in

Криптоинвестор Ян Балина потерял $2 млн

Криптовалютный инвестор и советник Ян Балина заявил, что потерял свои сбережения в Ethereum в результате взлома.


На собственном примере

Атака произошла в середине трансляции, где он рассматривал ICO. Его внезапно попросили зайти в личную учетную запись электронной почты и он обнаружил, что у него больше нет доступа к ней.

Затем Балина написал разъяснение для своих подписчиков, попросив их помочь ему отследить почти 2 миллиона долларов, которые он потерял в результате этого инцидента.

«Вот как я думаю, что меня взломали. Электронная почта моего коллеги была указана для восстановления моего Gmail. Я помню, как получал электронное письмо о том, что он был скомпрометирован, и попытался решить вопрос безопасности, однако не смог этого сделать достаточно быстро и отказался от этой идеи, думая, что это просто старая почта», — писал он.

Он добавил, что секретные ключи к его кошелькам хранятся в Evernote, который был связан с его почтовым ящиком.

Есть две обывательские версии, которые опираются на то, что инвестор сам придумал этот инцидент. Первая версия склоняется к тому, что знаменитый бизнесмен просто таким образом хочет уйти от налогов. Их он должен был бы оплатить до 17 апреля. Вторая версия более правдоподобная и утверждает, что взлома никакого не было и это просто чистой воды пиар. Разумеется, такое события привлечёт к себе внимание пользователей.

Однако, не исключено, что инвестор действительно потерял доступ к своему аккаунту и к цифровым активам, которые там были.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Британский банк Barclays заинтересовался криптовалютой

Coinsecure готова компенсировать $3,5 млн, похищенные хакерами