in

4 миллиона биткоинов утрачены навсегда

Согласно примерным оценкам, 4 миллиона BTC утрачено навсегда, а 2 миллиона BTC украдено со счетов пользователей. Об этом на конференции Building-on-Bitcoin заявил бывший ведущий инженер BitGo и разработчик CasaHODL Джеймсон Лопп.


Биткоины, которые никому не достанутся

По его словам, по состоянию на июль 2018 года, в общей сложности, 6 миллионов биткоинов остаются недоступными и не отслеживаются в блокчейн сети Биткоин. С учетом того, что для восстановления полного количества биткоинов в обороте никто не собирается проводить хардфорк, то 28,5% биткоинов от общей суммы, вероятнее всего, утеряны окончательно.

Таким образом, максимальное количество биткоинов не сможет превысить 15 миллионов. Даже учитывая тот факт, что в настоящий момент уже эмитировано более 17 миллионов BTC. Из них только 11 миллионов могут быть фактически использованы, отправлены либо получены.

Старший экономист Chainalysis Ким Грайер считает, что сложно на данный момент сказать, принимаются ли потерянные биткоины во внимание на рынке. Так как криптоторговля сейчас имеет весьма спекулятивный характер.

«Должна ли из-за этого вырасти цена биткоина? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не принимают во внимание потерянные монеты. Но учитывая высокую степень спекуляций в данной сфере, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, учитывающая дефицитность биткоинов в обороте. Рынок активно адаптируется к фактическому спросу и предложению – просто посмотрите на поведение бирж. Кроме того, хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы. Так что ответ мой и «да» и «нет», — объяснил Грайер.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Мальта приняла законы по блокчейн

В Венесуэле будут строить социальное жильё за криптовалюту