in

Запущена социальная сеть на базе Bitcoin Cash

15 апреля была запущена социальная сеть Memo на базе криптовалюты Bitcoin Cash.


Соцсеть для криптоэнтузиастов

Платформа позволяет пользователям создавать профиль, привязанный к определенному адресу BCH и и публичному и приватному ключам. Затем пользователи могут создавать посты небольшого формата (адрес сайта, цитата, комментарий), которые кэшируются в цепочку BCH, используя транзакцию OP_RETURN.

Проект задуман как свободным от цензуры социальной сетью с функцией отправки денег.

Для использования Memo необходимо пройти процесс регистрации – ввести имя пользователя и пароль, которые затем привязываются к определенной паре ключей с адресом. Для того чтобы использовать возможности сети полностью понадобится также кошелек BCH и небольшое количество средств на нем.

Одного доллара в BCH вполне достаточно для того, чтобы следить за конкретными профилями, из которых и формируется ваша лента.

Создание записи также представляет собой очень простой процесс – в определенном поле необходимо ввести текст или адрес сайта, ввести свой пароль – и все. После этого сообщение становится общедоступным. Если сообщение понравится, то читатель может оставить вам “чаевые”, после того как у вас на счету появится достаточно средств – вы сможете их вывести.

Пока данная социальная сеть находится на стадии альфа-тестирования, но идея весьма состоятельна. Если сеть будет работать так, как задумано, то в неё потекут криптоэнтузиасты для обсуждения новостей из мира криптовалют.

Пока разработчики не рекомендуют хранить в Memo большие суммы, ведь платформа находится в тестировании. Кроме того, нет в социальной сети преславутой верификации, которая позволила отличить фейковых знаменитостей от настоящих. Но, возможно, эту функцию ещё добавят.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

В США начали снимать сериал “Хардфорк”

В Зимбабве заработал первый криптовалютный банкомат