in

Рынок криптовалют входит в новый цикл

Специализирующийся на онлайн-торговле и инвестициях Saxo Bank опубликовал ежеквартальный прогноз для глобальных рынков, затронув в том числе и тему криптовалют.


Прогноз от Saxo Bank

В выпущенном 18 апреля 35-страничном документе Quarterly Outlook Q2 2018 Saxo Bank фокусируется на таких глобальных вопросах и вызовах.

Кроме того, одной из областей, которой аналитики Saxo Bank уделили отдельное внимание, стал биткоин и другие криптовалюты.

В частности, в документе поднимается вопрос о том, что криптовалюты, возможно, входят в новый цикл своего развития. Так, после беспрецедентного роста к историческим максимумам в конце 2017 года, когда цена биткоина добралась до $20 000, в первые три месяца 2018 года цифровые валюты существенно упали в цене.

«Потеряв более 50% в стоимости, биткоин показал худший для себя первый квартал и второй самый худший квартал за всю свою историю», — говорится в докладе.

Как говорит криптовалютный аналитик Saxo Bank Джейкоб Паунси, ситуация продолжает оставаться хрупкой из-за растущего давления со стороны регуляторов и запрета на рекламу в крупнейших социальных сетях. Однако «нельзя исключать возможность возобновления роста», добавил он.

Джейкоб Паунси считает, что в краткосрочной перспективе могут наблюдаться дальнейшие падения из-за все того же регулирования и продолжающейся распродажи крупных партий биткоина попечителями обанкротившейся биржи Mt Gox.

Консолидация рынка криптовалют

В то же время он отмечает, что предыдущие резкие падения консолидировали рынок, а сам сектор стал свидетелем того, как крупные организации приобретали криптовалютные биржи. Среди таких поглощений он называет покупку Coincheck японским онлайн-брокером Monex Group; выкуп 40% акций токийской BitARG, который недавно осуществила Yahoo Japan, а также перешедшую под управление компании Circle популярной биржи Poloniex.

Аналитик выделяет несколько событий могут в потенциале стать трамплином для бычьих настроений на рынке во втором квартале.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на рынок криптовалют по причине большего регулирования и лучшей защиты инвесторов могут привести к позитивному для них второму кварталу», — заявил Джейкоб Паунси.

Наблюдавшийся в последние два года рост криптовалют происходил на фоне общей геополитической нестабильности в мире. Ключевыми событиями стали избрание Дональда Трампа на пост президента США, референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) и ядерные испытания в Северной Корее.

И как считает Джейкоб Паунси, нынешний негативный цикл также рано или поздно подойдет к концу. Слабые инвесторы уйдут с рынка, а те, кто останутся, будут находиться в ожидании дальнейших позитивных новостей.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

SEC заинтересовалась компанией Riot Blockchain

Ушёл из жизни криптовалютный миллиардер Мэттью Мэллон