in

Lamborghini у входа на Consensus 2018 оказались промо-акцией

Дорогие автомобили на самом деле не принадлежали участникам конференции и криптоинвесторам. Их пригнали туда в рекламных целях.


Блеск и нищета

Те, кто приехал на конференцию Consensus 2018 или проходили где-то рядом обратят внимание на количество припаркованных автомобилей Lamborgini, и подумает: “О, да эти ребята неплохо зарабатывают”. Видимо такова была цель этой рекламной акции перед входом в Hilton. Она и порождает стереотип, что все криптоинвесторы – миллионеры и с ума сходят по Ламбо.

В реальности же эти автомобили не принадлежали инвесторам в биткоин или другую криптовалюту. По заказу организаторов мероприятия были предоставлены компанией Broadway Supercars из Нью-Джерси.

Как выяснилось, хозяином двух из представленных «Ламборджини» является сам владелец компании проката Джон Нури. По его словам, яркие автомобили стали просто частью промо-кампании Consensus 2018 и криптовалютной биржи BitMex.

«Мы постоянно занимаемся подобным для множества компаний. Они [автомобили] привлекают всеобщее внимание. Они там стоят специально для гостей мероприятия. Все же говорят, что когда много зарабатываешь на криптовалюте, то нужно покупать “Ламборгини”. Я вот никогда не зарабатывал на крипте, но у меня десять таких “ламбо”», — рассказал Нури.

Как отмечает издание, аренда такого автомобиля у Broadway Supercars обходится в $1000 в день. Если же кто-то захочет приобрести Lamborghini целиком, то придется потратить уже как минимум $200 тысяч — машины премиум-класса давно превратились в интернет-мем, символизирующий потенциал для заработка огромных капиталов на криптовалютах.

«Я вижу очень четкие параллели между молодыми людьми, которые ну очень хотят стать сказочно богатыми за счет рискованных инвестиций, и тем фактом, что все наши клиенты очень молоды», — отметил в недавнем интервью CNBC исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали.

Не лучшая реклама

Впрочем, не все хвалят организаторов мероприятия за такой подход. В городе и так проходят манифестации против биткоина и криптовалют. Дорогие автомобили под стенами места проведения Consensus 2018, дорогая элитная одежда и баснословно дорогие аксессуары – являются сильным раздражителем для населения. Как бы эта промо-акция не сыграла злую шутку, вместо того, чтобы привлечь людей в криптобизнес, заставила их ненавидеть почти также, как банкиров с Уолл-стрит.

Впрочем, вспомним, что на 1 апреля Coinmarketcap измерялся курс криптовалют в потенциальных машинах Lamborghini.

Стоит также вспомнить историю про раннего инвестора в биткоин, который приобрёл себе автомобиль этой же марки за $115.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Стартап Enigma представит протокол «секретных контрактов»

Глава Kraken пожертвовал $1 млн