in

Orchid Labs собирает средства на блокчейн-аналог Tor

Американский блокчейн-стартап Orchid Labs разрабатывает анонимный браузер, который бы стал альтернативой Tor и VPN.


Альтернатива VPN и Tor

Согласно данным, опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, на основе простого соглашения о будущих токенах (SAFT) компании уже удалось привлечь более $36 млн из запланированных $125,5 млн.

Основная цель Orchid — предоставить анонимный доступ в Интернет для людей во всем мире. Особенно в регионах и странах с чрезмерным контролем пользователей со стороны правительства.

«Децентрализованная сеть от Orchid Labs на основе Ethereum не будет иметь уязвимостей Tor, связанных с нехваткой сетевых узлов. А альтернатива виртуальной частной сети (VPN) позволит пользователям доверять провайдерам. Это защитит пользователей от злоупотребления их личными данными со стороны различных компаний. Включая таких гигантов как Facebook», — говорится в whitepaper проекта.

Кроме того, решение от Orchid позволит интернет-провайдерам и пользователям обменивать токены Orchid. По словам соучредителя и главного исполнительного директора Orchid Labs Стивена Уотерхауса, благодаря микроплатежам в блокчейне Ethereum, сеть Orchid будет полностью децентрализована в отличие от VPN.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Карта Coinbase Shift Visa поддерживает Litecoin

Герман Греф назвал технологию блокчейн «переоцененной»