in ,

Криптовалюта Ethereum Classic завоюет Интернет вещей

В ближайший год Ethereum Classic может завоевать рынок Интернет вещей (IoT) и составить конкуренцию криптовалюте IOTA.


Идеальная сеть для “умных” приборов

Как известно, криптовалюта IOTA позиционирует себя, как та, которая может совершить революцию в сфере IoT. Тут уж стоит пофантазировать и представить, что можно будет взаимодействовать с машинами и получать какие-то услуги, оплачивая их токенами IOTA, например.

Но это проект IOTA (MIOTA) оказался не единственный, кто претендует на роль ведущей криптовалюту на рынке Интернет вещей. Ему наступает на пятки Ethereum Classic. Как говорят специалисты, экосистема ETC может оказаться идеальной средой для смарт-контрактов, которые обеспечат коммуникацию между машинами.

Выбор команды ETC сделан правильно. Чтобы не толкаться с гигантскими криптовалютными проектами в сфере цифровых денег, лучше сосредоточиться на инновациях, которые в ближайшем будущем станут повседневностью. Разработчики утверждают, что у них уже есть всё, чтобы начать экспансию на рынок Интернет вещей. Они активно работают на сайдчейном, который будет работать только с IoT. То есть среда для смарт-контрактов для коммуникации между машинами уже есть, или появится в скором времени.

Чем Ethereum Classic лучше IOTA?

Учитывая, что Интернет вещей лучше всего будет чувствовать в децентрализованной сети, то следует отметить, что Ethereum Classic является наиболее децентрализованной платформой из всех ныне представленных.

В этом и заключается основное конкурентное преимущество ETC перед IOTA. Последняя не настолько децентрализована на текущий момент. Ей управляет оператор, до тех пор, пока сеть не вырастит и не окрепнет. Ethereum Claasic изначально была децентрализованной и в таком управлении не нуждалась.

Да и разработчики Ethereum Classic утверждают, что сайдчейн – это идеальное решение для Интернет вещей. Они гарантируют, что он будет масштабироваться до бесконечности и никаких проблем в этом пока нет.

Кроме того, в отличии от новых веяний в Ethereum, ETC не планирует менять модель. Они остаются на механизме Proof-of-Work с децентрализованными майнерами, что обеспечивает полную безопасность сети от хакерских атак, такие как “Атака 51%”. А для Интернет вещей – это критически важно.

Потому эксперты утверждают, что у Ethereum Classic есть все шансы завоевать этот рынок и сделать это возможно в течение года. Остается надеяться, что сами разработчики и команда понимают это, а ещё и чувствуют полноту ответственности и начнут свою экспансию на мир IoT.

 

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Лучшие асики для майнинга в 2018 году

ТОП лучшие асик (ASIC) майнеры в 2019 году

Компания Quantocoin купила футбольный клуб за крипту