in

Ситуация с блокировкой Telegram в РФ

Как известно, Таганский суд запретил деятельность мессенджера Павла Дурова Telegram на территории России. Однако сам Telegram не сдаётся и продолжает работать.


Живее всех живых

Роскомнадзор обязался заблокировать сервис обмена мгновенными сообщениями Telegram, поскольку тот отказался передать спецслужбам ключи шифрования сообщений для расшифровки содержимого переписок пользователей мессенджера. Руководство Telegram наотрез отказалось это делать, заявив, что это в принципе невозможно и исполнить это требование они не могут.

После решение суда, который высказался в пользу блокировки сервиса, у операторов связи и провайдеров были сутки на исполнение приговора.

Прошло уже несколько суток, однако Telegram по-прежнему работает у большинства пользователей в России. Роскомнадзор усиленно борется с мессенджером, блокируя огромное количества IP-адресов, которые использует Telegram. И этот процесс продолжается.

Сообщается, что уже заблокировано более 16 миллионов IP-адресов, однако Telegram всё же продолжает работу. Разработчики тоже не сидят без дела и высылают для всех пользователей настройки, позволяющий обойти запрет и блокировку Telegram.

Роскомнадзор же, помимо блокировок IP-адресов серверов, высылает предупреждения владельцам прокси-серверов и VPN о грядущих блокировках их сервисов, если те будут заподозрены в помощи Telegram.

Самое забавное, что в результате массовых блокировок от РКН пострадали другие сервисы и социальные сети. Возникли проблемы с серверами Amazon, которыми пользуются некоторые онлайн-игры, и даже мессенджер Viber, который работает на территории РФ легально. Пользователи стали жаловаться, что у них есть проблемы с голосовыми вызовами. Геймеры в свою очередь сообщили, что у них появились неприятности при попытках войти в игру Guild Wars 2.

От блокировок пострадали несколько платежных систем и два банка, начались проблемы с некоторыми охранными системами. Пострадала даже знаменитая социальная сеть “Одноклассники”. А Телеграм устоял!

Есть также информация, что неизвестные начали совершать ответные DDoS-атаки на сайт Роскомнадзора. Своего эти ребята добились – на данный момент официальный сайт ведомства недоступен.


Самое, пожалуй, удручающее в этой ситуации, что в России пытаются заблокировать Telegram, но в итоге блокируют весь Интернет. Воюют с руководством мессенджера, объявив войну абсолютно посторонним сервисам и продуктам.

Мы продолжаем следить за ситуацией!

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

На Korbit добавили Litecoin

Coincheck: Перезагрузка