in

ASIC-майнеры – что это такое и можно ли собрать самому?

Для чего нужны Асик-майнеры, из каких деталей они состоят и многое другое. ASIC-майнеры – краткое руководство.

asic майнеры

Когда-то для добычи криптовалюты не требовалось ничего, кроме обычного компьютера и некоторого времени. Майнинг криптовалют усложнялся по мере того, как использование криптовалют становилось все более распространенным. Майнерам потребовался инструмент, который мог бы добывать больше монет за более короткое время. Развитие ASIC оказалось вполне логичным решением.

Итак, что же такое ASIC?

Майнерам требуется компьютер, чтобы добывать такие криптовалюты, как биткоин и другие, которые основаны на механизме, известном как proof-of-work. Он должен быть способен решать сложные задачи. Машина, которая выполнит задание первой, получит возможность добавить новый блок в блокчейн и получит в награду определенное количество биткоина. Чем мощнее компьютер, тем выше вероятность того, что решение будет найдено.

ASIC – это устройство, предназначенное для майнинга криптовалюты и ни для чего другого. Для целей майнинга его мощность значительно выше, чем у традиционных процессоров или видеокарт, благодаря тому, что она предназначена для выполнения только одного вида деятельности. Поэтому ASIC имеет возможность добывать большее количество монет.

Только определенные разновидности асиков способны добывать определенные монеты и токены, которые возможно получить посредством майнинга. Алгоритм хэширования определяет эти значения. Процесс хеширования заключается в преобразовании любого количества информации в строку символов, которая является полностью уникальной.

Например, прикладная интегральная схема (ASIC), использующая алгоритм хэширования SHA-256, может добывать только биткоины, пиркоины и так далее. Другими словами, монеты, которые используют этот метод хэширования для своей работы.

Когда дело доходит до майнинга, ASIC выгодно использовать только для валют с большой рыночной капитализацией. Это связано со значительными энергетическими затратами, связанными с использованием этих устройств. В данном случае, на ум приходят биткоины, эфириумы и другие криптовалюты.

Как появились первые asic майнеры?

До разработки asic майнеров, монеты добывались с помощью процессоров и посредством видеокарт. Такие методы были прибыльными (процессоры в меньшей степени), но когда энергопотребление выросло, а вместе с ним выросли и затраты на электроэнергию, они стали нерентабельными.

Эти проблемы были решены, когда на рынке появились ASIC-майнеры. Application Specific Integrated Circuit – это то, что люди имеют в виду, когда говорят “ASIC”.

Майнинг криптовалют с помощью специализированного оборудования называется ASIC-майнингом. ASIC – это специально созданные вычислительные устройства, которые могут добывать только определенную криптовалюту и не служат для других целей.

Майнинг на asic работает на тех же принципах, что и майнинг на видеокартах, поскольку он расшифровывает блокчейн и генерирует новые блоки. Однако майнинг при этом происходит с использованием чипов, соответственно, мощность оборудования оказывается выше.

В результате айсики позволяют добывать большее количество монет. Asic майнеры существовали очень долгое время до появления криптовалют. В 1981 году они были первоначально внедрены в компьютеры, чтобы ускорить процесс работы с графикой. Со временем ициклы были включены в самые разные электрические устройства для повышения эффективности и скорости обработки данных.

Если остановиться и задуматься, то asic майнеры – это не что иное, как микросхема, выполняющая определенную функцию. И даже если мы живем в 21 веке, эти микрочипы позволяют интерпретировать алгоритмы, лежащие в основе определенного блокчейна.

Важно помнить, что функционирование каждой криптовалюты основано на уникальном алгоритме. Эти алгоритмы могут коррелировать или не коррелировать друг с другом, в зависимости от криптовалюты.

Крайне важно выбрать asic майнер, совместимый с алгоритмом монеты, которую вы будете добывать.

Ниже приведен список преимуществ, которые дает использование asic майнеров:

  • Компактность. Такое оборудование занимает очень мало места в доме или квартире.
  • Производительность. Производительность ASIC заметно выше, чем у видеокарты.
  • Простота. Чтобы присоединиться и начать добычу, вам достаточно лишь иметь майнер и персональный компьютер.
  • Относительно быстрая окупаемость инвестиций.
  • Использование относительно небольшого количества энергии.
  • Комплектация этих устройств продумана до мелочей

Из чего состоит ASIC-майнер?

Рассмотрим следующие компоненты, из которых состоит asic майнер:

  • Особые платы ASIC, каждая из которых установлена в корпусе устройства. Как правило, они располагаются параллельно и обдуваются потоком воздуха для отвода избыточного тепла.
  • Микросхемы, также известные как микропроцессоры, являются основным исполнительным органом устройства. Они отвечают за выполнение математических операций и способствуют быстрой добыче интересующих блоков криптовалюты.
  • Блок памяти – компонент устройства, обеспечивающий его работоспособность и успешное выполнение всех возложенных на него обязанностей.
  • Блок питания. Функция блока заключается в изменении стандартного бытового напряжения 220 вольт в постоянный ток, который затем используется для питания многочисленных компонентов, составляющих схему asic майнера. При выборе источника питания необходимо обратить внимание на то, какую мощность он обеспечивает.
  • Кулеры. Общеизвестно, что компоненты асика в процессе своей деятельности перегреваются. Это справедливо, в первую очередь, по отношению к микропроцессорам. Для того чтобы снизить вероятность повреждения дорогостоящего гаджета, устанавливаются вентиляторы. В любой момент времени их может быть от одного до четырех, хотя точное количество определяется настройкой устройства. Кроме того, к микропроцессорам прикрепляются алюминиевые радиаторы, чтобы поглощать тепло и увеличивать площадь обдува.
  • Разъемы. Не секрет, что для добычи криптовалют необходимо подключить готовый ASIC-майнер (который можно купить или собрать самостоятельно) к локальной сети, а также к источнику питания. Именно для этого используются разъемы. Порты Ethernet используются как в процессе самостоятельной сборки, так и в готовых устройствах, чтобы установить соединение с сетью.
  • Корпус. Корпус индивидуально изготовленного асика может быть выполнен из любого материала. Основными критериями являются способность отводить ненужное тепло и устойчивость к воздействию механических деформаций. Алюминий, который используется в конструкции корпусов, в которые помещаются готовые ASIC, является превосходным проводником тепла и имеет высокую степень устойчивости к ударам.

Если вам известны компоненты, из которых состоит ASIC-майнер, вы можете приступить к поиску этих компонентов, а также к его сборке.

Перед началом работы необходимо составить список необходимых деталей, разработать схему и определить источники поставок компонентов, которые могут удовлетворить ваши требования.

При выборе последнего варианта следует руководствоваться следующими критериями: репутация компании, стоимость деталей и скорость доставки. Будет прекрасно, если комплектующие придут как можно быстрее.

Возможно ли мне самому собрать майнер?

Ответ на этот вопрос вы должны найти самостоятельно. Теоретически, вы должны быть в состоянии собрать свой собственный асик, если хорошо разбираетесь в электрике, умеете паять и программировать, а также имеете доступ к различным компьютерным деталям. В противном случае, вам придется заплатить профессионалам, что создаст значительную нагрузку на ваши финансовые ресурсы.

Необходимым условием для создания асика является создание чипа, который представляет собой собственно интегральную схему платы. Чтобы добиться этого, вам необходимо:

Подготовка к началу работы. Очень важно создать точное представление о рабочем механизме устройства. На данном этапе процесса вам следует нарисовать схему устройства, чтобы вы могли увидеть, как различные узлы микросхемы взаимодействуют друг с другом. Также необходимо рассчитать производительность, построить температурные графики и рассчитать некоторые другие элементы.

Подготовка необходимых компонентов. На этом этапе процесса крайне важно выбрать подходящие материалы (они должны выдерживать вес, который на них будет приходиться) и подготовить иные компоненты (резисторы и конденсаторы).

Сборка печатной платы. Здесь происходит спайка всех компонентов, изготовление самой платы и размещение ASIC. Кроме того, проводится проверка и отладка, если они необходимы.

Последний этап – разработка собственного чипа, однако это довольно дорого и требует значительного времени на создание, поэтому проще приобрести уже изготовленные чипы.

Уже сейчас можно сделать предварительный вывод, что самостоятельно с нуля изготовить asic-майнер в домашних условиях крайне сложно из-за чрезмерно большого количества разнообразных знаний и финансовых вложений.

Давайте разберемся в некоторых дополнительных особенностях создания asic:

Для начала вам нужно будет либо собрать чип самостоятельно, либо приобрести его у поставщиков. И вот здесь вы столкнетесь с трудностями, поскольку весьма сомнительно, что вы сможете приобрести чипы, которые уже были произведены и поставлены в вашу страну. Это означает, что вам придется договариваться с производителями, расположенными в другой стране, чаще всего в Китае.

Во-вторых, вам нужно будет написать программное обеспечение, которое даст команду асику генерировать выбранную вами криптовалюту.

Теперь вы должны выбрать подходящий блок питания, что является третьим шагом.

На четвертом этапе вы соберете систему охлаждения и корпус.

Пятый шаг – припаять все компоненты, а затем установить программу для майнинга.

Чтобы собрать асик в домашних условиях, требуются не только вышеописанные усилия, которые являются лишь основой проекта, но и множество дополнительных, мелких покупок и настроек.

Легче обратиться за помощью к специалистам. Не теряйте времени, ведь вы всегда можете купить готовые майнеры, например у наших партнеров в Казахстане лучшие майнеры по самым доступным ценам. Переходите по ссылке https://asic-miner.kz и выбирайте!

Написание программного обеспечения с нуля для добычи определенного алгоритма потребует значительных усилий.

По сути, весь процесс создания асика с нуля в конечном итоге обойдется в значительную сумму денег. Это связано с тем, что вам все равно придется построить несколько пробных моделей, чтобы убедиться, что асик собран надежно, что он не представляет риска и что он приносит больше прибыли в день, чем сумма, потраченная на электричество.

Но как быть, если ваш дорогущий майнер внезапно вышел из строя? Не пытайтесь исправить это собственными силами, особенно, если вы не обладаете знаниями. Доверяйте ремонт майнера профессионалам – и он вновь начнет приносить вам прибыль.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Рекомендации по выбору криптобиржи от Profinvestment.com