in

ТОП 12 криптовалютных бирж в 2018 году

Биржа криптовалют, это онлайн площадка, где собираются владельцы виртуальных монет, чтобы совершить с ними манипуляции – купить, продать, обменять.

ТОП бирж для торговли криптовалютой!
ТОП бирж для торговли криптовалютой!

Лучшие криптовалютные биржы на 2018 год

Поскольку количество альткоинов продолжает расти, в услугах подобных посредников нуждается все больше людей, а это способствует активному созданию новых высокотехнологичных центров для проведения торговых сделок.

На сегодняшний день их появилось так много, что у владельцев цифрового капитала возникает нешуточная дилемма: какая биржа криптовалют лучше? Чтобы понять это, посмотрим на это явление под разными углами.

Принцип работы криптобирж

Сейчас на крипторынке функционирует более трехсот торговых платформ. И хотя принципиальной разницы между ними нет, каждая выдвигает свои правила и условия.

BITTREXKRAKENPOLONIEXBITHUMBBITFINEX
Суточный объем торгов$ 95 млн$ 243 млн$ 330 млн$ 620 млн$ 242 млн
Количество валютных пар90659365635
БезопасностьВысокаяВысокаяСредняяСредняяСредняя
Комиссия за операции0,25%<0,26%<0,25%0,15%<0,20%
Ограничения по выводу средствДо 100 BTC в деньДо $ 50 000 в деньДо $ 25 000 в деньДо 100 BTC в деньОтсутствуют
Способы пополнения балансаКошелекКошелек, переводКошелекКошелек, перевод, банковская картаКошелек, перевод

Оказавшись на бирже, вы сможете обменивать один вид виртуальной валюты на другой, продавать их за фиатные или электронные деньги, а также совершать обратный процесс.

Но поскольку у ресурса не всегда есть интересующая вас пара, предварительно уточните ее наличие. К примеру, вы ищите ADA/ВТС, то есть хотите отдать кардано за биткоин, тогда надо убедиться, что сервис может предложить подобный обмен.

Если такой пары в наличие нет, операцию совершить невозможно. То же касается фиатных денег.

Работать с биржами просто. Для этого надо проделать такие действия:

Зарегистрироваться. Процесс знакомый, а потому затруднений не вызовет.

Пополнить биржевый счет. Это необходимо для предстоящих действий с финансами. Обычно криптоденьги вводятся без надбавок, в отличие от фидуциарных, но не обязательно. Причем процентная ставка у всех своя, колеблясь от 1% до 8%. Выбранный путь ввода тоже играет роль, а потому размер комиссии может вырасти из-за платежных систем, которые тоже хотят свою долю.

Создать ордер (заявку) на операцию с валютой. Это самый увлекательный момент, ведь участник торгов определяет цену и ждет своего покупателя. Тут главное не промахнуться со стоимостью, иначе заинтересованных в сделке можно и не дождаться или ждать придется очень долго. Еще ожидание может затянуться, если криптовалюта не очень популярна.

Когда при обоюдном согласии купля/продажа состоялась, полученные финансы можно оставить в биржевом портмоне для дальнейших манипуляций или вывести на основной кошелек. Если в ближайшем будущем вы не собираетесь вновь торговать, лучше не держать там накопления. Тому есть несколько причин: аккаунты пользователей порой взламывают, биржа может рухнуть или заморозить ваш счет.

Выбирая сайт биржи криптовалют, обращайте внимание на его популярность. Поскольку все они зарабатывают на комиссиях, то заинтересованы в привлечении новых участников.

А чем шире клиентская база, тем больше доверия вызывает площадка, ведь это значит, что условия договора соблюдаются четко. Кроме того, с привлечением крупного капитала у торговой платформы есть возможность расширить свой ассортимент крипто и бумажных купюр для составления очередных пар.

Кто тусуется на криптобиржах?

Биржы криптовалют
Биржы криптовалют

Так как биржа позволяет покупать и продавать валюту, а также наращивать ее за счет разницы курса, на ней собирается как богема финансового мира, так и его первооткрыватели: инвесторы, майнеры, трейдеры, простые обыватели. Причем ресурс используется не только для крупных сделок, но и как обменник.

Принцип работы криптовалютных бирж аналогичен фондовым, но иметь дело с первыми гораздо выгодней, ведь криптовалюта показывают более высокую волатильность.

Например, если в традиционном финансовом институте, играя на колебаниях стоимости акций, 10% дохода в год можно смело считать удачей, то биржа криптовалют способна обогатить трейдера на 20% всего за один день. Естественно, это не стабильный показатель, иначе все давно стали бы миллионерами, к тому же игрок должен обладать отличным чутьем, везением и знанием тонкостей коммерческого рынка.

Еще одна общая черта фондовых и крипто площадок – возможность работать сразу с несколькими. Это позволяет получать дополнительную прибыль благодаря разнице ставок одних и тех же монет на разных биржах.

В отличие от трейдеров, предпочитающих риск азартной игры на курсе валют, майнеры выбирают более спокойный вид обогащения, просто меняя не очень популярные купюры на более дорогие. Несложно догадаться, что предпочтение отдается биткойну и эфиру.

Поскольку самостоятельно добывать эти ведущие монеты становится все труднее, был найден выход – майнить более доступную криптовалюту, а затем менять ее на дорогую. В этом есть смысл, ведь получить малоизвестные монеты не проблема, а пристроить сложно. Если даже биткойн не везде принимают в качестве оплаты, то ZEC, например, и подавно сложно будет найти применение.

Выход напрашивается один – либо продавать за фиатные деньги, либо обменивать на более стабильную цифровую наличность, и для этого биржа – идеальное место. Кстати, не все, кто приходит совершить конверсию, лично майнили валюту. Возможно, она стала оплатой за некий товар или услугу, и теперь ее надо превратить в капитал, так что биржа служит как сервис по обмену.

Наиболее пассивные участники, это инвесторы. Они следят за изменениями графиков курса и анализируют показания, чтобы в нужный час массово скупить необходимую им криптовалюту.

Отличительные черты криптовалютных бирж

Криптовалютные биржы
Криптовалютные биржы

Официальные биржи криптовалют имеют схожий принцип работы, но поскольку каждая стремиться заполучить больше пользователей, то старается предложить нечто уникальное.

Если говорить детальнее, разница наблюдается в таких моментах:

Личные данные участников. Если на одних достаточно указать email, другие требуют подтвердить свою личность отсканированным документом: паспортом, водительским удостоверением или пр.

Защищенность аккаунта. Самое простое – вход по паролю. Но часто для этого требуется пройти несколько этапов подтверждения.

Ассортимент виртуальных валют. Порой биржи сосредотачиваются на популярных и дорогих криптомонетах, но легко найти сервис с огромным выбором пар.

Выведение средств. То же касается и этого пункта – иногда вывести разрешают только лайкойн, эфир, биткойн и аналогичные им валюты. На других площадках практически нет ограничений.

Работа с фидуциарным капиталом. Кроме цифровых денег иногда допускается ввод и вывод обычных купюр.

Процедура ввода/вывода наличности. Есть биржи, обеспечивающие эту операцию путем использования платежных систем. Другие позволяют дополнительно прибегать к переводам между банковскими картами или со счета на счет.

Комиссионные. Свою долю биржи забирают с каждой сделки. Иногда выплачивает ее лишь покупатель, иногда и продавец тоже (тот, кто создавал ордер), а порой имеют место другие виды комиссий.

Размеры торговли. На крупных площадках они могут достигать 2 млрд. долларов, на мелких – не дотягивают до 15 000$.

Чтобы привлечь новых участников, биржи криптовалют расщедриваются на “плюшки”:

  • Полезные инструменты для трейдинга, например, точные графики с вычерчиванием уровней Фибоначчи.
  • Допускается маржинальное финансирование и торговля.
  • Дополнительный доход по реферальной программе.
  • Привлекательные проценты на депозиты.
  • Такие важные в наше время тонкости, как установка мобильного приложения.
  • Биржи криптовалют на русском – не такое уж редкое явление, но не каждая предоставляет возможность выбрать родной язык.
  • Оперативное реагирование техподдержки – важный момент. Хотя эта служба представлена на всех сайтах, но не всегда ее действия достаточно профессиональны.

Выбираем биржу криптовалют

Как выбрать биткоин биржу?
Как выбрать биткоин биржу?

Каждый подходит к этому вопросу с позиции личной заинтересованности – для чего она нужна: интересует торговля криптовалютой на бирже, просто хотите по-быстрому обменять средства и вывести их или другие варианты.

Трейдеров больше волнует:

  • Разнообразие валютных пар.
  • Четкие графики и прочие инструменты для успешной торговли.
  • Надежная защита сервиса и личного аккаунта, поскольку часть денег всегда будет находиться на биржевом счету.

Инвестор изучает:

  • Разнообразие валютных пар.
  • Удобство верификации.
  • Уровень надбавок на ввод/вывод наличности.
  • Порог на вывод средств. Если максимально допустимая сумма меньше необходимого, дробление ее на части приведет к потерям на комиссиях.
  • Отсутствие проволочек при выводе крупных сумм.

При этом надежность защиты аккаунта не является приоритетом, ведь инвесторы не держат деньги на сайте.

Простого пользователя, скорее всего, заинтересует следующее:

  • Разнообразие валютных пар, но предпочтительней всего та, с которой совершаются операции.
  • Насколько быстро можно ввести и вывести валюту.
  • Случаются ли проблемы со сроками ввода/вывода.
  • Простота процесса без необходимости долгих проверок с предоставлением документов.

Майнера волнуют аналогичные вопросы, но так как он систематически будет проводить денежные манипуляции, ему имеет смысл подтвердить свою личность документально, а также обратить внимание на защиту биржи от хакеров.

В поисках своего идеального ресурса обращайте внимание на объем торгов и количество игроков. Чем оживленнее площадка, тем ощутимее к ней доверие, а это гораздо больше говорит в ее пользу, чем сладкоголосые заверения хозяев о гарантированных привилегиях.

Но стоит учитывать, что именно на биржах с большим количеством валютных пар и путей вывода чаще приходится подолгу ожидать завершения операции. Подобные сбои объясняются активностью пользователей, желающих сбыть или обменять не очень востребованные монеты. Однако это также может быть ход мошенников, которые таким образом ловят своих жертв.

ТОП бирж криптовалют

Какие лучшие биржи криптовалют? Однозначного ответа нет, ведь каждый ищет в них определенные качества. Но, безусловно, есть золотая середина, которой стоит придерживаться.

А чтобы помочь новичкам ее найти, вот небольшой список бирж криптовалют, которые обрели известность:

Биржа Binance

Биржа Binance
Биржа Binance

Binance – одна из самых востребованных бирж, несмотря на то, что не работает с фиатными деньгами. Зато суточный уровень торгов достигает 4 млрд. долларов, а боле 200 пар дает полную свободу выбора.

Площадку любят жители стран СНГ, и выбор языка (в том числе русский), играет свою роль. Тут нет принудительной верификации, разве что вы собираетесь выводить по 2 биткойна в день.

Предусмотрено множество полезных инструментов, комфортный интерфейс, есть мобильное приложение, а комиссия на сделки составляет всего 0,1%.

Официальный сайт биржы Бинанс: https://www.binance.com/

Биржа Coinbase

Биржа Coinbase
Биржа Coinbase

Coinbase находится в Сан-Франциско, и является не только биржей, но и криптокошельком одновременно. Она привлекает крупных игроков, и не раз была отмечена солидными зарубежными изданиями (Time, The New-York Times, Bloomberg и др.).

Помимо онлайн поддержки недавно ввели телефонную горячую линию для тех, кому нужна консультация по верификации, увеличению лимитов или появились подозрения во взломе аккаунта. Работает биржа с тремя ведущими монетами: биткойн, эфир и лайткоин.

Присутствует реферальная система, мобильная версия портмоне, страховка депозитов. Однако есть и свои “но”: техподдержка реагирует не всегда оперативно, процесс подтверждения личности довольно сложный, но самое главное – Coinbase доступна не для всех стран.

Официальный сайт биржы Coinbase: https://www.coinbase.com/

Биржа Bitfinex

Биржа Bitfinex
Биржа Bitfinex

Bitfinex – представляет 65 пар и возможность вывести 26 валют. Это одна из самых солидных бирж с поддержкой русского языка и объемом торгов около 2,7 млрд. в сутки. Для большинства операций достаточно электронной почты, а кто собирается выводить средства, должен пройти проверку личности. В репутации Bitfinex есть неприглядное пятно – в 2016 г. ее взломали. Это послужило уроком, и теперь степень защиты стала более надежной.

Официальный сайт биржы Bitfinex: https://www.bitfinex.com/

Биржа GDax

Биржа GDax
Биржа GDax

GDax по совокупности торгов достигает 2-х миллиардов долларов. И хотя является одной из наиболее привлекательных, не может похвастаться разнообразием пар, сосредоточившись всего на 9-и, а к выводу допускаются только биткойн, эфир и лайткоин.

Официальный сайт биржы GDax: https://www.gdax.com/

Биржа Bittrex

Биржа Bittrex
Биржа Bittrex

Bittrex на начало 2017 г. предлагал клиентам 276 пар, что не могло не привлечь новых пользователей, а с ростом их числа увеличился и суточный уровень торгов, перешагнувший за отметку 1 млрд. долларов. Чтобы вывести средства, придется пройти процедуру верифицирования аккаунта. Правда, наблюдаются недовольные участники, столкнувшиеся со сложностями вывода.

В 2018 году биржа Битрекс изменила дизайн своего сайта и теперь он выглядит так.

Биржа Bittrex
Биржа Bittrex

Официальный сайт биржы Bittrex: https://bittrex.com/

Биржа BitStamp

Биржа BitStamp
Биржа BitStamp

BitStamp – англоязычная платформа с суточным показателем торгов в 350 млн. долларов. Отличное место для обмена именитых валют (биткойн, риппл, эфир, лайткоин).

Официальный сайт биржы BitStamp: https://www.bitstamp.net/

Биржа EXMO

Биржа EXMO
Биржа EXMO

EXMO – пользуется спросом у жителей СНГ. За сутки торги достигают 75 млн. долларов, а в прейскуранте 45 пар и 13 национальных валют, среди которых гривна, рубль, польский злотый и, естественно, евро с долларом.

Официальный сайт биржы EXMO: https://exmo.com/ru

Биржа Kraken

Биржа Kraken
Биржа Kraken

Kraken с торгами на уровне 240 млн. долларов, 47-ю парами и с 17-ю валютами. Присутствуют маржинальная торговля, есть возможность установить приложение на мобильный. Из минусов – бывают проблемы с выводом.

Официальный сайт биржы Kraken: https://www.kraken.com/

Биржа Poloniex

Биржа Poloniex
Биржа Poloniex

Poloniex предлагает 99 пар и вывод 68-и валют, понятный интерфейс и прекрасно защищенный аккаунт. Привлекает пользователей также шанс заниматься маржинальной торговлей и финансированием.

Однако в 2017 г. в работе сервиса стали появляться неполадки, техническая поддержка реагировала вяло, а в довершение ко всему без видимых причин некоторые счета начали замораживать, что привело к снижению популярности ресурса.

Официальный сайт биржы Poloniex: https://poloniex.com/

Биржа Cex.io

Биржа Cex.io
Биржа Cex.io

Cex.io – русскоязычная биржа, может похвастаться объемом торгов в 50 млн. долларов/сутки, представляет 22 пары и предлагает 8 валют к выводу. Из плюсов – отсутствие надбавок на пополнение счета посредством банковской карты, реферальная программа в 30% с комиссии за обмен валют. Минус – есть случаи заморозки счетов и медленная верификация.

Официальный сайт биржы Cex.io: https://cex.io/

Биржа Yobit

Биржа Yobit
Биржа Yobit

Yobit лидирует по количеству представленных пар – 3926, но это единственный ее положительный рекорд. Отрицательные отзывы не позволяют привлечь солидных дельцов, отчего торги проводятся слабо. Многие жалуются на безосновательную заморозку счетов или полную блокировку аккаунта. Также хватает других недостатков, на которые техподдержка реагирует более чем вяло.

Официальный сайт биржы Yobit: https://yobit.net/ru/

Биржа Livecoin

Биржа Livecoin
Биржа Livecoin

Livecoin демонстрирует аналогичные проблемы: заморозка средств, блокировка аккаунтов, трудности с выводом и пассивность техподдержки. На фоне этих недостатков предлагаемые 365 пар и 177 валют к выводу не делают большой погоды.

Ситуация с рейтингом в любой момент может измениться. Чтобы заработать на бирже криптовалют с максимальной выгодой, выбирайте ее, опираясь на факты и отзывы пользователей, играющие немаловажную роль.

Официальный сайт биржы Livecoin: https://www.livecoin.net/

Рейтинг бирж по размеру взимаемой комиссии

БиржаАдресКриптовалютыВерификацияКомиссияИнтерфейс
Bitfinexhttps://www.bitfinex.com/BTC, LTC, ETH, ЕТС, ZEC, XMR, DSH, XRPОбязательна!0,15%Русский, Английский, Китайский
Bittrexhttps://bittrex.com/Более 200 криптовалют!Обязательна!0,25%Английский
BTCChinahttps://www.btcchina.com/BTC, LTCОбязательна!0,15%Английский, Китайский
BTC-Ehttps://wex.nz/BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, DSH, ETHНе обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский
Bterhttps://bter.com/Большинство популярных!Обязательна!0,2%Английский, Китайский
C-CEXhttps://c-cex.com/Более 200 криптовалют!Не обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский, Французский
Cex.iohttps://cex.io/BTC, ETHНе обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский, Португальский, Итальянский, Испанский
Cryptonithttps://www.cryptonit.net/ruBTCОбязательна!0,15%Английский, Китайский, Итальянский, Испанский
eCoinhttps://www.ecoin.eu/BTC, LTCНе обязательная!0,0%Русский, Английский, Китайский, Немецкий, Польский
Exmohttps://exmo.com/DOGE, LTC, DSH, ETH, BTCНе обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский, Немецкий, Польский
Krakenhttps://www.kraken.com/BTC, LTC, XVN, XDG, NMC, NSPОбязательна!0,2%Английский, Японский
LiveCoinhttps://www.livecoin.net/Более 100 криптовалют!Не обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский
Poloniexhttps://poloniex.com/Более 100 криптовалют!Не обязательная!0,25%Английский
Yobithttps://yobit.net/Более 300 криптовалют!Не обязательная!0,2%Русский, Английский, Китайский

Читайте также: ТОП аппаратных кошельков для крипты в 2018 году

Читайте также: ТОП способы обналичить криптовалюту

Читайте также: ТОП 11 кошельков для хранения криптовалюты в 2018 году

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Windows Defender предотвратил массивную хакерскую атаку

Биржа Binance объявила награду за поимку хакеров