in

Обмен криптовалют: как выбрать ресурс?

Обмен крипты
Обмен крипты

Если нужно в короткий срок обменять криптовалютный ресурс на наличные или цифровые деньги либо наоборот, купить Биткоин или другую перспективную крипту, пользователи интернета обращаются к услугам обменников.

В большинстве случаев такие ресурсы представляют собой интернет-сайты, которые работают с цифровыми кошельками или банковскими картами. Также такие биржи дают возможность получить коины за реальные деньги в обход системы майнинга.

Обменник выступает посредником, однако работает в большинстве случаев с популярными направлениями. Для того, чтобы обменять менее известные крипты, придется конвертировать их в Биткоин или ETH.

Причина тому заключается в принципе работы обменного ресурса: его резервы, это ресурсы, которые обменивают или выставляют на обмен пользователи сети.

Что нужно для обмена?

Классический обменник криптовалют – это интернет-сайт с категориями обменных пар, обновляемой в реальном времени таблицей курсов, правилами и регламентом сотрудничества, возможными системами накопительных бонусов и скидок.

Что необходимо, чтобы совершить сделку на такой бирже:

  • криптовалютный кошелек – не важно покупка это или продажа, в обмене участвуют фиатные и криптографические ресурсы, поэтому такой кошелек необходим;
  • банковская карта или цифровой кошелек – технически, ресурс, на котором могут храниться фиантные деньги в цифровом формате;
  • личные данные – необходимы только в случае с выводом денег на карту банка, и то не всегда, все зависит от условий ресурса.

Даже в случае необходимости указания личной информации, обменник выступает гарантом сохранения анонимности и безопасности каждому пользователю системы.

Как происходят операции перевода?

В зависимости от возможностей биржи, существуют три варианта проведения операций по переводу: ручная, полуавтоматическая и автоматическая.

В первом случае пользователь производит перевод крипты или фиатных денег на указанный реквизитный номер, сотрудник биржи проверяет проведение перевода, а затем отправляет ресурсы на другой номер или кошелек.

В таком случае значительно падает эффективность и скорость операций.

В случае полуавтоматической системы переводов отличие от ручного только в том, что опускается момент перевода денег или коинов на конкретный счет, заявка оформляется через специальную форму.

Наиболее выгодный для клиентов формат – автоматический, ведь это существенно экономит время, которое в некоторых случаях особенно важно.

Например, при реализации стратегии кратковременных вкладов и заработке на спредах важна каждая минута.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Лучшая криптовалюта в 2020 году