in

Callisto — как майнить криптовалюту и что о ней нужно знать

Callisto — это форк криптовалюты Ethereum Classic.


Содержание статьи


В начале марта от блокчейна Ethereum Classic отсоединилась Callisto. Монета родилась на блоке 5 500 000, получила тикер CLO и досталась владельцам ETC в соотношении 1:1.

Callisto— это форк ETC

Круглая «дата» форка — не единственное достоинство криптовалюты. Сегодня разберём её главные особенности, загрузим кошелёк и научимся майнить Callisto.

Что такое Callisto

Callisto — форк Ethereum Classic, который провели сами разработчики ETC. Она станет своего рода площадкой для экспериментов. Программисты обещают внедрять самые передовые идеи и пробовать даже то, что до этого не проверяли. Иными словами, будет весело.

Главная особенность CLO

Монета отличается от других криптовалют типом POS-майнинга — здесь применяется Cold Stacking. Это значит, что пользователям необязательно нужно поднимать ноды или проверять транзакции для получения прибыли. Для новых монет достаточно хранить CLO на своём холодном кошельке как минимум месяц.

Биржи и приложения по типу JAXX не подходят — считается только холодный кошелёк. Называть такую активность майнингом не поворачивается язык. Скорее речь идёт об аналоге банковских депозитов в формате криптовалюты.

Выгоду получат обе стороны. Держатели монеты увеличат состояние с помощью новых монет, а разработчики получат сохранение ценности своего творения.

Но всё это будет в будущем. Пока сосредотачиваемся на запуске блокчейна, который по традиции нуждается в майнерах.

Кошелёк и майнинг Callisto

Кошелек и майнинг Callisto

Перед началом майнинга любой владелец фермы задумается о кошельке. Здесь по традиции несколько вариантов. Официальный кошелёк CLO с полной копией блокчейна загружаем с сайта сети Callisto. Если коллекция любимых фильмов заняла всё пространство жёсткого диска, создаём лёгкий кошелёк здесь.

Когда кошелёк создан, можно подумать и о майнинге. С ним всё хорошо — классический POW на базе алгоритма Ethash. Если вы добывали Ethereum, Ethereum Classic, Pirl или Musicoin, получится и с Callisto. Подходят карты AMD и Nvidia на 3 ГБ и больше.

Читайте также: Что такое Proof of Work и Proof of Stake?

Официальный старт сети CLO состоялся 15 апреля. Как раз самое время вписать все настройки и приготовиться к основательной добычи. Конечно же, после запуска сети тестовые монеты сгорят.

Как майнить Callisto

Для добычи монет по традиции рекомендуем Claymore’s Dual Ethereum GPU Miner. Многие майнеры называют программу лучшей в своём классе, и у такого мнения есть основания. После загрузки меняем адрес кошелька в .bat-файле и начинаем добычу.

Ещё одна программа при помощи которой можно майнить CLO — ethminer. Скачать ее можно по  здесь. С одной стороны, очень многие майнеры уверяют что хешрейт увеличивается в сравнении с Claymore, но есть проблемы со стабильностью майнинга. Попробуйте, может вам повезет и ваше оборудование будет работать стабильно.

Добыть монеты можно на пулах. Доступны следующие варианты:

Напоминаем, что до 15 апреля монеты будут тестовые. Продавать намайненное получится во второй половине месяца.

Где продавать Callisto?

Проводить операции с CLO получится пока только на трёх биржах — YoBit, HitBTC и ChangeNOW. Листинги должны появиться после старта основной сети.

Что запомнить про монету CLO

  • Монета поддерживает Cold Stacking;
  • пользователи будут получать прибыль за наличие средств на холодных кошельках;
  • кошелёк с копией блокчейна загружаем с официального сайта;
  • майнинг — POW на Ethash;
  • подойдут карты Nvidia и AMD на 3 ГБ и больше;
  • полноценный старт сети состоится 15 апреля.

Автор: Михаил Королев CEO 2Miners.com

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Япония откладывает выпуск собственной криптовалюты

Токен Ольги Бузовой подвергся критике