in

У блокировки Телеграм есть скрытый мотив

С блокировкой Telegram не всё так просто. И причина вовсе не в том, что ФСБ не получила ключи шифрования.


Истинной причиной блокировки мессенджера Telegram может оказаться ICO.

Роскомнадзор уже практически неделю борется с приложением. Заблокированы миллионы IP-адресов, которые может использовать мессенджер. Впрочем, Telegram продолжал работать, несмотря ни на что. Что правда, вчера вечером у некоторых пользователей начали наблюдаться проблемы с соединением. Но активисты всё равно борются и ставят VPN для обхода блокировки.

По информации источников, близких к российским спецслужбам, блокировка должна была помешать основателю мессенджера Павлу Дурову запустить свою «полностью неконтролируемую финансовую систему».

Вот вам любопытный текст письма, который есть в распоряжении новостной службы РБК.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы»

Автором письма является представитель 12-го центра ФСБ Роман Антипкин, который постоянно представляет ведомство на различных совещаниях.

Следовательно, цель Федеральной службы безопасности не просто получить доступ к перепискам пользователей, сколько не допустить распространения криптовалюты TON, которая совершенно не подчиняется контролю со стороны российских властей.

Впрочем, Павел Дуров уже оставил комментарий для своих инвесторов. Он сообщил, что собранных в ходе ICO средств достаточно, чтобы построить целиком автономную и независимую структуру – Telegram Open Network. И, к счастью, что блокировка самого приложения на территории РФ коренным образом на ситуацию не повлияет.

А борьба за конституционные права россиян, пообещал Дуров, продолжится.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Побег из исландской тюрьмы

Уязвимость JavaScript угрожает пользователям биткоин-кошельков