in

Final Fantasy III предсказали нам появление биткоина

Новое предсказание появления биткоина было обнаружено пользователем Reddit в японской ролевой видеоигре Final Fantasy III 1990 года.


Пророчество Final Fantasy

Символика биткоина была найдена на одной из локаций, на кровати.

Пользователь Reddit, 13entley, предположил, что разработчики разместили в игре эмблему биткоина, предсказывая предстоящий криптовалютный бум, или даже рекомендуя вкладывать свои средства в BTC за долго до появления самой криптовалюты. А иначе как это объяснить? Совпадение? Нет, не думаем. На кровати изображен всем известный логотип и именно логотип, а не просто какая-то буковка “B”.

Впрочем, другой пользователь, Ttatt1984, сравнил внутреигровую валюту серии Final Fantasy, Gil, с биткоином. По словам Ttatt1984, Gil и биткоин похожи, потому что это “универсальные валюты, принимаемые везде во вселенной, вне зависимости от времени и пространства”.

Но лично нам этот логотип напомнил Bitcoin Cash. Если погуглить, то с BCH связывают именно логотип биткоина на зелёном фоне. Впрочем, это дело вкуса. Какая разница?

Всё равно японская видеоигра 1990 года предсказала появления криптовалюты, а это уже сенсация. А может быть это был намёк? Может Сатоши Накамото уже вовсю дёргал за нити и намекал, что скоро случится криптореволюция?

Первый блок биткоина появился 3 января 2009 года. BTC был создан в качестве первой цифровой децентрализованной криптовалюты, контролируемой исключительно ее пользователями. Создателем биткоина считается некто по имени Сатоши Накамото.

Помимо Final Fantasy III, интернет-пользователям удалось найти еще ряд “предсказаний” появления биткоина. Например, параллели были обнаружены в книге Нила Стивенсона “Криптономикон” 2002 года выпуска, а также в романе Кори Доктроу “В полной ж.. в Волшебном Королевстве”, где была описана похожая на биткоин валюта Whuffie.

В 1999 году рост цифровых валют, таких как биткоин, предсказал экономист и обладатель Нобелевской премии Милтон Фридман. Тогда в интервью NTU/F экономист описал “метод совершения покупок, при котором средства от A до B могут перемещаться по интернету, при этом ни A, ни B, не знают друг друга”.

Наконец, еще одно предсказание было обнаружено в эпизоде “My Sister, My Sitter” из мультсериала “Симпсоны”, в котором Гомер и Мардж стояли перед вывеской магазина, на которой было написано “Crypto Barn”. Магазин описывал себя как “место для кодов”. Серия вышла 2 марта 1997 года.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Binance добавила CloakCoin

Вышла игра Crypto Rider