in ,

Топ 5 надежных биткоин-миксеров в 2021 году

биткоин-миксеры
биткоин-миксеры

Биткоин-миксер представляет собой сервис для анонимизации, использование которого позволяет владельцам криптовалютных средств максимально повысить уровень конфиденциальности проводимых ими в сети биткоин транзакций.

Использование подобных площадок с каждым годом обретает все большую популярность. Это обусловлено тем, что анонимность биткоина только условна, на самом же деле криптовалютные адреса привязаны к личности владельцев монет, как и все операции в сети, что обусловлено публичностью и неизменностью транзакций.

Основная задача биткоин-блендера – сделать любой перевод конфиденциальным, прервав малейшую связь с персоной, которой принадлежат монеты. Принцип работы таких ресурсов заключается в том, что каждый участник, стремится очистить свои монеты, переводит их сервису, где будет проведен процесс смешивания. Полученные приложением монеты измельчаются на маленькие части, после чего эти доли случайным образом микшируются с долями, поступившими от других участников.

По завершении процесса каждый пользователь получит эквивалентную своему вкладу сумму (за вычетом комиссионного сбора) уже «чистыми» биткоинами. Пользователям возвращают внесенные деньги с кошелька, никак не связанного с первоначальным адресом отправки, что и способствует обрыву любой связи между личностью участника и его монетами.

Типы биткоин-миксеров

По принципу работы, сервисы для анонимизации монет делят на централизованные и пиринговые ресурсы. Ниже мы разберем, что собой представляет каждый из них.

  • Централизованные площадки

К ним относят миксеры первого поколения, которые постепенно выходят из употребления. Они работают по следующему принципу: участник переводит монеты, платит комиссионный сбор за обслуживание, а на указанный им адрес поступают средства от другого пользователя в аналогичном объеме.

Уровень конфиденциальности централизованных ресурсов напрямую зависит от количества участников в сети и объема криптовалютных средств (чем их больше – тем выше анонимность).

  • Децентрализованные (пиринговые) площадки

Отличительная особенность таких ресурсов – возможность производить обмен биткоинами напрямую между участниками, без присутствия посредников. Подобный алгоритм минимизирует риск мошенничества. Есть ряд протоколов, позволяющих нескольким пользователям объединяться для создания одной общей операции. Транзакция будет осуществляться в несколько этапов, по мере набора требуемого числа участников. Что касается адресов получателей и отправителей, то никто из клиентов сервиса их не хранит, эта функция возлагается на производящий смешивание ресурс. С целью максимального усложнения отслеживания операций увеличивается число перемешиваний подряд.

Особенности биткоин-миксеров

Скорость, с которой происходит смешивание монет, определяется типом выбранной криптовалюты и общей суммой операции.

С целью минимизации вероятности отслеживания, большинством хорошо зарекомендовавших себя биткоин-миксеров применяется технология отложенных по времени транзакций. Проверенные тумблеры редко хранят журналы с данными о произведенных операциях дольше, чем 72 часа. Такой подход повышает уровень конфиденциальности сделок.

Генерируемый непосредственно в «прачечной» адрес, действует всего одни сутки, и может использоваться исключительно для осуществления переводов внутри платформы. Прием других криптовалютных средств по тому же адресу, как правило, запрещается.

Хорошо зарекомендовавшие себя на сегодняшний день сервисы не запрашивают у своих клиентов никаких личных данных и не предусматривают регистрации.

Во время операции ресурс отправляет участникам гарантийные письма, уникальные коды, подтверждающие собственность средств, адреса кошельков криптовалют. Все эти сведения впоследствии понадобятся для возвращения отправленных монет.

Тем, кто делает только первые шаги в криптовалютном мире, следует знать, что многие биткоин-блендеры устанавливают минимальный лимит перевода. Нужно быть внимательным, так как отправка суммы, меньше указанной, будет приравнена к пожертвованию, и не вернется отправителю.

ТОП-5 самых востребованных биткоин-миксера в 2021 году

1. Blender.io

Миксер криптовалют Blender.io завоевал репутацию одного из самых надежных, простых и удобных в использовании, что подтверждается множеством положительных отзывов, оставленных его пользователями.

Его безусловными преимуществами выступают:

  • крупный резервный фонд, что обеспечивает высокую скорость проведения транзакций;
  • низкий, и к тому же, динамичный комиссионный сбор за обслуживание 0,5%-3%, который может выбираться пользователем на его усмотрение;
  • анонимность работы (без использования JS);
  • микширование монет по новейшим алгоритмам;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • предоставление участникам возможности самостоятельно выставлять временную задержку отправки средств вплоть до 24-х раз в сутки, что не предлагает ни один другой тумблер;
  • поддержка работы с адресами betch32 и SegWit;
  • два URL: обычный и с псевдо-доменом верхнего уровня onion, для использования в сети Darknet и Tor;
  • опция «Код микширования», что гарантирует постоянным клиентам полную анонимность;
  • все совершенные пользователями действия утилизируются по завершении транзакции.

2. Bitcoin Fog

Отлично зарекомендовавшая себя «прачечная», скрывающая следы совершенных ее пользователями криптовалютных операций.

Сервис предлагает своим пользователям возможность ввода до пяти различных адресов, на которые и будут возвращены уже «чистые» монеты.

Через 7 дней после проведения операций сервис в автоматическом режиме утилизирует журнал с данными о совершенных транзакциях.

Отличительная черта данного тумблера – качественная техническая поддержка. Например, если спустя пару часов по завершении операции, не произошло обновления баланса, в нее можно обратиться и рассчитывать на оперативное принятие необходимых мер.

Площадкой установлен нижний порог для смешивания монет, он составляет 0,03500000 BTC. Любая сумма, меньше указанной, будет приравнена к донату (пожертвованию в пользу разработчиков ресурса) и возврату не подлежит.

Приложение работает на отдельно выделенном сервере, открыто подключенном к сети Интернет. Запуск блендера производится на другом оборудовании, любая странная активность четко отслеживается и при малейших сигналах, указывающих на вторжение, веб-ресурс моментально блокируется.

3. SmartMixer

Один из самых надежных и пользующихся популярностью биткоин-блендеров, славящийся максимально удобным и легким для понимания интерфейсом. SmartMixer гарантирует максимальную анонимность криптовалютных операций, совершенных своими пользователями. Продолжительность процесса микширования минимальна, и занимает всего несколько минут.

Пользователю предлагается выбрать один из трех вариантов монет (Bitcoin, Bitcoin Cash или Litecoin), ввести адрес получателя, при желании указать оптимальную на его взгляд по времени задержку (вплоть до 3-х суток), перевести средства и ожидать их доставки на указанный кошелек.

Для клиентов блендера SmartMixer доступно три варианта смешивания: с монетами, поступившими от других участников, со средствами из резервного фонда самой площадки, либо с криптовалютой инвесторов.

Кроме того, что сам комиссионный сбор за очищение монет небольшой, он еще и взимается из платы за майнинг, что предоставляет пользователям ресурса дополнительные удобства.

Безусловным преимуществом тумблера SmartMixer выступает предлагаемая им очень выгодная реферальная программа. При проведении первого смешивания пользователю отправляется уникальный код, дальнейшее использование которого способствует получению заметной скидки на комиссионные (до 70%).

Платформа не просит пользователей о прохождении регистрации. По завершении операции, участнику приходит гарантийное письмо, а спустя одни сутки данные о проведенных транзакциях автоматически стираются, что гарантирует анонимность личности участника.

4. Bitcoin Laundry

Работа блендера Bitcoin Laundry направлена на разрыв любой связи между кошельками пользователей, на то, чтобы сделать невозможным отслеживание и установление личности участников, и на уничтожение следов проведенных транзакций.

У сервиса отсутствует установленный комиссионный сбор за обслуживание, клиенты оплачивают только за операции на вывод средств по указанному адресу или адресам. Платформой установлен минимальный и максимальный порог для смешивания монет, – это 0,0005 BTC и 38 BTC, соответственно.

Участникам предлагается указать до пяти адресов для вывода, при этом предусматривается возможность обозначить доли в процентном соотношении от общей суммы, которые должны будут переведены на каждый из кошельков.

Платформа оснащена функцией предустановленных либо случайных временных задержек для каждого из введенных адресов, что, в свою очередь, в еще большей степени минимизирует вероятность того, что транзакция будет отслежена.

Миксер Bitcoin Laundry придерживается политики «no log»: по истечении установленного периода хранения (7 дней) все данные журнала удаляются, но, по желанию клиента, утилизация данных может быть произведена и вручную, путем единственного нажатия.

5. Mixer Money

Этот популярный тумблер работает по следующему принципу: пользователь переводит на его счет определенную сумму, которая им дробится на более мелкие, смешивается с криптовалютой других участников (либо купленной на иностранной бирже), после чего возвращается владельцу уже «чистыми». Использование подобной технологии способствует повышению конфиденциальности монет. Процедура длится около шести часов.

Mixer Money оснащен двумя режимами по микшированию биткоинов: «миксер» и «полная анонимность».

Сервис не требует от пользователей регистрации или введения личных данных. Через двое суток после операции вся информация о произведенных действиях автоматически удаляется.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Токенизированные акции

Токенизированные акции – блокчейн меняет правила!

Coin Market Solutions

Преимущества Coin Market Solutions