in

Инвестиционный гигант JPMorgan прогнозирует рост биткоина до 146 000 долларов

Компания JPMorgan спрогнозировала рост первой криптовалюты мира и сравнила биткоин с золотом.

JPMorgan прогнозирует рост биткоина до 146000 долларов
JPMorgan прогнозирует рост биткоина до 146000 долларов

Гигант инвестиционного банкинга JPMorgan назвал долгосрочную целевую цену биткоина в размере более 146 000 долларов, исходя из предположения, что популярность криптовалюты в качестве альтернативы золоту будет расти, сообщает Bloomberg.

«Вытеснение золота в качестве« альтернативной »валюты означает большой потенциал роста биткоина в долгосрочной перспективе», – написали в понедельник стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглоу.

«Рыночная капитализация Биткоина, составляющая около 575 миллиардов долларов, должна вырасти в 4,6 раза – при теоретической цене Биткоина в 146 000 долларов – чтобы соответствовать общему объему частных инвестиций в золото через биржевые фонды или слитки и монеты».

Однако аналитики утверждали, что волатильность биткоина должна снизиться, чтобы учреждения могли делать большие ассигнования. Конвергенция волатильности биткоинов и золота – это «многолетний процесс», который предполагает, что цель более 146 000 долларов – это долгосрочная цель, отмечает JPMorgan.

В 2020 году биткоин побил свой рекорд стоимости за все время и пробил отметку в 34 000 долларов. Криптовалюта выросла более чем на 160% только за последние три месяца, чему способствовало увеличение институционального участия.

В то время как криптосообщество ожидает продолжения ралли, JPMorgan видит признаки «спекулятивной мании» и считает, что дальнейшие большие успехи в районе $ 50 000–100 000 могут быть неустойчивыми в ближайшем будущем.

Автор статьи: Артем Бутков

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
ТОП популярных биткоин-обменников!

ТОП-12 лучших биткоин-обменников в 2021 году

Крипто Евро

Итальянская банковская ассоциация ABI запускает проект цифрового евро