in

BubbleTone предложил ликвидировать роуминг при помощи скоростного блокчейна

BubbleTone использует блокчейн, чтобы отказаться от роуминга НОВОСТИ КРИПТОВАЛЮТ — СЕГОДНЯ В избранное Facebook Twitter LinkedIn ВКонтакте Телекоммуникационная платформа BubbleTone запустила блокчейн-сервис, который позволит путешественникам напрямую подключаться к зарубежным мобильным операторам по местным расценкам, исключая роуминг. Об этом сообщили представители компании.


Отказ от международного роуминга

Для пользования этой услугой туристу и местному оператору не нужно иметь предварительных договоренностей.

«Путешественник покупает тарифный план напрямую у локального оператора через блокчейн-платформу, а договорные отношения между ними регулируются с помощью смарт-контрактов. Это компьютерные алгоритмы, которые гарантируют, что при внесении оплаты услуга связи будет обязательно предоставлена», — отметили представители BubbleTone.

Таким образом путешественники становятся местными абонентами в стране пребывания, без замены сим-карты и без потери «домашнего» номера. Они получают звонки и мобильный интернет по локальным расценкам — расходы на связь по сравнению с обычным роумингом снижаются в среднем в 10 раз.

«Роуминговый бизнес не менялся более 30 лет, он очень дорог и для абонентов, и для сотовых компаний. Мы создаем большую инфраструктурную платформу для рынка телекома, которая позволит избавиться от дорогого международного роуминга», — заявил руководитель проекта Юрий Морозов.

Согласно whitepaper, платформа BubbleTone использует возможности, заложенные в стандарте связи GSM. Они позволяют туристу «скачать» на его сим-карту мобильный профиль зарубежного оператора. Когда путешественник находится в зоне покрытия этого оператора, сим-карта с нужным мобильным профилем подключается к сети напрямую, считая ее «домашней». При этом действуют местные расценки на звонки, SMS и мобильный Интернет.

В свою очередь, операторам связи также выгодно предоставлять услуги при прямом подключении туриста к их сети. Им не нужно нести большие расходы на межоператорские соглашения и услуги посредников, которые неизбежны для традиционного роуминга. Пользование платформой не требует дополнительных вложений.

В настоящее время бета-версия платформы доступна в Google Play и App Store.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Bitrefill добавил поддержку Ethereum

Майнеры принесли дополнительную прибыль AMD и Samsung