in

BitTorrent краудсейл. ICO рынок оставляет надежды?

В январе 2019 года компания BitTorrent, приобретенная в 2018 году блокчейн-гигантом TRON, вышла на ICO, завершившееся менее чем за 15 минут по причине огромного спроса на токены.

BitTorrent ICO
BitTorrent ICO

Эксперты маркетингового агентства BlackBall, обеспечивающего вывод на ICO, разбираются, в чем причина такого ажиотажа и есть ли будущее у индустрии «первичного предложения монет» в целом?

Рассвет и заказ ICO индустрии

Индустрия «первичного предложения монет» приобрела огромную популярность в 2017 году, когда в декабре компании, вышедшие на ICO, собрали суммарно более 1,6 миллиарда долларов. Напомним, что декабрь 2017 года стал пиковым периодом и для криптовалютной отрасли в целом, когда «цифровые активы» достигли наиболее высоких ценовых показателей, после чего наметился затяжной спад.

В 2018 году объемы привлеченного капитала стали постепенно снижаться – с 1,5 миллиарда долларов в январе до 74 миллионов долларов в декабре. При этом 2018 год характеризуется медвежьими настроениями на криптовалютном рынке. Стоимость  одной монеты Биткоина упала с 18 тысяч долларов до 3 500 долларов к концу года. Однако в целом за 2018 год было собрано 7,8 млрд. долларов, что на 1,2 миллиарда превышает показатели 2017 года.

В декабре многие эксперты и аналитики заговорили о крахе индустрии, однако в 2019 году наблюдаются положительные тенденции.

Январь 2019 года. Пациент скорее жив, чем мертв

За январь 2019 года было собрано почти 150 миллионов долларов, а количество успешных ICO проектов составляет 22. С одной стороны, данные показатели достаточно малы, если сравнивать со средними показателями 2018 года (657 миллионов долларов), однако индустрия, безусловно, переживает подъем. С учетом того, что криптовалютный рынок существенно просел, показатели можно считать хорошими.

Эксперты сходятся во мнении, что Биткоин, а за ним и другие криптовалюты, уже достиг или практически достиг дна, поэтому в ближайшем будущем медвежьи настроения сменятся бычьими.

BitTorrent как флагман индустрии

«Первичное предложение монет» компании BitTorrent оказалось невероятно успешным. Проводилось оно на платформе Binance. Инвесторам было предложено почти 60 миллиардов токенов BTT, а стоимость каждого составила 0,05 цента. Часть токенов можно были приобрести за внутреннюю криптовалюту BNB (40%), а остальные 60% токенов реализовались в TRON.

На продажу всех 60 миллиардов токенов потребовалось всего 14 минут, при этом глава Binance заявляет о технических проблемах, при отсутствии которых все раскупили бы меньше чем за минуту. Всего в кампании успели принять участие 962 участника, а общие сборы составили 7,2 миллиона долларов.

Данный опыт показывает, что перспективные проекты все еще пользуются большим успехом на ICO, поэтому важен профессиональный подход и спланированная маркетинговая кампания.

Отметить стоит и то, что в настоящее время стоимость токена BTT, согласно Coinmarketcap, составляет 0,08 цента, из чего следует, что держатели токенов уже практически вдвое увеличили свой капитал. Криптовалюта демонстрирует существенный рост.

Законодательное регулирование

Кроме того, 2019 год обещает прояснить вопросы, связанные с легализацией ICO индустрии. Многие государства принимают законы, обязывающие компании выполнять ряд требований, для осуществления «первичного предложения монет», и в числе таких требований получение лицензии финансового регулятора. Подобные законы уже приняты в Малайзии, Таиланде, Франции. В ближайшее время к ним должна присоединиться Япония, а еще есть вероятность, что с регулированием отрасли, наконец, разберутся и в США, поскольку именно Штаты являются лидером по сборам в ходе ICO за всё время.

Ужесточение законодательства можно назвать скорее положительной мерой, поскольку компании, выполнившие условия, не боятся преследования, а инвесторы не боятся, что проект окажется мошенническим.

О перспективах и первых результатах «первичного предложения монет» в 2019 году рассказал эксперт маркетинг ICO агентства BlackBall Беднарский Виталий.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Майнинг на ноутбуке в 2019 году

Майнинг на ноутбуке в 2019 году: выгодно или нет

Ripple и банк Омана

Major Omani Bank присоединился к платежной сети RippleNet