in

«Безналичное общество» появится в Южной Корее к 2020 году

Банк Кореи, центральный банк Южной Кореи, недавно объявил, что может задействовать криптовалюты и блокчейн-приложения для разрабатываемого им проекта «Безналичное общество». Об этом пишет CoinTelegraph со ссылкой на местное издание TokenPost.


“Безналичное общество”

О пилотном запуске проекта «Безналичное общество» Банк Кореи сообщил в своем отчете о платежах за 2017 год. В документе, в частности, говорится, что регулятор изучает возможности использования блокчейна и криптовалют. Один из возможных кейсов состоит в применении технологии и паролей к платежам.

Кроме того, Банк Кореи создал организацию для изучения криптовалют и анализа их влияния на всю финансовую систему.

В 2016 году Южная Корея потратила $47 млн на выпуск наличных денег, и основными целями проекта являются удобство клиентов и снижение стоимости производства физической валюты. Правительство также планирует использовать эту инициативу для того, чтобы сделать более открытой теневую экономику, где вращаются в основном наличные деньги.

«Это поможет сделать теневую экономику более открытой и тем самым повысить эквивалентность налоговой системы. Обувная коробка, полная банкнот по 50 000 вон, которую можно увидеть в фильмах, исчезнет (с развитием безналичного общества)», — сказал аналитик Shinhan Investment Corp Квак Хюн-су.

Тем временем издание Korea Times пишет, что правительство Южной Кореи начало планировать постепенный отказ от физических денег в 2016 году. Создание «безналичного общества» ожидается в 2020 году. В апреле 2017 года Банк Кореи запустил пилотный проект, участие в котором приняло около 30 000 магазинов. В рамках инициативы покупателям предлагалось получать сдачу в виде пополнения предоплаченных карт и затем использовать эти средства в супермаркетах или в магазинах уцененных товаров.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Суд отклонил иск Alibaba к Alibabacoin

На ПК может появится игра – симулятор майнинга