in ,

TRON уходит из сети Ethereum

Криптовалюта TRON планирует покинуть сеть Ethereum после запуска своей собственной сети 21 июня.


Случилось то, что случилось

Создатели криптовалюты TRX приняли решение уйти из Эфириума, поскольку планируют стать «одним из наиболее конкурентоспособных блокчейнов в мире».

TRX разрабатывался как токен ERC20 на базе Ethereum, как и многие другие токены, включая EOS, VeChain, OmiseGO и ICON. Теперь, когда этап развития TRON в качестве токена ERC20 подходит к концу, проект планирует сделать airdrop 30 миллионов TRX владельцам Ethereum. Учитывая текущую стоимость токенов TRON, проект намерен раздать эквивалент 1,5 миллиона долларов США.

Переманивание

Бесплатная раздача токен – это способ привлечь внимание пользователей Ethereum к проекту TRON. С одной стороны разработчики благодарят сеть Эфира за возможность реализовать проект, а с другой – Tron Labs не совсем довольно платформой, на которой возникла их криптовалюта. Они этого не скрывают и дают такой комментарий:

«Ethereum сыграл жизненно важную роль в ранней стадии развития TRON, и мы хотим выразить нашу признательность этим airdrop. Тем не менее, мы также обнаружили много проблем и узких мест на платформе Ethereum. Когда мы видим проблему – мы начинаем ее решать. Вот почему TRON хочет распространить TRX среди сообщества Ethereum, чтобы дать шанс людям стать частью нашей децентрализованной сети нового поколения TRON», – заявили в компании.

Airdrop затронет пользователей, который либо имеют на балансе ETH, либо совершили операцию с этой криптовалютой. Точнее, только владельцы ETH, у которых по состоянию на 20 апреля на балансе было 1 ETH или больше, а также те, кто совершил хотя бы одну операцию с ETH начиная с 1 января по 20 апреля 2018 года получат TRX. Сумма будет случайна и составит от 10 до 100 TRX.

Airdrop TRON произойдет после того как будут собраны все необходимые данные. Это значит, что на это уйдёт не менее недели. Пользователям Ethereum не требуется совершать никаких дополнительных действий. Фонд TRON подчеркивает, что он не будет запрашивать адреса кошельков и просит клиентов сообщать о любых подозрительных действиях.

Комментарий Виталика Бутерина

Разумеется, основатель Ethereum в курсе новостей и в курсе дела. И, вероятнее всего, он не в восторге от того, что задумал TRON. Об этом можно судить хотя бы исходя из того, как Виталик Бутерин охарактеризовал криптовалюту TRX и сам проект TRON. По его словам, TRON –  это «проект, у которого никогда не было души».

«Есть проекты, в которых никогда не было души, там все просто: цена идет вверх — надо покупать. Ламбо, вжик покупай, покупай, покупай сейчас!», – заявил он.

В первую очередь он хотел сказать об успешности проектов на стандарте ERC-20. Эта особенность способна нарастить капитализацию за короткое время. И что самое важно, сделать капитализацию выше, чем того заслуживает проект. Но TRON либо это не оценил, либо недооценил, посчитав, что они самодостаточные и без Ethereum.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Ренессанс Минск

В Минске пройдет форум Криптоинвестиции 2018

Студенты Гарварда запускают хэдж-фонд