in

Что будет с криптовалютой в 2019 году?

Вот и наступила весна в 2019 году, а это значит, что пришла пора погадать на кофейной гуще, прогнозируя рост стоимости одних криптовалют, и падение курса других цифровых активов.

Цена bitcoin в 2019 году

Многие эксперты рынка снова будут прогнозировать резкий рост стоимости биткоина, эфириума и прочих криптовалют, предрекая Bitcoin едва ли не рост до полумиллиона долларов за монету, но не меньшее количество пессимистов будет утверждать, что Bitcoin в скором времени попросту исчезнет.

Что говорили о росте криптовалют в 2018 году?

Ведь ещё в середине 2018 года можно было услышать о том, что к началу 2019 года Bitcoin вновь вырастет в стоимости до 20 000 долларов и даже выше. На деле же он не смог добраться даже до отметки в 4000 долларов, и в прошлом году чаще демонстрировал падение, нежели рост.

Но давайте посмотрим на вопрос с другой стороны – быть может, криптовалюта в 2018 году переживала не кризис, а определенную перезагрузку. Да и резкие скачки стоимости для биткоина не редкость, ведь ещё в конце декабря 2017 года, после стремительного роста стоимости биткоина, он просел на 46%, после чего снова отыгрался, и вырос на 65%, взяв отметку в 18000 долларов за 1 btc. Тогда все начали говорить о беззаботном будущем биткоина, и росте минимум до 100 000 долларов за монету. Но, в итоге, произошло падение его стоимости. Так быть может, на все имеются свои причины.

Биткоин в 2018 году
Биткоин в 2018 году

Агрессивная торговля, которая велась новичками рынка в целях быстрого обогащения, огромное количество ICO-пустышек, хакерские атаки и невероятное количество потерянных на крипторынке средств, которые исчисляются миллионами. И не стоит забывать о том, какую гонку за вычислительными мощностями устроили майнеры, раздувшие рынок до невероятных размеров.

Читайте также: Биржи криптовалют

Но что происходит в тот момент, когда, несмотря на всё сопротивление, ты продолжаешь надувать шар? Правильно – рано или поздно он лопнет. Точно также произошло и с биткоином. Рынок просто устал и сдулся.

Безусловно, в отличие от примера с шариком, Bitcoin не лопнул окончательно. Скорее, сейчас происходит переосмысление ценностей. Просто ещё в конце 2017 года многие участники крипторынка совершенно забыли, что существуют законы экономики, и они справедливы для всех. Завидев небывалый рост стоимости первой криптовалюты мира, многие новички начали скупать Bitcoin, пока он еще не вырос до миллиона долларов за монету.

Еще больше интереса к криптовалюте и технологиям подогрело признание биткоина биржами Чикаго в качестве ликвидного актива. В итоге, рынок просто перенасытился многомиллионными денежными вливаниями, невероятным количество мусорных ICO. То, что произошло с биткоином и другими криптовалютами в начале 2018 года, является вовсе не сенсацией, а закономерностью. 2018 год продемонстрировал, что стоимость биткоина определяется его ценностью, и именно на неё стоит делать основной акцент инвесторам, вместо того, чтобы пытаться угнаться за ценой.

Что ждет криптовалюту в 2019 году?

После резкого падения мы вправе ожидать серьёзный рост стоимости криптовалюты. Вот только будет этот рост не таким резким, как в конце 2017 года, он будет постепенным. Инвесторы будут рассматривать криптовалюту, в первую очередь, не как способ быстрого обогащения, а как инвестиционный инструмент, обладающий высокой ценностью. Технология блокчейна и дальше будет продолжать свой интеграцию в различные сферы нашей жизни, и в привычные для человека вещи.

Биткоин в 2019 году
Биткоин в 2019 году

Опытные аналитики прогнозируют, что уже в феврале 2019 года будет создан первый криптовалютный биржевой инвестиционный фонд, который сделает биткоин ещё более доступным для розничных и институциональных инвесторов, что положительно скажется на стоимости первой в мире криптовалюты.

Также мы вправе ожидать роста популярности децентрализованных бирж, которые придут на смену централизованным биржам, обладающим низкой степенью безопасности, а также требующих у пользователей оплаты высоких комиссии за совершения транзакций.

Все большую популярность также станут приобретать децентрализованные приложения на блокчейне.

Читайте также: Лайтнинг нетворк Биткоина – что это такое?

Не менее популярными в 2019 году могут стать и security tokens (инвестиционные токены). Ведь SEC в последнее время намекает на то, что криптовалюты могут быть приравнены к ценным бумагам. Значит, в скором времени обычные инвесторы смогут приобретать токенизированные акции в области автомобилестроения, недвижимости и прочих активов посредством традиционных каналов.

В 2019 году все больше товаров и услуг можно будет приобрести за биткоины. В частности, на фоне остальных будут выделяться онлайн игры, которые все чаще будут использовать токены в качестве внутренней валюты.

Что касается прибыльности торговли криптовалютой, она останется такой же высокой, но при этом рынок проявит большее спокойствие, нежели в 2018 году.

Все больше компаний будут переходить на расчеты криптовалютой, о чём свидетельствует недавнее соглашение о партнёрстве между International Exchange, Starbucks и Microsoft. В кофейнях Starbucks уже сейчас можно расплатиться биткоинами за любимый кофейный напиток и прочие вкусности.

Что будет с криптовалютой в 2019 году?

Не меньшее внимание, чем розничные инвесторы и компании, на криптовалюту в 2019 году обратят крупнейшие банки. Впрочем, здесь основная заслуга принадлежит вовсе не биткоину, а создателям Ripple. Именно они заключали договора о сотрудничестве с банками, на деле доказав, сколько средств и времени могут сэкономить им расчёты в криптовалюте. От ряда крупных финансовых структур в 2019 году можно ожидать существенных инвестиций в криптовалютный рынок.

Вопрос анонимности транзакции при проведении сделок с криптовалютами также продолжит оставаться актуальным и в 2019 году, а это означает, что самые анонимные криптовалюты мира, такие, как Zcash и Monero, станут пользоваться ещё большим спросом. Значит, их стоимость может существенно возрасти. Ведь практикой было доказано, что даже сделки по биткоину можно успешно отслеживать.

Bitcoin 2019 рост

Безусловно, ни один самый известный криптоэксперт в мире не сможет со стопроцентной вероятностью сказать, что ждет криптовалютный рынок и все криптовалюты в 2019 году и к его концу. Но если говорить об общих тенденциях, мы можем сделать ставку на рост, ведь в 2018 году криптовалюты и так испытали немало стрессов и потрясений, и теперь пришла пора коррекции. Ну а пока те инвесторы, которые еще не успели приобрести криптовалюты на самом дне их стоимости, ещё имеют шанс это сделать.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Почему Биткоин ратстет и будет расти

10 причин, почему Биткоин будет расти

Обзор биржи Binance

Обзор биржи Binance (Бинанс): регистрация и торговля 2019