in

У Bitfinex изъяли $371 млн

371 миллион долларов США было арестовано и изъято из аккаунта криптовалютной биржи Bitfinex, который связан с Кооперативным банком в Польше.


Тёмные дела

Согласно польскому новостному каналу, следствие может быть связано с колумбийскими наркокартелями.

Все началось с украденных у Министерства иностранных дел Бельгии 400 000 евро во время строительства его посольства в Демократической Республике Конго.

По словам прокуроров, они проверяют счета, связанные с двумя компаниями. Одна из них зарегистрирована в окрестностях Прушкува. Директором второй компании является человек с гражданством Колумбии и Панамы. Согласно источнику, на счетах компаний находится более 1,27 миллиардов злотых (371 млн долларов).

Второй аккаунт был привязан к Bitfinex. В конце 2017 года опубликовали документы, указывавшие на то, что Bitfinex отправляет потенциальных клиентов в польский Кооперативный банк.

Недавнее сообщение в польских СМИ вызвало подозрение, что между зарегистрированным в Панаме Crypto sp z o.o (или ее основной компанией Crypto Capital Corp.) и колумбийскими наркокартелями существует некая связь. Чтобы скрыть свои следы, мошенники поменяли фиатные деньги на криптовалюту.

Польская прокуратора пока не предъявила никаких обвинений из-за международного аспекта дела. На данный момент Центральное следственное управление сотрудничает с Европолом и Интерполом.

Bifinex данную ситуацию пока не прокомментировали.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Twitter заблокировал учётную запись @Bitcoin

Венесуэла благодарит власти США за бесплатную рекламу El Petro