in

Кения внедрит блокчейн для рынка земли

Кения планирует использовать блокчейн для доказательства права собственности на землю, поскольку эта сфера сильно подвержена коррупции.


Блокчейн спасёт рынок земли от коррупции

Как отмечается, Кения считается технологическим гигантом на африканском континенте. Тем не менее, такая несложная задача, как обработка права собственности на землю, здесь сопряжена с проблемами из-за коррупции местного бюрократического аппарата.

Случаи «двойного владения» землей широко распространены во многих африканских и развивающихся странах, где собственность является важным хранилищем ценностей. Чиновникам здесь можно легко заплатить за смену документов. Министру информации Кении Джозефу Мучеру было поручено собрать команду для расследования того, как технологии блокчейна и искусственного интеллекта могут положить конец краже земли.

Сторонники создания каталога владельцев на базе блокчейна говорят, что использование блокчейн-платформы обеспечит «безопасность, эффективность и прозрачность».

«Мы пропустили интернет-волну, догнали мобильные технологии… Блокчейн – это следующая волна, и мы должны быть ее частью», – говорит Мучеру.

Кения не единственная страна в Африке, которая борется со спорами о собственности на землю. Большинство бывших колониальных стран имели земельные титулы, установленные под колониальной властью, которые после обретения независимости становились неясными, особенно там, где земля находилась в общинном владении.

Глава Land Layby Group, базирующейся в Найроби фирмы по продаже недвижимости, Питер Толе работает над параллельной задачей, что и правительственная команда, но с коммерческими целями.

Его компания запустила частную сеть регистрации земли на базе блокчейна, чтобы помочь клиентам безопасно покупать недвижимость. Толе надеется распространить эту сеть на другие страны, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и Кения, такие как Танзания, Эфиопия, Гана и Папуа-Новая Гвинея. Он сказал:

«Я вижу, что большинство африканских правительств принимают эту технологию (блокчейн), которая революционизирует земельные реестры».

Напомним, что в Индии подобными вопросами занимается компания Zebi, о проекте и ICO которой мы рассказывали ранее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

В клиенте Bitcoin ABC нашли уязвимость

Стартап Learning Machine привлек $3 млн.