in

ЧП на бирже Binance

Что-то явно произошло на криптовалютной бирже Бинанс. Попытаемся разобраться в ситуации в хронологическом порядке.

Вышла из строя

В ночь с 7 на 8 февраля крупнейшая криптовалютная онлайн-биржа Binance неожиданно перестала работать, перейдя в автономный режим. Торги на площадке прекратились и доступ к личным аккаунтам был недоступен. Соответственно, среди трейдеров началась паника. Ведь это мог бы быть очередной случай взлома криптобиржи.

Спустя некоторое время, компания публично заявила, что идут работы по обновлению сервера. Этот процесс займёт несколько часов. Исполнительный директор Binance Чанпен Чжао в своём Twitter давал внятные комментарии ситуации:


В итоге спустя 12 часов Binance так и не заработал. Что явно пошло не так. Площадка недоступна вторые сутки.

Появились слухи, что Binance скомпрометирован, его взломали хакеры. Сплетником стал эксцентричный Джон МакАфи – основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. В своём Твиттере он сообщил, что у него «нет серьёзных доказательств», но «продолжают поступать слухи, что биржу взломали». На что последовала мгновенная реакция официального аккаунта Binance:


Официально были опровергнута информация о хакерской атаке. А также компания попросила не распускать ложные слухи. Позднее Чжао выложил в Твиттер скриншот ошибок биржи, в очередной раз уточнив, что это не взлом.

Скоро всё починят

Прошло больше суток, а работа Binance так и не была восстановлена, однако официальный канал компании в Twitter сообщил, что у них уже всё заработало и скоро начнутся торги.


“Всё наше оборудование снова в строю, и сейчас мы обрабатываем данные проверки для предсессионной торговли”

“Мы надеемся, что обновленный ETA заработает в ближайшее время. Еще раз спасибо за ваше терпение; Мы находимся на завершающем этапе подготовки обмена для нормальной работы.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fujitsu и Japan Net Bank экспериментируют с Mijin и Hyperledger

Шотландская баронесса выпустит собственную криптовалюту