in

Genesis Mining – обзор сервиса облачного майнинга криптовалют

Расскажем немного о майнинге, от которого будет выгодно всем. И о сервисе облачного майнинга, который стал в этом деле пионером.

Обзор облачного майнинга Genesis Mining
Обзор облачного майнинга Genesis Mining

Все про genesis майнинг

Криптовалюты не только вывели цифровые активы на новый уровень, но и позволили развиваться целой индустрии. В особенности это касается индустрии майнинга криптовалюты.

Очень быстро этот вид деятельности начал привлекать к себе внимание и так же быстро он превратился в прибыльный бизнес. Рост курса криптовалют тоже дал мощный толчок для развития этой отрасли.

С развитием индустрии майнинга покупать и обслуживать оборудование для добычи криптовалют стало не так удобно, как брать его в аренду. Причём удобнее всего арендовать оборудование удалённо: там, где его обслуживают должным образом и контролируют этот процесс.

Это гораздо выгоднее, чем покупать приборы самостоятельно, оплачивать счета за электроэнергию и обеспечивать постоянные комфортные рабочие условия для майнинговых устройств. Разумеется, нашлись те, кто сумел предложить подобную услугу, которая стала называться облачным майнингом.

Облачный майнинг (cloud mining) – это вид добычи криптовалют, при котором оборудование находится удалённо от пользователя.

Облачный майнинг

Облачный майнинг
Облачный майнинг

На самом деле всё просто. Есть профессиональные майнеры, которые разбираются в тонкостях этого бизнеса. И в какой-то момент они смогли организовать свою работу таким образом, что они способны виртуально передавать в пользование своё оборудование для майнинга. Разумеется, они взымают за это арендную плату, и, вероятно, какой-то процент от прибыли.

Однако, в итоге, от этого в плюсе остаются и арендаторы, и арендодатели. Для пользователя это привлекательно тем, что не нужно покупать дорогостоящее эффективное оборудование, не нужно искать помещение и создавать в нём условия, не нужно переживать за квитанции на электроэнергию.

Достаточно заплатить за так званый «прокат оборудования» и таким образом майнить криптовалюту, в качестве пассивного дохода. Разумеется, это окупается сполна.

Читайте также: Какие бывают виды майнинга: самые популярные

Облачный майнинг биткоина является одной из самых распространенных услуг различных майнинговых сервисов.

Пользователь не переживает за оборудование, его исправность и износ. Его не волнует больше ничего, кроме его дохода, который капает с течением времени на его персональный кошелёк. Где находится оборудование – совсем не важно, главное оно работает на арендатора.

Более того, арендаторам майнингового оборудования и начинающим майнерам не обязательно иметь какие-то специальные навыки или знания в области биткоин майнинга. Специалисты сервиса Genesis Mining берут эти хлопоты на себя. За пользователем остаётся выбор тарифного плана, по условиям которого будет добываться криптовалюта, и другие тонкие настройки.

Для операторов облачного майнинга этот бизнес тоже выгоден. Они получают стабильный ежемесячный доход, который покрывает все издержки. И они совершенно не переживают, как и каким образом они будут реализовывать добытую криптовалюту – поскольку она им не принадлежит. Для майнеров, которые не хотят играть в игру с волатильностью курсов – это самый удобный способ реализации своего потенциала.

В этом и есть волшебный смысл cloud mining. Отзывы о облачном майнинге, как правило, в основном положительные. И это понятно почему.

Вот вам для сравнения разница между классическим и облачным майнингом криптовалют.

Классический майнингОблачный майнинг
Покупка майнингового оборудованияАренда майнингового оборудования
ОбслуживаниеВходит в стоимость контракта
Плата за электроэнергиюВходит в стоимость контракта
Избыточное теплоОборудование находится удаленно
Постоянный шумОборудование находится удаленно
Таможенные пошлины_
Ручная настройкаВсе настроено сервисом

Genesis майнинг

Genesis майнинг
Genesis майнинг

Сервис Genesis Mining стал первым, кто предложил облачный майнинг биткоинов. Компания основана в конце 2013 года. Изначально она появилась, как небольшой цех в Боснии. Но популярность сервиса быстро начала расти, а вместе с ней росла и сама компания.

Постепенно сервис расширялся, приобретая всё новые майнинг-фермы. В 2015 году компания построила майнинговый центр в Исландии. Сейчас это огромное предприятие с профессиональным персоналом.

Основная вычислительная мощь Genesis Mining теперь находится в Исландии. Эта страна, как ни одна другая, подходит для размещения майнинговых ферм, благодаря своему холодному климату и дешёвым альтернативным источникам электроэнергии, такие как геотермальные источники.

Как уже было сказано, Genesis Mining стал одной из первых компаний, которая решила добывать криптовалюту не для собственных коммерческих интересов, а с целью передавать в платное пользование свои вычислительные мощности всем желающим криптоэнтузиастам.

Каждый может арендовать оборудование и добывать криптовалюту независимо от местоположения арендатора. Genesis Mining предлагает добывать Bitcoin, Ethereum и ряд других коинов. Представители компании могут рассказать новичкам криптобизнеса, как начать майнить биткоины.

На ряду с другими аналогичными сервисами по клауд-майнингу, в Genesis Mining окупаемость наступает достаточно скоро. Это напрямую связано с тем, что сервис нынче всё меньше использует видеокарты, которые использовались для майнинга изначально, и активно использует ASIC-майнеры компаний-партнёров.

У сервиса есть договорённость с партнерами – производителями майнинг-оборудования. Они приобретают их со значительной скидкой, а потому они в состоянии предложить большую вычислительную мощность, грубо говоря, за те же деньги.

В сравнении с другими сервисами, также отличается доходность Genesis Mining. Ниже в таблице указаны сравнительные данные по окупаемости и доходности при использовании максимального тарифа для майнинга биткоина на разных сервисах.

Сервис облачного майнингаОкупаемостьДоходность
HASHING24350 дней104%
GENESIS MINING210 дней173%
HASHFLARE218 дней167%

Разницу вы видите сами. Соответственно, выводы тоже можно сделать самостоятельно. Но нам бы хотелось прокомментировать следующее. Сервис HashFlare мало чем уступает Genesis Mining по майнингу биткоина.

Однако, всё же, цифры на стороне последнего. Даже с минимальным отличием по окупаемости и доходности при сухом подсчёте цифр становится понятно, что, в годовом или более длительном выражении, выгоднее вкладывать в облачный майнинг именно на сервисе Genesis Mining.

Для сравнения есть также таблица по майнингу криптовалюты ETH.

СервисСрок действия контрактаОкупаемостьДоходность
HASHFLARE1 год169 дней215%
GENESIS MINING2 года215 дней169%

Что касается добычи Ethereum, то HashFlare предлагает более выгодное предложение, однако его контракт действует всего лишь год. В то время, как Genesis Mining предлагает то же самое, но сроком на два года.

В принципе Genesis Mining хорошо ориентируется в майнинговом бизнесе. Специалисты компании знают, где взять биткоины. И предлагают для этого свои услуги всем желающим. Прибыльность предприятия опирается на опыт и давнее присутствие на рынке облачных майнинг услуг.

Впрочем, следует обратить внимание и на отзывы о Genesis Mining. Большинство из этих отзывов положительные. Другие сервисы тоже хвалят, однако лояльности к Genesis Mining всё же больше, чем у остальных. И это неудивительно.

Преимущества Genesis майнинга

Облачный майнинг Genesis
Облачный майнинг Genesis

Genesis Mining называют «акулой» облачного майнинга. И в этом есть огромный смысл. Компания действительно занимает лидирующую позицию в этой сфере майнинг услуг. Да и репутация Genesis Mining говорит сама за себя. Однако мы конкретно перечислим известные нам преимущества данного сервиса.

  • Ежедневные выплаты – это действительно сильная сторона Genesis Mining. Заключив контракт, уже в тот же день вы начнёте получать доход.

  • Безопасность счетов – чтобы доходы инвесторов не омрачили акты кражи накоплений, на сайте Genesis Mining использует двухфакторная аутентификация. Это гарантия того, что никто кроме вас не воспользуется добытой криптовалютой.

  • Интуитивно понятный интерфейс – вряд ли этим можно удивить искушенных пользователей, но для новичков – это весомый аргумент. Тем, кто мало понимает в облачном майнинге и не совсем хорошо разбирается в подобных сервисах, всё равно будет комфортно пользоваться оболочкой Genesis Mining.

  • Возможность распределять мощности для добычи разных криптовалют – вот здесь следует немного остановиться и объяснить. Опыт майнеров со стажем и самой компании позволил выработать механизм перераспределения вычислительной мощности для добычи наиболее выгодной криптовалюты. Ни для кого не секрет, что рынок криптовалют слишком волатильный, а потому майнинг одного актива может оказаться не таким прибыльным, как ожидалось. Чтобы не огорчать криптоинвесторов, на сервисе Genesis Mining есть опция переключения на майнинг наиболее выгодной криптовалюты на сегодняшний день. Если сегодня в тренде биткоин, то система станет добывать его для своих клиентов. Однако если в какой-то момент наиболее прибыльным окажется майнинг Ethereum или EOS, то сервис предложит сделать упор на эти криптовалют. В теории хэшрейт можно будет разделить даже между несколькими криптовалютами одновременно.

  • Подборка тарифов – наличие выбора – это уже, безусловно, плюс. И на выбор существует сетка тарифных планов. В зависимости от готовности инвестора вложить конкретную сумму в облачный майнинг криптовалют, можно подобрать индивидуальный контракт.

  • Мультиязычность – Генезис Майнинг переведён на 21 язык.

  • Выгодные предложения и акции – иногда на сервисе появляются специальные предложения в виде увеличения мощности майнинга или скидки на контракты, а также промо коды Genesis Mining с различными бонусами.

  • Различные способы оплаты услуг – услуги компании можно оплатить разными способами:
    – Оплата платёжными картами (Visa, MasterCard, American Express)
    – Оплата банковским переводом
    – Оплата криптовалютой (BTC, ETH, LTC, DASH и другие)

Недостатки Genesis майнинга

Недостатки Genesis майнинга
Недостатки Genesis майнинга

Ни один из сервисов нельзя назвать безупречным. Хотя недостатков в Genesis Mining всё же меньше, чем достоинств, они всё же там проявляются.

Мы перечислим всего несколько известных нам:

  • Невысокая доходность – некоторые позиции могут оказаться не такими прибыльными, как хотелось бы. На других аналогичных сервисах доходность некоторых криптовалют, всё-таки, выше. Как в случае с Ethereum на HashFlare.

  • Неполные сведения – клиенты сервиса получают не все сведения о майнинге.

  • Минимальный контракт – $830. Не каждый начинающий инвестор рискнёт вложить такую сумму даже из любопытства.

  • Сбои и некритичные задержки с выводом средств – нечасто, но иногда случаются технические сбои, влияющие на вывод средств. Впрочем, все вопросы решаются через службу поддержки.

Но в целом и общем, это все критичные недостатки Генезис Майнинга.

Некоторые другие особенности сервиса

Облачный майнинг дженезис
Облачный майнинг дженезис

Важно отметить, что Genesis Mining – это сервис, который работает на рынке уже 5 лет. Это не очередной скам проект или развод. Это сервис, который реально майнит криптовалюту для своих клиентов, своевременно зачисляя доход на кошелёк.

Некоторым может не понравиться доходность и срок окупаемости, но нельзя отрицать того факта, что игра стоит свеч. Тут ситуация как с банками. Есть коммерческие и малоизвестные банки, которые предлагают депозиты под высокий процент, а потом в какой-то момент лопаются, исчезая с чужими деньгами.

И есть старые добрые, надёжные и известные банки, которые предлагают умеренный процент, но и гарантируют, что они завтра не закроются по чьей-то воле. Так и тут. Genesis Mining – это не фирма-однодневка, которая возьмёт с вас какую-то сумму денег, сделает вид, что делает для вас работу, а потом просто исчезнет с вашими цифровыми активами.

Этому сервису доверяют множество криптоэнтузиастов.

О преимуществах облачного майнинга даже судить не приходиться. Не всем есть дело и время копошиться в майнинговом оборудовании, настраивать добычу криптовалюты и обеспечивать нормальные рабочие условия устройства.

Есть люди, которые хотят майнить криптовалюту, но им некогда уходить глубоко с головой в эту сферу. Да и зачем? Ведь для этого есть другие люди, для которых это является профессиональным занятием и которые сделают всё за вас.

Как работать на Genesis Mining?

Облачный майнинг
Облачный майнинг

Зарегистрировавшись в личном кабинете сервиса, вы получите полный контроль над майнингом, который закажете. Сумеете контролировать доходность и ежедневно её получать на свой криптокошелек.

Это всяко проще, чем начинать всё с нуля, покупая оборудование за границей и настраивая всё самостоятельно. Разумеется, Genesis Mining не единственный сервис в своём роде. Однако, это действительно тот сервис, который обеспечит выгодный облачный майнинг 2018.

Кроме того, внутри самого сервиса реализована возможность производить конвертацию добываемого цифрового актива в одну из 18 криптовалют по курсам близкие к тем, которые публикует CoinMarketCap.

Вывод средств производится автоматически, когда достигается минимальный порог.

Отзывы Генезис Майнинг

Мы собрали отзывы о Genesis Mining, вот некоторые из них (орфография сохранена):

Виктор Мироненко:

Договор с февраля 2017 года. 650 $. Выплаты последний раз шли на 5 день 0.00315 BTC С января начисление 01.01.2018 и всё. В чём причина не знаю

Влад:

Одно можно сказать, сегодня облачный майнинг Genesis-mining эффективно работает. Реально у меня получается получать ежедневные выплаты в LTC. Минимальные выплаты на сегодня 0,001 в LTC.

Алексей
:

Минимамальная покупка мощностей 830 usd.

Михаил:

В прошлом году GenesisMining работал лучше всех. Тогда я готов был прикупить ещё мощностей, только их не было. Сейчас же с начала года добыча упала в два раза. Ни у кого больше такой просадки нет. С 1 TH/s теперь добывается 0,000065 ВТС. в день. Если так дальше пойдёт комиссия за обслуживание всё съест. Может они хотят избавиться от инвесторов в облачный майнинг и работать на себя?

Вот некоторые из тех отзывов, которые нам удалось собрать.

Случаи индивидуальны. Некоторые пользователи сталкиваются с неприятностями, некоторых – всё устраивает. К сведению, если кто задаётся вопросом, как работать на Genesis Mining, то вам следует ознакомиться с официальным сайтом.

Есть информация о том, что уже появились пятилетние контракты на майнинг биткоинов. Это помимо тех классических предложений, которые существуют уже давно на данном сервисе.

Среди тарифных планов сейчас представлены «Золото», «Платина» и «Бриллиант», а также «Индивидуальный план». Каждый из контрактов символизирует арендуемый хэшрейт.

Читайте также: ТОП лучших программ для майнинга

Читайте также: Что такое сатоши биткоина?

Читайте также: Лучшие способы обналичить криптовалюту

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сотрудники Qiwi добывали криптовалюту на терминалах

Джонни Депп сыграет роль криптовалютного миллиардера