in

“Осторожно, мошенники!”: хакеры вновь обманули инвесторов

На этот раз произошла афёра с фальшим ICO Bee Token


Желающие вложить свои деньги в децентрализованную домашнюю сеть Bee Token, были обмануты мошенниками почти на 1 миллион долларов. Для того, чтобы собрать с инвесторов такую сумму, злоумышленникам понадобилось всего 25 часов.

Не впервой

Bee Token, сотрудничавший с платформой WeTrust для создания децентрализованного конкурента проекту AirBnB, начал публичное ICO 31 января. Однако параллельно с ним аналогичное мероприятие запустили хакеры. Случай очень похож на тот, что недавно произошёл с Experty. Защита пользовательских данных у Bee Token оказалась слишком слабой. Взломщики украли адреса электронной почты потенциальных клиентов, которые подписались на предпродажу токенов, и отправили им QR-код на покупку монет. Не заподозрив подвоха, клиенты перевели на счета хакеров 928 тысяч долларов. Сообщается, что злоумышленники предприняли три успешных попытки сбора средства. Было несколько фейковых адресов, которые одновременно с официальным каналом, предлагали фальшивые монеты.

Сейчас разработчики предупреждают о том, что даже самые правдоподобные адреса – это всё равно мошенники. Они призывают делать все операции только через официальный сайт.

“Кроме того, мы НИКОГДА не укажем ЛЮБОЙ информации о финансировании, кроме как на сайте beetoken.com. Если вас попросят отправить деньги на адрес (даже если это адрес электронной почты thebeetoken.com, официальные учетные записи социальных сетей Bee Token или модератор / группа телеграмм Bee Token), сообщите об этом модератору Telegram (@DTodd) и напишите по электронной почте [email protected]

Остается только посочувствовать обманутым инвесторам. О принятых мерах в отношении них не сказано ни слова.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Клиенты Coinbase получили налоговые квитки

Медведев: страны ЕАЭС должны выработать общий подход к криптовалютам