in

Раскол MyEtherWallet

Что произошло с популярным Ethereum-сервисом?


Разногласия между основателями MyEtherWallet, о которых стало известно несколько дней назад, привели к появлению противоречивых и неправдивых слухов в сообществе. Хотя сервис продолжает свою работу в штатном режиме, происходит это без официально зарегистрированной компании, от имени которой велась бы его деятельность.

9 февраля, официальный Twitter-аккаунт MyEtherWallet без предупреждения сменил название на MyCrypto. Вскоре выяснилось, что он представляет все тот же продукт, а часть разработчиков осуществили «форк» проекта и ребрендинг.

Период полураспада

Однако тот факт, что знакомый всем сайт MyEtherWallet остался под прежним названием и ничего не упоминал о переименовании, не мог не смутить многих пользователей. И учитывая растущее число различных взломов аккаунтов и фишинговых атак в криптоиндустрии, причины для тревоги были вполне объяснимы.

Сооснователь MyEtherWallet Косала Хемачандра представил собственную версию событий, где рассказал о том, что партнерство со своей коллегой Тейлор Монахан прекращается.

«По причинам, которые я не могу разглашать, наше партнерство [с Тейлор Монахан] должно было быть завершено. Однако вчера во время этого процесса Twitter-аккаунт MEW был изменен с @myetherwallet на @mycrypto, оставив десятки тысяч фолловеров в недоумении. Это действительно было неожиданно, и я по-прежнему пытаюсь найти этому оправдание, и думаю над тем, как этот вопрос может быть решен», — написал Хемачандра.

В итоге, раскол официально подтвердился. Факт таков, что MyEtherWallet и MyCrypto существуют параллельно, предлагая практически идентичные услуги. Но обе команды заверяют, что клиенты от этой дезинтеграции не пострадают.

«Теперь у вас есть выбор: использовать MEW или MyCrypto. Команда, которую я собрала, будет строить и развивать MyCrypto и ее инфраструктуру. Мы будем делать все возможное, чтобы поддерживать тех, кому нужна помощь, вне зависимости от того, какой продукт они используют», — говорит Тейлор Монахан.

Стало также известно, что с 14 декабря прошлого года Косала Хемачандра и Тейлор Монахан ведут юридическую битву. Как стало известно, Хемачандра на протяжении нескольких месяцев добивался от Монахан раскрыть ключевую информацию о финансовой деятельности компании. Так что новости вокруг этих сообществ ещё будут сотрясать воздух.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Город Беркли выпустит собственную криптовалюту

Лагард предупредила о неизбежном