in

EOS, TRON, Monero и Augur платят за найденные баги

На этой неделе команды EOS, TRON, Monero и Augur выплатили $24 500 «этичным хакерам», выявившим неполадки в их ПО.


Поиск уязвимостей

По данным сайта HackerOne, всего специалисты по безопасности обнаружили семь слабых мест: три в TRON, два в EOS и по одному в Monero и Augur. К сожалению, большинство отчётов недоступны публике, поэтому трудно судить о том, насколько серьёзны выявленные проблемы.

Однако известно следующее: наибольшую щедрость проявила EOS, назначившая награду в $12 500. На втором месте TRON Джастина Сана ($7000), на третьем — Augur ($5000). Monero предпочла не указывать размеры своей поощрительной премии.

Augur — единственная компания, решившая предоставить публике детальную информацию об уязвимостях. Как сообщили её представители, баг давал злоумышленникам возможность манипулировать ценой «газа» для эфира и завышать размеры комиссий, необходимых для создания на платформе новых рынков.

Augur уже исправила эту уязвимость. Компания запустила баунти-программу по поиску уязвимостей в апреле, выделив на неё $50 000. С тех пор фонд был увеличен до $200 000. Отчёт Эдгара — первый, который компания посчитала содержащим данные об уязвимости «высокой степени серьёзности». За свою находку специалист получил $5000. До вчерашнего дня компания выплатила лишь два бонуса по $100.

В сравнении с Augur EOS обладает большим опытом выплаты премий. Запустив в мае программу отчётов о состоянии системы защиты, компания выплатила более $300 000 за более чем 40 найденных уязвимостей. Так, недавно голландский «белый хакер» Гуидо Вранкен получил более $120 000 за обнаруженные уязвимости, о которых сообщил EOS. Вызывает обеспокоенность тот факт, что в последующие недели исследователи продолжили находить в системе слабые места (при прочих проблемах EOS).

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Блокчейн считается безопаснее Facebook и Twitter

Bitmain инвестирует в Opera