in ,

Майнеры принесли дополнительную прибыль AMD и Samsung

Спрос на оборудование для майнинга составил 10% прибыли компании-производителя процессоров и видеокарт AMD в I квартале 2018 года. Для Samsung Electronics операционная прибыль увеличилась на 58%.


Заработок на майнерах

«Силу продуктов Radeon подпитывает спрос на гейминг и блокчейн. Мы считаем, что блокчейн составил примерно 10% дохода AMD в I квартале 2018 года», — отметил финансовый директор AMD Девиндер Кумар.

накануне AMD опубликовала финансовый отчет за I квартал 2018 года. Как следует из документа, прибыль компании за этот период составила $1,65 млрд, что демонстрирует рост в районе 40% в годовом исчислении.

Кумар также отметил, что общий спрос «на гейминг и блокчейн» привел к 95-процентному росту доходов компании на рынке видеокарт и вычислительной техники в ежегодном исчислении. В то же время, по словам финансового директора AMD, в компании ожидают «небольшого спада прибыли от продаж видеокарт для блокчейна».

В AMD уверены, что на протяжении всего 2018 года прибыль от продаж оборудования для майнинга составит менее 10%.

«Основываясь на силе нашего финансового импульса, на протяжении всего 2018 года мы ожидаем роста прибыли в районе 20% по сравнению с 2017 годом за счет ряда новых продуктов. Прибыль от блокчейна ожидается в верхней половине однозначных чисел в процентах», — заявил Кумар.

Свою очередь исполнительный директор AMD Лиза Су высказалась более оптимистично в отношении будущего AMD на рынке технологии блокчейн.

«Я считаю, что блокчейн-инфраструктура никуда не денется. Я думаю, есть множество валют. Также есть множество приложений, использующих технологию блокчейн. Мы не видим особого риска того, что подержанные видеокарты вернутся на рынок. Так что, во-первых, существует целый ряд различных валют. Во-вторых, многие пользователи, покупающие в настоящее время видеокарты, в реальности приобретают их сразу для нескольких целей — как коммерческих, так и потребительских. Они покупают их не только для майнинга. Кроме того, нынешние майнеры всегда могут перейти с одной валюты на другую», — отметила Су.

Прибыль Samsung

В I квартале 2018 года Samsung Electronics увеличила операционную прибыль на 58% (по сравнению с 2017 годом), которая составила 15,6 трлн вон ($14 млрд). Об этом вице-президент компании по вопросам сотрудничества с инвесторами Роберт Йи сообщил в ходе конференц-звонка.

«Таких результатов, в частности, удалось достигнуть за счет повышенного спроса на чипы для смартфонов и майнинговых устройств», — подчеркнул он.

Точную сумму, которую компания выручила от продаж чипов для ASIC-майнеров, он не назвал.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

BubbleTone предложил ликвидировать роуминг при помощи скоростного блокчейна

Новые рекорды на торгах фьючерсами на биткоин