in

Телескоп Хаббл будет использовать технологию блокчейн

Исследователи, работающие с телескопом Хаббл, будут использовать блокчейн. Система распределенного реестра поможет им быстрее обрабатывать данные, заявил астроном Института космических телескопов STScl Джош Пик.


«Никто не со­би­ра­ет­ся де­лать здесь ка­кие-то слож­ные вещи с ис­поль­зо­ва­ни­ем крип­то­ва­лют, мы не этим за­ни­ма­ем­ся. Мы ни­че­го не по­ку­па­ем, а упро­ща­ем ра­бо­ту с по­мо­щью AIKON», — за­явил Джош Пик.

Для по­ни­ма­ния он срав­нил блок­чейн-сеть для те­ле­ско­па Хаббл с про­ек­том [email protected], в рам­ках ко­то­ро­го любой же­ла­ю­щий может при­со­еди­нить­ся к по­ис­ку вне­зем­но­го ра­зу­ма, об­ра­ба­ты­вая сиг­на­лы из кос­мо­са. По его сло­вам, уче­ные могут ис­поль­зо­вать вы­чис­ли­тель­ные цен­тры, как у НАСА, но от дли­тель­но­го пе­ри­о­да ожи­да­ния об­ра­бот­ки дан­ных это их не из­ба­вит.

Те­ле­скоп Хаббл — это ав­то­ном­ная кос­ми­че­ская об­сер­ва­то­рия, ко­то­рая на­хо­дит­ся на ор­би­те Земли. Он ра­бо­та­ет там с 1990 года и об­ра­ба­ты­ва­ет дан­ные, ко­то­рые не про­пус­ка­ет ат­мо­сфе­ра пла­не­ты. С его по­мо­щью уда­лось по­лу­чить чет­кие сним­ки мно­гих кос­ми­че­ских объ­ек­тов, сде­лать карты пла­нет и до­ка­зать несколь­ко тео­рий уче­ных.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Криптокошелёк BitGo добавил криптовалюту ZCash

EOS Meetup Russia

В Москве пройдет конференция EOS Meetup Russia