in

В Южной Корее легализуют ICO

В Южной Корее работают над законопроектом, который легализует ICO при соблюдении определенных условий.


Легализация первичного размещения монет

Между тем, нынешний запрет ICO в стране заставил многие отечественные корпорации искать привлечения капитала за рубежом.

Хун Ю-рак, лидер правящей южнокорейской Демократической партии отстаивает права ICO в правительстве и уже привлек на свою сторону 10 других политиков. Вместе они работают над законопроектом, который должен разрешить ведение этого вида инвестиционной деятельности в стране.

Во время блокчейн-форума в национальной Ассамблее, посвященного ICO, Хун сказал, что «законопроект основывается на данных совместного исследования его офиса и корейской Международной торговой Ассоциации (KITA)».

«Это первый парламентский вызов запрету правительства на внутренние первоначальные предложения монет, введенному в конце прошлого года для того, чтобы остановить спекулятивные инвестиции в цифровые валюты, такие как биткойн. Законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства».

Хун уточнил, что основная цель законопроект – это помочь устранить неопределенности, с которыми сталкивается бизнес на блокчейне. Согласно законопроекту, одобренные ICO будут подлежать жесткому надзору со стороны Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Министерства науки.

Южная Корея запретила все ICO в сентябре прошлого года. Тем не менее, финансовые власти в прошлом месяце вели переговоры с Налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными ведомствами о том, чтобы позволить проведение ICO в стране при соблюдении определенных условий.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Poloniex снизит торговые комиссии

Square за три месяца продала биткоинов на сумму $34 млн.