in

В Канаде запустят блокчейн-платформу для регулируемых токенсейлов

В Канаде запустят блокчейн-платформу для регулируемых продаж токенов.


Новая гибридная платформа

Канадская фондовая биржа (CSE) планирует запустить клирингово-расчетную платформу на блокчейне для проведения регулируемых токенсейлов.

Как отмечает издание, CSE намерена впервые включить в листинг блокчейн-токены, подпадающие под категорию ценных бумаг. Таким образом, у компаний появится возможность выпускать традиционные акции и облигации в форме токенизированных ценных бумаг, а затем предлагать их инвесторам в ходе регулируемых токенсейлов (Security Token Offerings).

«Наша платформа находится на пересечении блокчейна и рынка капиталов, — отмечает глава CSE Ричард Карлтон. — Технология распределенного реестра призвана в корне изменить транзакции и традиционные механизмы ведения учета, предоставив ощутимые выгоды участникам рынка»

Также по мнению Карлтона, блокчейн способен расширить возможности корпоративных финансов и, в частности, повысить эффективность таких форм привлечения капитала, как выпуск акций и облигаций.

Первой компанией, воспользовавшейся преимуществами новой платформы, может стать специализирующаяся на 3D-печати канадская Kabuni, с которой биржа уже подписала меморандум о взаимопонимании.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Майнинг ферма

Болгарских майнеров обокрали на 150 тысяч евро

В Coinmarketcap добавили русский язык