in ,

ТОП способы заработать на Биткоине в 2019 году

Как заработать на биткоинах: рекомендации и мнения

Как заработать на Биткоине
Как заработать на Биткоине

Криптовалюты стали инновационным инструментом привлечения капитала и инвестирования. В частности, первой и весьма успешной криптовалютой является Bitcoin.
Но помимо всего прочего, на криптовалютах можно неплохо заработать. Однако, мы сфокусируемся именно на биткоине.

Биткоинэто первая криптовалюта, которая стала родоначальником всех форков и альткоинов. Это первый цифровой актив, который в своей основе использует блокчейн и шифрование.

Почему именно биткоин?

Как заработать на Биткоинах?
Как заработать на Биткоинах?

Привлекательность данной криптовалюты заключается в её особенностях.

Остановимся на них кратко:

Децентрализация – сеть Биткоин является децентрализованной. Это означает, что никто не может однозначно в ней доминировать и контролировать её. Это касается, как безопасности самих транзакций, так и стабильности криптовалюты в целом. В других сетях децентрализация менее выражена и порой даже сомнительна.

Ограниченная эмиссия – Биткоин является не бесконечным цифровым активом. У цифровых монет BTC есть предел. Всего будет выпущено 21 миллион биткоинов. Это тоже огромный плюс к стабильности криптовалюты. А по предварительным расчётам майнинг биткоина продолжится ещё до 2140 года.

Популярность – криптовалюта постепенно приобретает большее распространение и количество вариантов использования растёт. Пока ещё её проблематично использовать как валюту, которой можно рассчитываться за товары и услуги, но и этот вопрос понемногу решается.

Самая дорогая – несмотря на все ценовые колебания за весь год, биткоин остается первой и самой ценной криптовалютой в рейтинге по капитализации.

Сделаем небольшое отступление. Скажем так, что, когда появился Биткоин – никто не воспринимал криптовалюту всерьёз. Очень мало людей тогда обратили внимание на новый актив.

Но, тем не менее, эти энтузиасты поверили в него и совершили свои первые инвестиции. Никто тогда и не мог предположить, что когда-то биткоин перешагнёт черту и даже достигнет стоимости в $20000. Существует масса историй, что некие программисты чисто из интереса купили свои первые биткоины, а сейчас сказочно разбогатели.

Где и как хранить биткоины?

Как хранить Биткоин в 2019 году
Как хранить Биткоин в 2019 году

Исходя из того, что биткоин – это цифровой актив, его невозможно физически пощупать и он выражается в электронном виде. Соответственно, его, как и любые другие данные необходимо хранить на специальных носителях.

Физические носители криптовалют называются «холодными кошельками» и по принципу действия они напоминают флэш-накопители. Но есть также понятие «горячие кошельки» – это непосредственно онлайн-сервисы, криптовалютные кошельки, которые работают в виртуальном пространстве.

Мы уже неоднократно писали о топ самых популярных и надёжных криптокошельках, которые удачнее всего подходят для сбережения ваших монет BTC.

К слову, на этом способы хранения биткоинов не исчерпываются. Важно упомянуть криптобиржи, на которых можно хранить криптовалюту. Однако этот способ не всегда является надёжным. Хотя, в какой-то степени, есть гарантия того, что в случае кражи – Вам могут возместить ущерб, если будет доказано, что в случившемся виновата именно сама криптобиржа.

Также важно отметить, что существуют сервисы кастодиального хранения криптовалюты. По большому счету, это депозитарий, в который кладут цифровые активы, и они лежат там до востребования.

Их принцип почти ничем не отличается от криптобирж, лишь с небольшим ограничением – такие услуги, как правило, доступны крупным инвесторам и криптовалютным акулам, которые хранят огромные суммы цифровых активов.

Как заработать биткоины?

Как заработать биткоины?
Как заработать биткоины?

МАЙНИНГ – это основной способ заработать криптовалюту Bitcoin. Хотя он не является самым лёгким. Суть в том, что для добычи биткоина используется специальное майнинговое оборудование, которое стоит недёшево.

Плюс ко всему, с течением времени, процесс майнинга усложняется, что вынуждает майнеров обновлять своё оборудование и наращивать хэшрейт.

Иными словами, необходимо сначала инвестировать приличную сумму денег в оборудование, которое со временем окупится и принесёт доход с добытых биткоинов или операций с ними (она же – награда майнерам). И что примечательно, такой способ является массовым и наиболее распространенным.

Майнинг можно условно поделить на три типа: домашний, промышленный и облачный майнинг.

Домашний майнинг или соло-майнинг – это процесс добычи криптовалюты своими силами, индивидуально. В данном случае, оборудование для майнинга, или майнинговые фермы, приобретаются или создаются самостоятельно.

Как, впрочем, и обслуживается весь этот процесс лично. Энтузиасты собирают фермы для майнинга биткоина на дому, используют их в гаражах или на дачах. В общем, практически в любом удобном месте, где есть электричество, Интернет, где сухо и проветривается.

Весь процесс сопровождается значительным шумом, тепловыделением и колоссальным расходом электроэнергии. А ввиду растущей сложности майнинга биткоина – данный тип майнинга становится уже экзотическим.

Промышленный майнинг – это наиболее распространенный вид майнинга биткоина, когда на добычу данной криптовалюты направляются огромные вычислительные мощности. Создаются целые предприятия на бывших заброшенных заводах и фабриках, где в старых цехах начинает работать новая индустрия – добычи биткоина.

И логично, что заработок здесь пропорционален вложениям. Для запуска огромной вычислительной мощности требуются миллионные инвестиции.

Облачный майнинг – это ещё один популярный вид майнинга, в котором может принять участие каждый желающий. Суть его заключается в том, что клиент арендует майнинговое оборудование на определенный период, указанный в контракте. Сам арендатор не беспокоится об оборудовании и его обслуживании, и не вникает в детали самого процесса. Всё контролирует специально обученный персонал.

Это весьма справедливый способ заработка биткоина, однако тоже есть нюансы. Нынче бывают случаи, когда предприятия на время приостанавливают этот вид сервиса по той причине, что иногда это просто нерентабельно (когда курс криптовалюты находится на низком или рекордно низком уровне).

БИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ – это вариант, когда биткоины можно не добывать, а просто купить. Возможно даже у тех, кто прежде их уже добыл. На криптобиржах всегда можно приобрести определенное количество биткоинов по своему усмотрению, а дальше всё зависит от инвестора.

Можно ходлить (держать до определенного момента) или активно участвовать в торгах и выигрывать на разнице курсов. В целом, оба варианта сопряжены с конкретными рисками. Но опытные трейдеры всегда остаются в плюсе и не боятся прогореть.

На этом пути есть счастливые случаи, когда кому-то действительно посчастливится купить биткоины по низкой стоимости, а продать – по более высокой. Или бывают ситуации не очень: когда инвесторы вкладывают на пике стоимости и продают потом по меньше цене. Бывают и откровенные ошибки. Это рискованный бизнес.

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАРАБОТОК – это вариант для тех, кто не готов вкладывать деньги, но очень желает познакомиться с криптовалютами, в том числе и с биткоином.
Да-да, такой вариант тоже существует.

И, возможно, его стоило поставить на первое место. Но что примечательно, в этом случае не стоит рассчитывать на большой заработок из-за характера добычи цифровых монет. А всё потому, что их нужно будет тоже заработать, пусть и без вложений.

Airdrop – это мероприятие, в результате которого пользователи могут получить цифровые монеты бесплатно. Иными словами, это бесплатная раздача криптовалюты. Обычно так поступают стартапы, которые желают привлечь внимание к своему продукту.

В виде поощрения за участие в опросе или каком-то интерактиве, пользователи получают на свой счёт определенную сумму цифровых монет. Разумеется, суммы небольшие. Кроме того, сразу потратить их не получится.

Иногда нужно будет подождать некоторое время, когда актив появится на торговых площадках, чтобы его можно было обменять. Но тем не менее, это бесплатно и каких-либо принципиальных ограничений на участие в таких акциях нет.

В своё время криптовалюту Ripple раздавали через airdrop. Спустя несколько лет, она в разы подорожала. Те, кто сохранил криптовалюту, могли заработать на ней довольно неплохо, учитывая, что токены достались бесплатно.

Иногда airdrop происходит неожиданно и в автоматическом режиме. Такое возможно при хардфорке определенной криптовалюты, когда владельцам старого токена могут выдать определенное количество нового. Цели всё те же – привлечь пользователей на свою сторону. А иногда и поощрить за лояльность.

Очень часто airdrop происходит в криптокошельках. В этом случае, данную ситуацию можно сравнить с процентами по депозиту в банке, когда вам начисляют определенный бонус просто за размещение вклада. Своего рода программа лояльности.

Ну и соответственно, чтобы заработать биткоины через airdrop, нужно мониторить подобные акции и мероприятия. Очень часто такую информацию можно найти на форуме Bitcointalk и ряде других похожих сайтов.

Очень популярными являются тематические Telegram-каналы, где также публикуются новости о появлении новых токенов и airdrop-программ. Частенько упоминается и airdrop Bitcoin.

Не стоит забывать о bounty-кампаниях. Это PR-кампании, направленные на раскрутку определенных проектов, в результате которого участники получают токены проекта. Это чем-то похоже на airdrop, но требует чуть больше, чем просто пассивного участия.

Нужно выполнить поставленную задачу. Как правило, это зарегистрироваться на сайте и поделиться ссылкой или что-то в таком духе. Или же сделать репост в социальных сетях. Задания, в целом, несложные, но для получения награды их мотивируют выполнять.

Заработать при таком подходе много тоже не получиться. Да и процесс очень похож на тот же airdrop. Учитывая, что это будут какие-то собственные токены компании, то нужно будет некоторое время подождать их листинга на криптобиржах. Только тогда их можно будет продать или перевести в другой криптоактив.

Удивительно, но криптовалюту иногда можно заработать, ведя свой блог или страничку в социальной сети. Так, существуют, как минимум, пару известных сайтов – Steemit и Golos.
Публикуясь на сайте Steemit, пользователь получает определенный рейтинг.

И чем он выше, тем больше у него вознаграждение. Иными словами, за публикации вам платят криптовалюту. Вряд ли это можно считать полноценной работой, на которой можно работать и получать зарплату, но регулярные авторы не жалуются.

Поговаривают, что есть блогеры, которые получают за свой пост в среднем от $60, что, согласитесь, совсем неплохо. Заработок начисляется во внутреннем токене Steem Dollar и криптовалюте Steem Power.

Golos является русскоязычным аналогом Steemit и работает по такому же принципу. Авторы пишут статьи и публикации, получают внутренние вознаграждения в виде токенов, которые при желании можно поменять на известных криптобиржах, таких как Bittrex и Kuna.

Причем заработанные токены можно вывести в доллары США или даже в украинские гривны. Но заработок на данном сайте не сопоставим с тем, что предлагается на Steemit. В среднем авторы блогов получают около $20 за публикацию.

Другие варианты заработка биткоинов

Как заработать биткоины?
Как заработать биткоины?

Есть масса других способов заработать монеты BTC, но они ненадёжные и очень рискованные. В первую очередь, речь идёт об онлайн биткоин-казино, рулетках, биткоин-играх и прочие азартных увлечениях.

В данном контексте сложно анализировать, поскольку существует множество мошеннических сервисов, которые направлены лишь на вымогательство и обман. Потому мы крайне не советуем пользоваться ничем подобным.

Среди прочих вариантов, есть так званые «краны» – сайты, где за выполнение действий начисляются биткоины (хотя если быть совсем точным, то определенное количество сатоши). Этим конкретным действием может быть просмотр рекламы или ввод капчи.

Заработком это даже не назвать. Вам выплачивается какое-то мизерное количество сатоши, которое почти не имеет никакой ценности в переводе на фиат. Более того, этой суммы не хватит даже для оплаты комиссии для обработки транзакции майнерами.

Тут либо надо в течение года сидеть на этих «кранах» и выполнять условия этих сайтов, чтобы получить в сухом остатке небольшую сумму в фиате. Либо игнорировать этот вариант, как недоходный и ненадёжный.

Более того, следует сказать, что часть этих «кранов» – это серая мошенническая схема, которая может нечаянно завлечь в очередную онлайн-игру или другую азартную ловушку, где пользователь психологически будет вынужден заплатить какие-то деньги, чтобы получить вознаграждение.

Согласитесь, это слишком опасно. Особенно, когда не совсем понимаешь всех тонкостей работы этих сервисов и сайтов.

Вместо заключения

Если Вы всерьёз хотите заработать на биткоинах, то стоит выбирать между двумя надёжными и проверенными способами – это майнинг или торговля на криптобиржах. В обоих случаях придётся инвестировать свои кровные, и в любом случае – на свой страх и риск.

История циклична, и, не исключено, что скоро может случиться новая волна хайпа, когда биткоин снова станет $20000 или перевалит за эту отметку. Но однозначно сделать прогноз, мы, в силу объективных причин, не можем.

Поэтому стоит ли инвестировать в биткоин сейчас, купив майнинговое оборудования или зарегистрировавшись на одной из криптобирж – решать только Вам.

Единственное, скажем, что на биткоине реально можно заработать. Но вместе с тем, есть риск оказаться в неприятной ситуации, когда курс может значительно упасть и тогда окупаемость займёт больше времени, чем предполагалось. Имейте это ввиду!

Читайте также: Программы для майнинга биткоина

Читайте также: Калькулятор майнинга биткоина

Читайте также: Лучшие кошельки для хранения Биткоина

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Best mixer

BestMixer.io запускает мультивалютный биткоин миксер для защиты анонимности пользователей

23 октября компания Smile-Expo провела вторую конференцию Blockchain & Bitcoin Conference Malta