in

Япония усилила контроль за криптобиржами

Агентство финансовых услуг Японии (FSA), разработало новые нормативные положения, которые будут распространятся на местные криптовалютные биржи.


Строгая инспекция FSA

Как отмечается, FSA усиливает меры по отношению к сервисам по всей стране, потому как криптовалютные биржи имеют проблемы с безопасностью и могут быть подвержены взлому, по примеру крупнейшей кражи в истории у Coincheck.

Как сообщает источник, FSA сообщил местному новостному изданию Nikkei Asian Review, что выявление потенциальных рисков заранее было проблемой для регулирующего органа.

«Без конкретного действующего решения мы будто бы действовали вслепую, и были вынуждены тщательно проверять разные аспекты».

Новая структура влечет за собой меры по защите инвесторов и пытается пересмотреть внутренние системы управления биржами.

Согласно Nikkei, криптовалютные биржи теперь должны отслеживать счета клиентов несколько раз в день на предмет подозрительных колебаний. Кроме того, сервисы должны управлять пользовательсткими активами отдельно от средств для обменных операций и хранить криптовалюты только на автономных кошельках.

Они также будут сталкиваться с более строгими правилами по борьбе с отмыванием денег, для которых необходима проверка клиентских идентификационных данных.

Новые правила также означают, что зарегистрированные в настоящее время в FSA криптовалютные биржи столкнутся с жесткими ограничениями. Фактически, будет введен запрет на торговлю анонимными альткоинами, в том числе Dash (DASH) и Monero (XMR).

FSA отправит инспекторов как новым, так и существующим биржевым операторам для проверки исполнения новых правил.

Напомним, Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) обратилось к местным криптовалютным биржам провести делистинг анонимных цифровых валют.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Блокчейн-стартап Omnitude стал партнером команды «Формулы-1»

В США может появиться государственная криптовалюта