in

Visa не вводила комиссию за покупку криптовалют

Представители платёжной системы открестились от каких-либо изменений в комиссионных сборах при операциях с покупкой криптовалюты.

Невиноватая Visa

Компания Visa утверждает, что ее подход к транзакциям с криптовалютами не менялся.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

“Visa позволяет использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт Visa для покупки криптовалюты при условии, что такие транзакции соответствуют действующему законодательству страны как продавца криптовалюты, так и ее покупателя”, – заявили в Visa.

“Политика компании Visa относительно правил формирования транзакций не изменилась”, – добавляют в компании.

В Visa сообщили, что банки-эмитенты принимают решение об авторизации таких транзакций и устанавливают размер комиссии для владельца карты, если такая комиссия предусмотрена. Потому ответственность за начисление дополнительной комиссии лежит на них.

“Банк-эквайер и торгово-сервисные предприятия несут ответственность за то, чтобы при формировании транзакций по картам Visa каждая транзакция получала корректный код в рамках платежной системы Visa, благодаря чему банки-эмитенты могут рассчитывать на точность и последовательность полученных транзакционных данных при принятии решений об одобрении или отклонении авторизационных запросов”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mastercard планирует запатентовать 30 блокчейн-разработок

Японский интернет-гигант GMO готовится запустить майнинговый проект