in ,

Криптовалюту для покупки саженцев создадут в Челябинске

Экологи призывают жителей Челябинска вложиться в озеленение. Для этого будет выпущена специальная криптовалюта – экокоин. Об этом рассказал директор областного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.


Поддержка озеленения

По словам директора фонда “Моя планета”, в ближайшее время в Челябинске будет запущен интернет-ресурс, на котором каждый желающий сможет купить экокоин. Стоимость одного экокоина составит 1500 рублей.

«Любой желающий принять участие в озеленении города сможет выбрать дерево на свой вкус и заплатить за него виртуальными деньгами. Например, яблоня будет стоить 1,5 экокоина. Потом покупатель выбирает место, где бы он хотел посадить свой саженец (улица, двор) и сообщает его нам», – рассказал Безруков, добавив, что фонд берет на себя все согласования, высадку.

Каждый саженец будет именным. Большие таблички с именами покупателей вешать не будут, но эмблемы (или ярлычки) будут обязательно, пообещал эколог. Зеленое насаждение будет передано на баланс города или управляющих компаний.

А мы бы хотели отметить, что наиболее оригинальными токенами за последнее время были криптовалюта, обеспеченная золотым стандартом бекона и криптовалюта, привязанная к урожаю острого перца в Мексике.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Ethereum готовится к эпохе Web 3.0

Криптобиржа OKEx в Китае оказалась вне закона?