in

Civic выпустит криптомат для пива

Блокчейн-стартап Civic, основанный в Сан-Франциско предпринимателем Винни Лингемом в 2016 году, 11 мая анонсировал первый в мире криптоавтомат для пива, который будет представлен на конференции Consensus 2018.


Демонстрация возможностей блокчейн

Civic покажет прототип, созданный в партнёрстве с американской пивоваренной компанией Anheuser-Busch, в качестве демонстрации схем идентификации на основе блокчейна.

Особенность автомата заключается в умении определять возраст покупателя. Специалист Civic по маркетинговым коммуникациям Титус Капильнен говорит:

“Мы думали о практических способах продвижения криптотехнологий в массы и о том, как мы можем сделать их понятными для обычного человека. Определение возраста показалось лучшей из несложных задач”.

Автомат станет иллюстрацией того, как блокчейн может в один прекрасный день позволить производителям всех видов товаров с ограничением по возрасту выйти на рынок.

Сейчас прототип в единственном экземпляре находится на пути в Нью-Йорк, но у Civic или Anheuser-Busch нет планов по серийному производству и продвижению таких автоматов.

На это у Civic есть причина: автомат должен проиллюстрировать общее представление о том, как можно будет подключить подобные устройства к рынку личных данных Civic, который планируется запустить уже в этом году.

В июне прошлого года в ходе ICO Civic продал свои токены CVC на $33 млн.

Сегодня капитализация токенов составляет $125 млн. Идея CVC заключалась в оплате процедуры идентификации пользователя («знай своего клиента»).

Токены, которые не нужны для прототипа (пиво на конференции будет бесплатным), в будущем могут быть интегрированы в систему.

По сути, торговые автоматы, которым необходимо проверить действительность идентификатора, должны будут приобрести токены Civic, чтобы ввести запрос и проверить данные в блокчейне.

“В этом случае машина, запрашивающая личность, должна будет заплатить за проверку”, – объясняет Капильнен – “каждый вносит свой вклад в экономику токенов: провайдер сервиса оплачивает идентификатор, валидатор получает идентификатор, а потребитель получает продукт”.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

ZСash внедрит технологию STARK

Таиланд обновил законодательство по криптовалютам