in

Банк HSBC заключил первую коммерческую сделку на блокчейн

Банк HSBC совершил первый коммерчески целесообразный расчет по международным торговым операциям с использованием блокчейна. Это позволит выйти технологии на $9-трилионный рынок международных расчетов.


Блокчейн Corda в действии

Британский банк сообщил, что сделка на блокчейне состояла в передаче письма-аккредитива американской аграрной компании Cargill и показала, что технология готова к коммерческому использованию.

«Следующим этапом станет привлечение максимального числа участников, которых могут заинтересовать преимущества технологии», – заявил глава по инновациям и росту коммерческого банкинга HSBC Вивек Рамачандран, отметив, что банки, логистические компании, порты и таможенные сервисы должны также начать использовать технологию, прежде чем можно будет говорить о её массовом распространении. «Мы рассматриваем эту платформу только с точки зрения практической полезности».

Транзакция Cargill заключалась в поставке соевых бобов из Аргентины в Малайзию. HSBC использовал блокчейн-платформу Corda, разработанную консорциумом R3. Голландский банк ING, также использующий блокчейн, выступил контрагентом.

В отличие от предыдущих тестовых транзакций, транзакция Cargill может быть воспроизведена при участии тех же контрагентов, пояснил Рамачандран, что позволяет рассматривать возможность её дальнейшего коммерческого использования.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сегодня стартует Consensus 2018

Комиссия по финансовым услугам проверит криптобиржи Южной Кореи