in

Количество заражений вирусами-майнерами выросло на 725%

С сентября 2017 года количество сайтов, в код которых встроены скрытые майнеры, выросло на 725%, что связано с ростом курса Monero. К такому выводу пришли аналитики компании Cyren Security Lab, изучившие работу 500 тысяч сайтов.


“Эпидемия”

В октябре 2017 года сайтов, скрыто добывающих Monero, стало в 3 раза больше, а после некоторого замедления темпов в декабре и январе тенденцию характеризовал еще более резкий рост. По подсчетам специалистов Cyren Security Lab, в 2018 году XMR скрыто добывают владельцы по меньшей мере 7000 сайтов.

Читайте также: Вирусы-майнеры начали конкурировать

Вместе с тем в “Лаборатории Касперского” считают, что за 2017 год атакам зловредных программ подверглись 2,7 млн пользователей.

Читайте также: Вирусы-майнеры распространялись через Telegram

А по информации Avast, хакеры могут взламывать любое оборудование, подключенное к Интернету и использовать его для добычи криптовалюты. Например, за 4 дня 15000 инфицированных устройств могут добыть криптовалюту на $1000.

Читайте также: Хакеры создают армию майнеров Monero

Напомним, что  11 февраля более тысячи сайтов в США и Великобритании, включая правительственные интернет-ресурсы, были инфицированы кодом, который заставлял веб-браузеры скрыто добывать Monero. А чуть позже специалисты “Лаборатории Касперского” обнаружили случаи использования уязвимости в приложении Telegram для Windows для майнинга криптовалют.

Читайте также: Правительственные сайты США и Великобритании заражены майнером Monero

В середине августа цена XMR составляла $50,17, в январе она показала исторический рекорд в $492 за токен, а после падения до $164 в начале февраля в марте выросла до $372.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

В США начала действовать государственная регистрация криптобирж

Бразильский банк создаст свою криптовалюту