in ,

Таиланд обновил законодательство по криптовалютам

В Таиланде вступил в силу закон, регулирующий оборот криптовалют и цифровых активов. 13 мая он вступил в силу. За его несоблюдение грозит тюремный срок.


Внесение изменений в законодательство

Как отмечается, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже. В противном случае, нарушителя ожидает тюремный срок до двух лет или штраф в двойном размере от операции. По некоторым данным, размер штрафа не может быть меньше 500 тысяч батов (около $15,6 тысяч).

Также в документе уточняется в каком случае взымается подоходный налог.

«Подоходный налог с населения взымается в том числе за счет поступлений от оценки владения или хранения цифровых токенов или переводов криптовалюты или цифровых токенов. В этих случаях, расчет вычета производится в размере 15% от прибыли», – сказано в документе.

В поправках к кодексу о доходах отмечается, что сделки с криптовалютами должны приносить прибыль королевству.

«С целью сбора налогов должны быть внесены изменения в Налоговый Кодекс. Это обеспечит обеспечение законности, и исходя из целей налогооблажения такие изменения должны считаться неотложными и приносящими выгоду Королевству, и соответственно должны стать частью действующего законодательства», – отмечается в законе.

Как отметили в Минфине Таиланда, принятие закона направлено «на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег и уклонения от уплаты налогов», отмечает издание.

Отметим, ранее власти Таиланда на законодательном уровне обложили операции с криптовалютами двумя видами налогов. Итоговый вариант законопроекта утвердили в Министерстве финансов страны.

Документ регулирует сделки с электронными единицами и уплату взносов за проведение операций. Они будут облагаться НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%.

Авторы нового закона прописали все возможные риски на рынке криптовалют. Цель проекта — не допустить использование торговых площадок для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Стоит отметить, что власти долгое время не могли определиться со своим отношением к цифровым валютам. Так, центральный банк Таиланда рекомендовал воздержаться от их использования, а также предупреждал об опасности обмена криптовалют и создании торговых площадок.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Civic выпустит криптомат для пива

Бахрейн будет регистрировать автомобили через блокчейн