in ,

NiceHash предупреждает о новом вирусе

Сотрудники NiceHash предупредили об опасности всех владельцев криптовалют. По их данным, сейчас в интернете огромное количество поддельных ресурсов, которые предлагают скачать «NiceHash Miner». На самом деле это вредоносный вирус. Сейчас стало известно об мошенническом расширении для Chrome.


Новое вирусное расширение для Chrome

Об опасности рассказали сотрудники Radware. Хакеры используют плагин под названием Nigelify. Он прошёл проверку Google путём создания копии настоящего расширения и последующей вставки короткого скрипта. Благодаря вредоносному коду мошенники воруют личные данные пользователей и вдобавок майнят криптовалюту.

Как уточняют исследователи, программа работает с марта 2018 года. На уловку мошенников попались более 100 тысяч компьютеров в 100 странах. Большинство поражённых устройств находятся в Эквадоре, Филиппинах и Венесуэле.

Приложение добывает Monero, Electroneum и Bytecoin. За шесть дней работы плагина он принёс разработчикам как минимум тысячу долларов.

Эксперты рекомендуют использовать антивирусы и регулярно обновлять программное обеспечение. Похоже, к выбору расширений тоже нужно подходить ответственно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Binance отложила листинг TrueUSD

Bitfinex запросила у клиентов налоговые сведения