in

МТС разместил облигации на базе блокчейн-платформы

Представители компании МТС объявили о размещении облигаций на базе блокчейн-платформы Национального расчетного депозитария (НРД).


Сделка МТС и Сбербанка

Сделка между МТС и Sberbank CIB стала первой, полностью проведенной с помощью технологии блокчейн.

Ранее похожую схему реализовали “МегаФон” и Райффайзенбанк, однако тогда расчеты реальных денег производились без использования блокчейна.

В рамках соглашения были размещены полугодовые облигации на сумму 750 млн рублей с квартальным купоном 6,8% годовых. Участники рассказали, что для них, в первую очередь, важно было не привлечь финансирование, а опытным путем продемонстрировать преимуществ смарт-контрактов в сравнении с традиционным размещением облигаций.

«Использование смарт-контрактов позволяет обеспечить снижение на 5–10% технологических затрат за счет отсутствия необходимости резервирования данных», — отмечает управляющий директор по депозитарной деятельности НРД Денис Буряков.

МТС планирует развивать данное направление для внедрения ее на финансовых рынках. Представитель Sberbank CIB Игорь Буланцев объяснил, что компания будем усложнять и расширять структуру сделок, привлекая новых участников в систему.

Ранее сообщалось, что законодательные барьеры в России, ранее препятствовавшие развитию современных технологий и продуктов в энергетической отрасли, включая технологии распределенных реестров, распределительные сети и персональную энергетику, будут последовательно устранены.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Alibabacoin готовится представить надёжный криптокошелек

Произошёл хардфорк Bitcoin Cash