in

В ОАЭ создали коммерческий блокчейн-реестр для бизнеса

Министерство экономического развития ОАЭ (DED) при поддержке администрации «Кремниевого оазиса» Дубая (DSOA), инициативной группы Smart Dubai и корпорации IBM разработало коммерческий блокчейн-реестр для бизнеса. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.


Блокчейн для бизнеса

Платформа под названием Dubai Blockchain Business Registry предназначена для упрощения процесса регистрации и работы компаний в Дубае. Также она обеспечит соблюдение регулятивных норм и поможет компаниям в получении прямых иностранных инвестиций.

«Эта коллективная инициатива упростит процесс учреждения и работы бизнеса, запустит цифровой обмен торговыми лицензиями и соответствующей документацией для всех видов деятельности, а также обеспечит соблюдение регулятивных норм во всей бизнес-экосистеме Дубая» – говорится в сообщении DED.

На первоначальном этапе Dubai Blockchain Business Registry будет развернут в «Кремниевой долине» Дубая, свободной экономической зоне ОАЭ. У других предприятий будет возможность запрашивать и публиковать данные реестра.

Создание реестра стало частью блокчейн-стратегии Дубая, которая была запущена в 2016 году и призвана обеспечить к 2020 году внедрение технологии во все государственные службы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Telegram отказался от проведения публичного ICO

Poloniex снизит торговые комиссии