in

Сегодня стартует Consensus 2018

Сегодня начнется трехдневная блокчейн-конференция, которую посетят более 8000 гостей. Она пройдет в четвертый раз, в последние два года стоимость первой криптовалюты значительно росла во время проведения этого мероприятия.


В ожидании события

Крупнейшая блокчейн-конференция Consensus 2018 стартует сегодня, 14 мая, в отеле Hilton Midtown на Манхэттене в Нью-Йорке. На мероприятии выступят 250 спикеров и экспертов, среди которых создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли, основатель проекта Stellar Джед Маккалеб, а также разработчики других стартапов, топ-менеджеры крупных компаний и корпораций, представители финансовых регуляторов и органов власти.

Ее организует CoinDesk, из-за чего на мероприятии не будет создателя Ethereum Виталика Бутерина и команды проекта OmiseGo. Они объявили бойкот конференции из-за двух материалов издания. В одном из которых была опубликована ссылка на мошеннический сайт, а в другом ложная информация о грядущем хардфорке Ethereum.

Бутерин добавил, что политика CoinDesk направлена на то, чтобы «поймать» собеседника. Он отметил, что если дать журналистам комментарий и выделить, что определенная часть не для печати, то именно она и будет опубликована в первую очередь. Также основателя Ethereum не устроила стоимость билета на конференцию, по его словам она составляет 2 — 3 тысячи долларов США.

Первый Consensus, который состоялся в 2015 г., посетили всего 400 человек, в ближайшие три дня на конференцию придут практически в 20 раз больше людей. Организаторы ожидают порядка 8 000 гостей.

Мероприятие стало ключевым пунктом более широкого события — Blockchain Week NYC. Оно проводится в «Большом Яблоке» при поддержке Корпорации экономического развития Нью-Йорка.

Напомним, стоимость самой популярной криптовалюты биткоина (BTC) на предстоящей неделе, скорее всего, продолжит снижение на ряде негативных новостей, считают опрошенные эксперты. Однако цена биткоина еще может возобновить рост к психологической отметке в 10 тысяч долларов, не исключают они.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

GMO предложила депозиты под 5% годовых

Банк HSBC заключил первую коммерческую сделку на блокчейн