОП-5 оборудования, которое приносит максимум прибыли в сутки именно с NiceHash. Так что, если вы планируете сотрудничать с данным сервисом, вам даже минимальных расчетов делать не придется.

Как понять, какие криптовалюты лучше всего добывать

Какую криптовалюту лучше всего майнить на видеокарте?
Какую криптовалюту лучше всего майнить на видеокарте?

Не стоит проводить огромное количество сложных расчетов, для того чтобы понять, какую именно цифровую валюту стоит добывать в 2018 году. Опытные майнеры поступают значительно проще – они заходят на проверенный годами сайт https://whattomine.com и заполняют данные на главной странице.

Кликаем по волшебной кнопке Calculate – и получаем результат! Прямо как в популярной песне “Технологии”. Также для определения оптимальной цифровой валюты для майнинга подойдет сервис NiceHash, о котором мы уже вспоминали ранее.

ТОПовые модели видеокарт, которые останутся актуальными даже в 2019 году

Все течет, все меняется. И даже если еще пару месяцев назад одна из видеокарт входила в список лучших, то далеко не факт, что она там останется уже завтра. Впрочем, существуют такие модели видеокарт, которые вряд ли утратят свою популярность даже в начале 2019 года.

Что касается 2018 года, на них можно смело делать ставку:

Видеокарта NVIDIA GTX 1050 Ti

Видеокарта NVIDIA GTX 1050 Ti
Видеокарта NVIDIA GTX 1050 Ti

Производительность этой видеокарты оставляет желать лучшего. Так что она делает в списке лучших? Все дело в ее экономном потреблении электроэнергии. Ведь стоимость электричества с каждым днем не становится меньшей, а скорее наоборот.

И чем выше будут издержки на электроэнергию, тем рациональнее будет выглядеть приобретение NVIDIA GTX 1050 Ti. На ней можно очень эффективно добывать такие криптовалюты, как Zcash и Эфириум, а в перспективе стоимость этих цифровых валют будет расти.

Если, конечно, верить многочисленным мнениях экспертов рынка. Плюс к этому стоимость данной “видюхи” стартует от 250 долларов, а никак не от 700, что делает ее покупку вполне оправданной.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti
Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti

Хешрейт эфириума этой видеокарты составляет 35 MГц/сек, а энергопотребление – 250 Вт. Сразу скажем – не лучший показатель хешрейта, но при этом стоит данная видеокарта значительно меньше самых мощных моделей, так что майнеры могут рассчитывать на довольно быструю окупаемость.

Видеокарта Radeon Vega 64

Видеокарта Radeon Vega 64
Видеокарта Radeon Vega 64

Обладает внушительным хешрейтом – 43 МГц/сек, но при этом более энергозатратна, чем первые две рассмотренные нами модели (295 Вт). Однако после правильной настройки оборудования и начала майнинга данная видеокарта демонстрирует очень хорошую производительность.

Видеокарта GeForce GTX TITAN Xp

Видеокарта GeForce GTX TITAN Xp
Видеокарта GeForce GTX TITAN Xp

Кажется, что единственным минусом данной видеокарты была и останется ее высокая стоимость. Во всем остальном она хороша – как по производительности, так и по надежности. Выпущенная до GeForce GTX TITAN Xp видеокарта смогла наделать немало шума среди майнеров, а эта модель обладает еще более лучшими характеристиками.

На этом разработчики решили не останавливаться, и в скором будущем грозятся представить еще более совершенную модель. Мы уверены – спрос на нее будет высоким, так что весь вопрос заключается в цене такой видеокарты.

Видеокарта AMD Radeon RX 580

Видеокарта AMD Radeon RX 580
Видеокарта AMD Radeon RX 580

Стоит данная видеокарта от 500 долларов для версии 8 ГБ, и от 400 долларов3 – для версии 4 ГБ. Как видим, ее цена более демократична, чем стоимость той же NVIDIA GeForce, а вот по своим характеристикам ей она практически не уступает. Высокая производительность и память, а также высокое качество в сочетании с ценой – все это делает AMD Radeon RX 580 отличным выбором, в особенности для тех майнеров, которые решат собирать свои майнинг фермы из 6-8 видеокарт.

Выводы

Выбор правильной видеокарты для майнинга – это весьма непростой процесс, в котором необходимо учитывать огромное количество нюансов. В данной статье мы с вами рассмотрели преимущества майнинга на видеокартах и выделили модели, которые обеспечат хорошую прибыль в 2018 году.

Ясно одно: время бюджетных видеокарт прошло, ведь с каждым днем майнинг основных криптовалют становится все сложнее, и важно подобрать такую комбинацию видеокарт, которая обеспечит высокую эффективность криптодобычи при разумных первоначальных инвестициях.

Для желающих сэкономить всегда есть вариант покупки видеокарт на вторичном рынке, однако сперва важно узнать, как до этого данные видеокарты эксплуатировались, ведь риски такой покупки по сравнению с приобретением новых моделей очень высоки.

Выбирая видеокарты, не забывайте оценивать не только их характеристики, но и учитывать, для добычи какой криптовалюты вы планируете их использовать. Определить наилучшие цифровые активы для майнинга вы всегда сможете благодаря бесплатным сервисам NiceHash и WhatToMine.

Читайте также: Как заработать на облачном майнинге (Genesis Mining)

Читайте также: Что такое майнинг криптовалюты?

Читайте также: Какие бывают виды майнинга в 2018 году?

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Зарплаты в криптовалюте

Криптоспециалисты в России получают 10х зарплаты

Блокчейн-транзакции в блокчейн

Как подтвердить биткоин-транзакцию в блокчейн? Коротко и понятно о важном