in ,

Как и где купить биткоин

Где купить Биткоин
Где купить Биткоин

Статью подготовил: Дмитрий Коновалов — эксперт сайта Cryptos team

Стать владельцем ВТС можно разными методами: от покупки на биржах, обменниках, в АТМ-банкоматах до личной встречи с человеком, у которого есть нужная криптовалюта. Еще один из вариантов — кран криптовалюты. Это сервис, дающий вознаграждение за выполнение определенных заданий. Подробнее об этом способе вы сможете прочитать в нашем блоге.

Как лучше купить биткоин? Ответ зависит от размера сделки и поставленных задач. Биржи считаются самым популярным местом для покупки биткоина, поскольку торговые сервисы выставляют минимальную комиссию и выгодные курсы.

Bitcoin — это самая популярная криптовалюта, обладающая высоким показателем рыночной капитализации (свыше 160 млрд долларов). Это лидер как по стоимости, так и суточному объему торгов. После появления биткоина, созданного Сатоши Накамото, начала набирать обороты популярности технология blockchain, в том числе другие цифровые активы.

Вполне закономерно, что покупкой биткоинов теперь интересуются крупные международные компании, работающие в сфере инвестиций. Даже обычные пользователи готовы инвестировать в криптовалюту для защиты собственных средств от инфляции. Еще многие готовы покупать биткоин для пассивного источника заработка. Если вас интересует, как купить биткоин, данная статья обязательна к прочтению. Далее вы узнаете, где купить биткоин, сколько это будет стоить в рублях. Пройдемся по подводным камням и нюансам того или иного формата.

Сложно ли купить BTC в 2021 году

Сам процесс покупки криптовалюты за другие монеты, фиаты (классические валюты: евро, доллар, рубли) не сложный. Существует немало площадок для конвертации разных валют. В связи с тем, что ВТС выступает самой дорогой криптовалютой, далеко не у всех есть около 35 тыс. долларов свободных средств. А с учетом того, что курс стабильно колеблется, может потребоваться больше денег, чтобы купить монету. Перед тем как приступить к покупке, предстоит выполнить следующее:

  1. Открыть кошелек — это инструмент для хранения криптовалюты. Существуют разные типы, необходимо выбрать наиболее подходящий. Есть десктопная программа для установки на компьютер, софт для мобильных устройств. Многие биржи и обменники предлагают дополнительную услугу — открытие хранилища. Самым безопасным считается холодное хранение, суть которого — покупка специального девайса или использование флешки. Главным преимуществом считается отсутствие интернет-соединения — так мошенник не сможет добраться до ваших средств.
  2. Спланировать, где совершить покупку. Это может быть биржа или обменный сервис. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, о которых следует знать. Важно при выборе сервиса учитывать его уровень надежности и безопасности. Лучше отдавать предпочтение площадкам, за плечами которых большой стаж работы, лицензирование. Дополнительно проанализируйте отзывы реальных пользователей.
  3. Подумать о стартовом капитале, учитывать актуальную стоимость крипты.

Вложения в биткоины оправдают себя в том случае, если вы покупаете криптовалюту по выгодной стоимости. После того как проделаны ранее описанные действия, можно приступать к изучению графика актива. Важно тщательно проанализировать историю колебаний стоимости ВТС, чтобы определить самый удачный момент для проведения сделки. Важно при анализе переключаться между периодами.

Стоимость монеты BTC движется вверх, если:

  • СМИ проявляют повышенный интерес к объекту;
  • внутри самой системы происходят какие-то изменения;
  • увеличивается показатель суточного торгового объема;
  • появляются новые стартапы с большими перспективами;
  • возрастает количество сервисов, принимающих токены как форму оплаты.

Монета теряет в стоимости, если:

  • государственные органы выступают с запретом на крипту, ICO, торговые платформы;
  • проект покидают известные личности, достигшие узнаваемости в криптосообществе;
  • ходят слухи о хакерских атаках, взломах бирж или криптокошельков;
  • появляются новости о том, что крипту используют преступники, мошеннические организации;
  • биржи прекращают работу, падает ликвидность, blockchain-стартапы заявляют о банкротстве.

Проще говоря, биткоины повышаются в цене в случае появления положительных новостей и каких-то перспективных проектов, связанных с технологией блокчейн. Снижение цены случается в период, когда появляется негативная информация. В целом это закономерность фундаментального анализа, которая свойственна любому активу. О ней не стоит забывать, особенно если покупаете биткоин.

О чем нужно знать перед покупкой ВТС

Первое, что нужно сделать каждому пользователю — определить цель инвестирования в криптовалюты. Самым простым методом заработка выступают спекулятивные операции. Открывать сделку нужно в момент самого низкого курса актива — собственно, инвесторы выставляют ордера на продажу, не ожидая пикового роста. Из преимуществ спекулятивных сделок можно отметить то, что внушительный капитал для старта не требуется. Этот формат обеспечивает быстрое получение дохода. Для новичков это легкость в прогнозировании, на помощь приходит фундаментальный анализ, индикаторы. В сети реально отыскать широкий ассортимент эффективных тактик.

На биржах криптовалют можно применять кредитное плечо. Это сумма средств, дающаяся в займ, позволяющая увеличить объем операции, тем самым возрастает и доходность. В данном случае многие эксперты не рекомендуют новичкам начинать трейдинг, используя кредитное плечо, поскольку нужно грамотно распоряжаться капиталом. Минусы у торговли также присутствуют — это время. Пользователь должен быть готовым наблюдать за графиками биткоина, событиями в мире криптовалют, научится использовать индикаторы.

Стандартное инвестирование направлено на обеспечение пассивного заработка, но в долгосрочной перспективе. Суть — приобрести дешевле, выставить на продажу дороже. В данном случае нужно ждать больше. Требуется капитал, и здесь ₽1 тыс. недостаточно. Особенно, если мы говорим о ВТС. В тоже время инвестирование в криптовалюты считается прибыльной формой. На это есть несколько причин:

  • Цифровые монеты не подвержены инфляции, особенно с учетом ситуации внутри РФ. Фиатные деньги в среднем обесцениваются за 1 год минимум на 1%.
  • Фиксированная эмиссия. ЦБ разных стран время от времени печатают деньги, что приводит к их обесцениванию. В данном же случае количество биткоина известно заранее — 21 млн ВТС. В 2020 году уже было добыто около 18 млн. Соответственно, еще немного — и ресурс будет полностью исчерпан. Со временем стоимость криптовалюты будет расти из-за дефицита;
  • Децентрализованное управление — отсутствие каких-то конкретных регуляторов. Фиатами управляет правительство страны, которое идет на различные действия из-за политических мотивов.

Помимо этого, будьте готовы к тому, что для результативной торговли предстоит изучить азы формирования стоимости. Не забывайте о существующих вариантах анализа: фундаментальном, графическом и техническом.

Стоимость 1 BTC

В начале июля 2021 года цена одного биткоина достигла отметки в 35 тыс. долларов. Но, это не говорит о том, что именно такой суммой нужно располагать, чтобы купить криптовалюту. Благодаря тому, что монеты делятся на десятые, сотые части, обзавестись сатоши, можно даже за 10 долларов. На такую сумму получиться взять 0,00029 bitcoin. В будущем при необходимости даже такую долю можно выставить на продажу. Функция продажи доступна независимо от того, выступаете вы владельцем целой монеты или же какой-то части сатоши.

ТОП-5 актуальных монет для покупки в 2021 году

В пятерку лучших по прибыльности в 2021 не вошли монеты с рыночной капитализацией свыше миллиона. При этом первые полгода открыли перед нами ярких новичков, заслуживающих особого внимания. Самую высокую прибыльность показал blockchain-стартап Hedera Hashgraph. Об этом событии даже было сказано на Messari. Котировки данной монеты выросли на 214%, что считается крайне высоким показателем. Помимо этого, в ТОП-5 по доходности были включены проекты: Streamr, Datun, Numeraire и Kyber Network.

Если говорить о преимуществах ранее представленных проектов над биткоином, изначально нужно отметить то, что они выступают настоящим софтом по использованию технологии блокчейн. Данные программы предназначены для различных отраслей жизни — в результате сфер применения намного больше. Hedera Hashgraph способна решить проблему, которая связана с эффективностью ведения бухучета. Streamr гарантирует токенизацию информации в онлайн-формате. В то же время Kyber Network — инструмент для торговли и преобразования монет. Отметим, что представленные проекты уже показали свой высокий темп развития и перспективы, на них можно заработать, но меньше, нежели на старте. Далее представлены альткоины, которые могут показать существенный рост в будущем:

  1. Enjin Coin (ENJ). Разработчиком токена выступает крупное онлайн-сообщество игр. Пользователи получают доступ к гибкой площадке с простым, продуманным интерфейсом для разработки, обмена игровыми активами. Более того, стартап уже подписал партнерский договор с брендом, не нуждающимся в представлении — Samsung. Криптокошелек будет представлен в плей-маркетах Google Play и App Store на новых моделях смартфонов. Из-за этого прогнозируется рост стоимости.
  2. Theta Token (THETA). Проект, который может выступить причиной изменения видео индустрии. В особенности речь идет о снижении спроса и популярности YouTube и прочих популярных стриминговых сервисов. Более того, ресурс предлагает пользователям заработать за счет генерирования материала. Ставка сделана на стриминге видеоигр. База клиентов более 1 млн пользователей — и численность растет.
  3. DreamTeam Token (DREAM). Проект, работающий в сфере киберспорта. Разработчики делают акцент на геймерах. В планах разработать, запустить платежные шлюзы, которые в будущем будут применяться игроками. А. Кохановский — это руководитель проекта, очень известная личность в киберспорте. В планах компании применять умные контракты для формирования более безопасной инфраструктуры.

Особенности покупки новых цифровых монет

Участие в ICO — это один из самых простых форматов. В процессе размещения токенов можно получить монеты по низкой стоимости. После проведения биржевого листинга цены автоматически начинают двигаться вверх. Но этот формат считается сложным, поскольку нужно знать о запуске проекта еще до того, как о нем объявили. Соответственно, инвестору нужно следить за обновлениями и новостными сводками в мире криптовалют. Для этого обратите внимание на такие сервисы, как Reddit.

Биржевые торги — это более простой метод. В то же время здесь также возникает вопрос: где отыскать информацию о том, на каком сервисе представлена нужная вам криптовалюта. Можно обратить внимание на coinmarketcap и другие аналогичные сервисы. В строчке для поиска достаточно указать тикер токена или название актива. После чего переходим в раздел Market Pairs. В таблице можно ознакомиться с биржами, в обращении которых представлен нужный актив. Например, на площадке DreamTeam Token представлена Kuna. Купить монету можно за биткоины или украинские гривны.

Как безопасно стать владельцем ВТС и альткоинов

Самое очевидное — это работа только с самыми проверенными и лучшими площадками. Для этого необходимо ознакомиться с существующими критериями выбора сервисов, чтобы снизить вероятность попадания на мошенника. Обязательно учтите опыт пользователей, проанализируйте отзывы о выбранном претенденте, чтобы понимать слабые и сильные места. Чтобы купить крипту на максимально выгодных условиях, учитывайте предлагаемый курс и комиссии. Далее рассмотрим существующие форматы, позволяющие обзавестись монетами. Поскольку речь зашла о надежности, то необходимо задуматься о формате хранения актива. Лучше остановить свой выбор на десктопном кошельке или же выбрать удобное холодное хранение.

Биржевые площадки

С биржами работать крайне просто — купить ВТС за фиатные деньги, например, рубли, не составит особой сложности. Безусловно, интерфейсы отличаются, но достаточно хотя бы один раз заключить сделку, после станет понятен весь процесс. Торговля различными цифровыми монетами проводится в виде валютных пар. Доступный список зависит от выбранной платформы. Учтите, что есть площадки, не поддерживающие фиаты, в том числе рубли.

Из плюсов такого формата можно отметить:

  • выгодные курсы;
  • оптимальные комиссии — до 1%;
  • анонимность и конфиденциальность;
  • широкий ассортимент активов;
  • быстрое обновление ценовых уровней.

Есть и минусы. Торговый интерфейс изначально может показаться сложным. В данном случае на помощь приходят видеоуроки и инструкции. Определенные сервисы не работают с фиатами. Площадки выступают частыми объектами взломов и хакерских атак. Из-за большого ассортимента бирж необходимо уделить время поиску надежного проекта.

Обменники

Такой формат считается идеальным для многих онлайн-пользователей, поскольку принцип работы очень похож на электронные системы Юмани, Вебмани, Киви. Поскольку такими сервисами пользуются многие интернет-пользователи, каких-то проблем с принципом проведения сделки нет. Из-за большого количества обменников на помощь приходят специальные мониторинги. Самым узнаваемым считается Bestchange.

Положительные стороны работы с обменниками:

  • знакомый интерфейс;
  • быстрый процесс — до 10 минут;
  • поддержка банковских карт и кошельков;
  • большинство площадок поддерживают фиаты.

Минусы также присутствуют:

  • невыгодный курс по сравнению с биржевыми площадками;
  • возможно, потребуется пройти верификацию;
  • конвертация чаще всего доступна только для известных альткоинов;
  • полуавтоматический режим поддерживает большинство обменников.

Внебиржевой рынок или OTC

OTC-сервисы считаются первыми платформами, где можно было приобрести цифровые активы. Если вы не знаете, как купить биткоин, в сети предостаточно OTC-сервисов, готовых предоставить комфортные условия для проведения сделок. Этот формат подходит для юридических лиц и институционных инвесторов. Genesis Trading считается самой узнаваемой компанией, работающей в формате брокерской организации.

Теперь о плюсах внебиржевого рынка:

  • высокий уровень надежности и защищенности. На территории США площадки регулируются государственными органами;
  • отсутствуют проблемы с исполнением заявок;
  • хорошие курсы.

Недостатки — эти площадки предназначены для крупных транзакций. Подтверждение личности — обязательное условие, а определенные сервисы работают в тени.

P2P-сервисы

Платформы, которые выступают посредником между двумя сторонами сделки: покупателем и продавцом. В этом направлении считается самым узнаваемым LocalBitcoins. Проведение сделки доступно в двух форматах: дистанционно и персонально с владельцем биткоина. Второй формат подходит тем, кто планирует заплатить наличными. Есть истории, когда продавцы запрашивают прохождения верификации.

Теперь о плюсах P2P-сервисов. Это поддержка наличных, персональная встреча и сохранение анонимности. Есть и минусы: в странах СНГ такой формат считается не самым популярным. Поэтому для жителей мелких городов вариант покупки биткоина не самый подходящий.

Биткоин-банкоматы

Этот формат также считается не самым удобным для жителей стран СНГ. На территории РФ работает около пяти десятков банкоматов. При этом их количество ежегодно уменьшается из-за того, что большим спросом такой формат приобретения криптовалюты не пользуется. Кроме этого, россияне всё также отдают предпочтение более классическим формам инвестирования средств. Это депозиты, покупка валюты или просто откладывание средств под подушку. Хотя процесс проведения транзакции простой. На криптобанкомате указываете номер кошелька, телефона и далее действуйте по инструкции.

Если говорить о преимуществах, это безусловно:

  • поддержка наличных;
  • поддержка разных валют;
  • простой и быстрый процесс.

Минусы: незначительное количество автоматов, большинство из них сосредоточены в крупных городах РФ (Санкт-Петербург, Москва). И этот способ отличается высокой комиссией, особенно если сравнивать с биржевыми площадками.

Электронные платежные системы Advanced Cash или Webmoney

Очень удобный формат, если вы уже являетесь пользователем одной из платежных систем. Работают площадки на основе принципа обменника, но здесь более выгодные курсы. И всё за счет того, что вывод заявки осуществляется на рынок. Чтобы провести конвертацию валюты, достаточно открыть счет.

Из преимуществ можно отметить практичность, автоматический режим работы и легкость для интернет-пользователей. Есть и недостатки:

  • высокие комиссии — до 8%;
  • резервы чаще всего ограничены;
  • в большинстве случаев поддержка 1–2 монет, самых популярных.

Алгоритм покупки ВТС 2021 году

Ранее были рассмотрены существующие форматы покупки цифровых монет. Далее рассмотрим самый простой и в то же время выгодный способ:

  1. Открываем Bestchange — самый крупный мониторинг обменников.
  2. Выбираем интересующее направление для проведения транзакции.
  3. На экране после этого будет представлен перечень подходящих сервисов. Остается посмотреть условия претендентов и выбрать ресурс, который больше всего подходит.
  4. Открываем сайт-обменник. Читаем пользовательское соглашение. Изучив нюансы сотрудничества, можно приступать к подаче заявки на обмен. Выставляются направления, суммы, прописываются реквизиты. Подтверждаем транзакцию и ожидаем поступления средств. Скорость рассмотрения заявки зависит от обменника и режима работы, загруженности системы и наличия нужной суммы в резервах.

Отзывы о том, как и где купить ВТС

Предлагаем рассмотреть комментарии пользователей, которые уже воспользовались услугами биржи Poloniex. В основном клиенты довольны курсами, комиссиями, но большинство ссылается на очень длительный и сложный процесс верификации. Есть пользователи, у которых процесс верификации занял около получаса. Подтверждение личности устраивает далеко не всех. Многие хотят сохранить анонимность.

Отзывы о том, как и где купить ВТС
Отзывы о том, как и где купить ВТС

Обменник AvanChange на bestchange собрал достаточно много положительных откликов, если учитывать небольшой стаж работы — около 2 лет. Техническая поддержка оперативно откликается на проблемы с зависанием платежей. Клиенты довольны как курсами, комиссиями, так и скоростью рассмотрения заявки. Внушительное количество откликов, посвященных качественному обслуживанию.

Отзывы о том, как и где купить ВТС
Отзывы о том, как и где купить ВТС

Заключение

  1. ВТС — это самая узнаваемая и дорогая крипта, лидирующая по капитализации и суточному торговому объему;
  2. Для покупки битка нужно около 35 тыс. долларов, но также можно купить его долю — сатоши;
  3. Доступно около 6 способов покупки монеты, у каждого есть свои преимущества и недостатки;
  4. Заработок за счет инвестирования возможен, главное — подобрать эффективную стратегию.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Криптобиржа Bybit запустила спотовую торговлю

Криптобиржа Bybit запустила спотовую торговлю