in ,

Мировым лидером в майнинге стала Грузия

Грузия начала позиционировать себя как один из мировых лидеров крипторынка и на сегодняшний день она занимает второе после Китая место по объемам криптовалютного майнинга


Субсидии на электричество, справедливое регулирование

Несмотря на очевидные экономические преимущества, криптовалютный майнинг критически воспринимается потенциальными инвесторами из-за высоких сопутствующих энергозатрат. Что, действительно, в некоторых юрисдикциях существенно снижает прибыль от майнинговой деятельности.

Грузия, тем не менее, остается привлекательным для майнинга из-за субсидий на электричество в некоторых регионах страны. Например, в Алазанской долине. Страна также вырабатывает недорогую гидроэлектроэнергию.

Такие благоприятные условия привлекли и зарубежных инвесторов, включая, в частности, компанию Bitfury, которая сейчас контролирует существенную часть майнинговой деятельности в стране. По некоторым данным — до 15%. Интерес зарубежных инвесторов поддерживается правительством Грузии, которое предлагает им льготные тарифы и освобождение от уплаты НДС.

Однако часть граждан страны видит проблему в том, что преимущества от государственной поддержки новой индустрии пойдет не на развитие самой Грузии, а ограничится льготами для иностранных инвесторов.

Несмотря на поток местных жителей, которые толпами перемещаются в благоприятные регионы для создания собственных криптоферм, привилегированное положение таких иностранных предприятий, как Bitfury, которые, как ожидается, будут вывозить прибыли из страны, может рассматриваться как причина назревающей проблемы.

Также в местных изданиях появлялась информация о том, что бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили связан с инвестиционным фондом. По слухам он вкладывался в проекты компании Bitfury. Данная информация была опровергнута компанией.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Nexon отрицает слухи о покупке биржи Bitstamp

Ошибка на криптобирже Cashierest